'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: "Липучка" - все "ЗА" и "ПРОТИВ"  (Прочитано 332653 раз)

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
Re: "Липучка" - все "ЗА" и "ПРОТИВ"
« Ответ #330 : 13 09 2012, 10:27:37 »

Выбор между Nokkian SUV и Dunlop SJ6... разница около 7 тач рублей...Есть смысл брать Nokian? ???

Нет.

Поддержу, точно нет.
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

Алекс500

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #331 : 13 09 2012, 11:06:14 »

По льду в валенках лучше бегать или на коньках гонять?Липучка-валенки(((Не один знакомый хозяин шиномонтажа(да и работники) не ездят на липе :)

cars07

• Гость
« Ответ #332 : 13 09 2012, 13:06:41 »

По льду в валенках лучше бегать или на коньках гонять?Липучка-валенки(((Не один знакомый хозяин шиномонтажа(да и работники) не ездят на липе :)
Это их проблемы)

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #333 : 13 09 2012, 13:44:33 »

Повторюсь наверное триста третий раз. В городе гвозди не то что бы не нужны, они реально опасны. Шипы придуманы и применялись для УКАТАННЫХ дорог. у нас таких дорог нет.
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #334 : 13 09 2012, 14:10:15 »

У нас, я имею в виду европейскую часть России. В Магадане, при частом выезде на "трассу" гвозди наверное оправданы.

Любовь

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Volkswagen ID.3
    • Toyota Land Cruiser 200 Диз
« Ответ #335 : 13 09 2012, 14:13:26 »

Однозначно в валенках я меньше падаю, нежели катаясь на коньках по льду.... шипы хороши только что б вылазить из сугробов, а наши бегемотики и так с этим справляются хорошо...

Любовь

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Volkswagen ID.3
    • Toyota Land Cruiser 200 Диз
« Ответ #336 : 13 09 2012, 14:26:38 »

Ещё, у нас есть ледяная дорога по озеру Селигер, её, естественно никогда ничем не посыпают - это всегда гололед. Так вот там на шипах не дай бог тормозить, машина поведет себя неадекватно, на липучке предсказуемо...( из своего многолетнего опыта)

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #337 : 13 09 2012, 14:38:51 »

Ещё, у нас есть ледяная дорога по озеру Селигер, её, естественно никогда ничем не посыпают - это всегда гололед. Так вот там на шипах не дай бог тормозить, машина поведет себя неадекватно, на липучке предсказуемо...( из своего многолетнего опыта)

Абсолютно верно. Сцепные свойства шипов на льду не просто преувеличены, они трактуются в корне не правильно. Еще раз повторюсь шипы были придуманы в странах скандинавии для передвижения по УКАТАННЫМ дорогам т.е. на дороги наносился снег, утрамбовывался и соответственно для передвижения по такому покрытию шипы были необходимы(делалось , кстати это для сбережения самих дорог). Сейчас, насколько мне известно, такое покрытие если и используется в странах скандинавии, то очень и очень мало. Соответственно, использование шипов оправдано только на снежных дорогах. Все.

Andrey---TLC

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 120 гламурчик - 4л.
« Ответ #338 : 17 09 2012, 15:45:38 »

Повторюсь наверное триста третий раз. В городе гвозди не то что бы не нужны, они реально опасны. Шипы придуманы и применялись для УКАТАННЫХ дорог. у нас таких дорог нет.
Зимой все дороги время от времени укатаны... и на них достаточно всесезонных... по мнению многих.
Не стоит сравнивать липучку с валенком-материалл другой. Сравнивайте с шайбой на льду-правильное сравнение.
Шипы-приспособление для притормаживания скольжения на льду.
Лично спрыгнул на липучке с 2х с лишним метров в гололед с дождем. Посде много раз искал то место, где болтануло на кривой дороге... на шипах на разных авто-не могу найти-всегда идеально держат шипы!!!
Еще пример: товарища после верхнего случая 2 года уговаривал купить хорошие шипы-в то время Хакку-2. Он переобулся, повез меня на обед (чтоб не на 2х ехать...). Из-за сугроба вылетает крутящаяся ВАЗ-2106 на нашу полосу, товарищь на тормоза, в 10 см остановились... он на меня удивленно:  :o остановились!!! Сам он не ожидал!!! Надо было его лицо видеть.
Кароче: на авто я могу сэкономить, на зимней резине-НЕТ. Только шиповка. И желательно лучшая мягкая резина вокруг шипов.

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #339 : 18 09 2012, 11:32:23 »

Зимой все дороги время от времени укатаны... и на них достаточно всесезонных... по мнению многих.

Не стоит сравнивать липучку с валенком-материалл другой. Сравнивайте с шайбой на льду-правильное сравнение.
Шипы-приспособление для притормаживания скольжения на льду.
Лично спрыгнул на липучке с 2х с лишним метров в гололед с дождем. Посде много раз искал то место, где болтануло на кривой дороге... на шипах на разных авто-не могу найти-всегда идеально держат шипы!!!
Еще пример: товарища после верхнего случая 2 года уговаривал купить хорошие шипы-в то время Хакку-2. Он переобулся, повез меня на обед (чтоб не на 2х ехать...). Из-за сугроба вылетает крутящаяся ВАЗ-2106 на нашу полосу, товарищь на тормоза, в 10 см остановились... он на меня удивленно:  :o остановились!!! Сам он не ожидал!!! Надо было его лицо видеть.
Кароче: на авто я могу сэкономить, на зимней резине-НЕТ. Только шиповка. И желательно лучшая мягкая резина вокруг шипов.

Блажен кто верует.