'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: "Липучка" - все "ЗА" и "ПРОТИВ"  (Прочитано 332220 раз)

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: "Липучка" - все "ЗА" и "ПРОТИВ"
« Ответ #2080 : 09 12 2015, 11:24:10 »

Бьёмся, каждый год 3-4 дня за всю зиму, в одних и тех же местах.

странный всё тки народ у нас! 3-4 дня в году можно и пешком походить! я вот этой осенью уже 3 раза так делал! и до сих пор на лете! но чую на сл неделе переобуваться всё же придется!

И этот человек пишет про странности народа, а сам на летней)))

одеваться и переобуваться надо по погоде!  очень странно видеть теток в норковых шубах при 0...+5 на улице! тоже самое и с зимней резиной! не очень-то мне охота по асфальту на шипах ездить и шины стирать!
про коллейность от шипов я уже не говорю!

Так ездий как все, на липучке)

неее! я за шипы, но только когда снег уже выпал стабильно и окончательно!  :)
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #2081 : 09 12 2015, 11:28:31 »

неее! я за шипы, но только когда снег уже выпал стабильно и окончательно!

У нас это фантастика. Асфальт сухой, трава и новогодние елки)
А снег уже лежал сугробами раза три)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2082 : 09 12 2015, 11:39:18 »

неее! я за шипы, но только когда снег уже выпал стабильно и окончательно!

У нас это фантастика. Асфальт сухой, трава и новогодние елки)
А снег уже лежал сугробами раза три)

у нас так же! но снег который выпадал  - это  "не правильный снег"  :) и потом глядя на прогноз в яндексе было видно, что он растает!

сейчас период со снежным покровом сократился до трех месяцев! с середины декабря- до начала марта! это по моим  наблюдениям в моей области!
 а народ по привычке продолжает пугаться уже с октября, тем более журналюги со всех каналов ТВ зомбируют  капитально!
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #2083 : 09 12 2015, 13:52:27 »

Зимняя резина не только для снега нужна, на сухом асфальте даже при маленьком морозе летняя резина уже имеет не те свойства, что летом, и тормозной путь увеличивается. Так что, наличие снега не главный критерий чтобы переобуваться, важнее средняя температура за бортом. :)

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Савва

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 4,0 70-Юбил
« Ответ #2084 : 09 12 2015, 15:17:34 »

Зимняя резина не только для снега нужна, на сухом асфальте даже при маленьком морозе летняя резина уже имеет не те свойства, что летом, и тормозной путь увеличивается. Так что, наличие снега не главный критерий чтобы переобуваться, важнее средняя температура за бортом. :)
красава...правильно + 5 градусов будь любезен, поменяй прохоря...

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #2085 : 09 12 2015, 16:52:19 »

По большому счёту неплохо иметь в наше время 3 комплекта-лето,лип,шип...Только ленность и жаба давит,а ведь придём к этому с аномальной температурой..Сам месяц на шипах,а на улице +...

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2086 : 09 12 2015, 17:34:26 »

всё это теоретические выкладки навязанные авто журналами и ТВ!   При -5 на сухом асфальте "лето" хорошо работает и останавливает машину даже без срабатывания АБС! да, она слегка дубеет, но это не страшно! Зима мягче лета на 10 единиц по Шору и при отрицательных температурах на сухом асфальте она прям в масло превращается и износ идет сильнее чем у лета!

резина-резиной, но я еще и головой до сих пор за рулем думаю и пока по парковке еду делаю контрольные торможения чтобы оценить покрытие! соответственно не гоняю 120  и не торможу "в пол" чтобы потом проверять на сколько это тормозной путь увеличился при отрицательных температурах, оставляю это ботанам из НИИ шинной промышленности!

а вообще тем у кого в детстве были жигули всё равно на каких шинах ездить! это щас пенсионеры за 50 и новое диванное поколение 20-30 с АКПП  выросло, вот им действительно надо переобуваться еще в октябре! 8D

вот такая у меня заморочка чтобы быть в тонусе и форму не терять!  :)  в прошлом году рекордно 25-го декабря переобулся!  :)

скептик

• Гость
« Ответ #2087 : 09 12 2015, 17:44:34 »

вот такая у меня заморочка чтобы быть в тонусе и форму не терять!  :)  в прошлом году рекордно 25-го декабря переобулся!  :)
если сидишь на попе ровно (или лежишь на диване), то конечно, можно рекорды ставить. Я в этом году переобулся рано - с первым снежком, который ожидаемо расстаял на следующий день. Но ехать мне надо было сегодня и из за рекордов или бережливости зимней резины в лед ехать на лете я не согласный!

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2088 : 09 12 2015, 17:48:50 »

если сидишь на попе ровно (или лежишь на диване), то конечно, можно рекорды ставить. Я в этом году переобулся рано - с первым снежком, который ожидаемо расстаял на следующий день. Но ехать мне надо было сегодня и из за рекордов или бережливости зимней резины в лед ехать на лете я не согласный!
ехать-то можно! главный вопрос  - как тормозить!  :)

скептик

• Гость
« Ответ #2089 : 09 12 2015, 17:51:53 »

ехать-то можно! главный вопрос  - как тормозить!  :)
вот потому и не согласный!)))