'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: "Липучка" - все "ЗА" и "ПРОТИВ"  (Прочитано 338099 раз)

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
Re: "Липучка" - все "ЗА" и "ПРОТИВ"
« Ответ #3060 : 15 12 2023, 10:17:02 »

Комплектов колёс должно быть три) Лето, липучка, шипы ok
Ага, еще бы время и здоровья запастись зимой развлекаться))) хотя... давно езжу на липучке... в этом году поймал себя на мысли, что наверное надо шипы брать... Европа зимой накрылась, а у нас что то снега стало дохрена... жене на пузотерку на эту зиму взял Контенанталь Викинг... ВЕЩЬ!!! Жена пищит от восторга. Дал ей доехать до магазина на разгонном Солярисе. Там грешен... сэкономил))) Взял липучку какую то не сильно дорогую, но зубастую... Жена говорит, что на Солярисе больше не поедет))) Таскает... а мне вроде как и ничЕ))) привык наверное))) на Форте стоит липучка... и тут на круговом движении не хило так боком потащило... походу надо будет шипы брать... Собянин чистить Москву не хочет... раньше такого бл... дства не было. На липах езжу с 12го года.
С тремя комплектами колёс - надо подъёмник напольный в гараже и пневмогайковёрт. Можно батареечный. В этом сезоне опять переобул обе машины в сервисе. Но потом обе сам переделывал. Рукожопы и бракоделы, пле.
Москву плохо чистят. Согласен. Что дороги, что в гостях был на Таганке. Пока в магаз был заслан - офигел от нерасчищенных пешеходных дорожек. А ещё, что за урод придумал такой полимер на пешеходных переходах - шоб ему только по такому и ходить.
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #3061 : 15 12 2023, 14:04:39 »

На одной машине как всегда шипы, на служебной хорошая липучка. Так как я живу в особенной Москве, в которой не чистят дворы и улицы, эстакады во льду, и порой каждый сантиметр торможения важен не смотря на опыт и осторожность, разность существенная, шиповка в разы лучше. А еще в отличии от тех кто говорит что Москву чистят и шипы не нужны, я странный и необычный человек, иногда езжу на дачу, или другие локации кроме "чищенной Москвы", и перед каждой поездкой(вот пригласили пивка в Мытищи попить а я - шаЗЗЗ - переобуюсь в шипы и приеду))))) для себя - только шип.
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

VMP

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC200, FX37S,XR250
« Ответ #3062 : 15 12 2023, 17:29:11 »

Шипы однозначно! Пусть гудят, пусть вылетают… Но они лучше любой фрикционной шины на 50%))

Dust190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • GX470 2004 г.--> Haval H5
« Ответ #3063 : 15 12 2023, 22:27:30 »

На одной машине как всегда шипы, на служебной хорошая липучка. Так как я живу в особенной Москве, в которой не чистят дворы и улицы, эстакады во льду, и порой каждый сантиметр торможения важен не смотря на опыт и осторожность, разность существенная, шиповка в разы лучше..

Было долгое время, когда вся зима в Москве была - сырой асфальт, а снега не сыскать, тогда липучка была на пике популярности.
Сейчас последние 3 зимы одна суровее другой, на липучке уже просто стремно.
А сегодня уже и на шипах))) особенно за всяких спешащих рядом гонщиков.

Michaylov

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3064 : 02 02 2024, 19:31:37 »

Шипы однозначно! Пусть гудят, пусть вылетают… Но они лучше любой фрикционной шины на 50%))
Соглашусь пожалуй, когда нужно ездить не взирая на погоду, то шип безальтернативен. 

exxxtreme

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2021 4.0/249 араб, Tahoe 2018
« Ответ #3065 : 06 02 2024, 00:10:17 »

В общем вот такие взял: Pirelli Scorpion Ice Zero 2 XL

Небольшой отчет!

В общем шины хорошие, когда натянул, еще снега не было, и пришлось экстренное торможение на асфальте применять, когда придурок один резко влез в мой ряд. Очень уверенно на голом асфальте встала, вообще без проблем. В остальном - снег, лед, асфальт: везде адекватное поведение. Единственное - акустический комфорт это маркетинг, шумная зараза) Мне с монтажки правда перекачали малех, при 2.4 выехал, хотя 2.1 просил. Я аж прифигел как цокают, хотя шипы типа утопленные. Стравил до 2.1, стало получше, да и шипы со временем "прикатались", сейчас уже вообще норм, но по первости был слегка шокирован))
В общем шины могу рекомендовать, пока все четко.

Только позавчера (!) дошли руки переобуть Tahoe в такие же шины, чет зиму решил катать на прадосе, пока аккумулятор не подвел.
Что занятно - на Тахыче они прям сразу конкретно тихими оказались, есть тот самый заявленный "акустический комфорт", жена вообще сначала сказала - липучка что ли? Такие дела. Ну конечно, имеет место погода, сейчас снежно везде, а Прадик переобувал еще по сухому, но даже в паркинге они тихие. В общем достойная резина, но шумность может быть разной.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #3066 : 26 02 2024, 11:20:02 »

Липучка нужна лишь в Москве, а в России лучше исключить лишние неоправданные риски и ездить только на шипах(фрикционка это отличный  компромисс , но только для начала осени, конца весны ...т.е. середины лета...)
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #3067 : 26 02 2024, 11:27:45 »

Липучка нужна лишь в Москве, а в России лучше исключить лишние неоправданные риски и ездить только на шипах(фрикционка это отличный  компромисс , но только для начала осени, конца весны ...т.е. середины лета...)
Думаешь в Москве по утрам не бывает гололеда? ;D

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #3068 : 26 02 2024, 14:35:37 »

Думаешь в Москве по утрам не бывает гололеда? ;D
Нет. В 14 утра уже гололеда там не бывает, а раньше они из домов не выходют!)))
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #3069 : 27 02 2024, 08:50:22 »

Этой зимой очень шипов не хватает(
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©