'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: "Липучка" - все "ЗА" и "ПРОТИВ"  (Прочитано 332508 раз)

domusone

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • prado 150- 4.0- 2013
Re: "Липучка" - все "ЗА" и "ПРОТИВ"
« Ответ #550 : 10 08 2013, 00:41:46 »

Всем добрый вечер!! По резине могу сказать следующее- отъездил 5 лет на Нокиан Хакка 5 шиповка! перед покупкой перечитал массу инфы - много всего писали - но скажу Вам всем однозначно словами какого-то профессора из Москвы, который писал научный доклад на эту тему - так вот он писал: Да , конечно в условиях современной московской зимы - то снег - то слякоть - то асфальт - наверное лучше была бы липучка - супер какая- нибудь модная- с разными наборами ламелей по направлению и по мягкости,однако если говорить о шипованной резине - то она Вам может понадобиться всего один или два раза за всю зиму-----В ТОТ МОМЕНТ КОГДА ВАШУ МАШИНУ ПОНЕСЕТ!!!!!!! и ради вот этих двух или одного моментов - я бы все таки поставил резину ШИПОВАННУЮ!!!!! И прошлой зимой я получил 100% доказательство этого -дорога была нормальной - скорость 85-90км.ч вечерело- внезапно на дороге появились обледенения в виде обледеневших глыб! Машину начало так кидать - еле-еле поймал - потом остановился и пошел посмотрел на участок дороги - так там явно было видно как автомобиль цеплялся всеми гвоздями за дорогу!!!! Вот и выбирайте и не слушайте никаких "Липучников".БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!!! А то, что шипы на асфальте  больший имеют путь торможения - ну ,здесь надо думать всегда головой и не гонять по 200 км/ч ведь это ЗИМА!

chaser

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #551 : 10 08 2013, 07:04:38 »

Всем добрый вечер!! По резине могу сказать следующее- отъездил 5 лет на Нокиан Хакка 5 шиповка! перед покупкой перечитал массу инфы - много всего писали - но скажу Вам всем однозначно словами какого-то профессора из Москвы, который писал научный доклад на эту тему - так вот он писал: Да , конечно в условиях современной московской зимы - то снег - то слякоть - то асфальт - наверное лучше была бы липучка - супер какая- нибудь модная- с разными наборами ламелей по направлению и по мягкости,однако если говорить о шипованной резине - то она Вам может понадобиться всего один или два раза за всю зиму-----В ТОТ МОМЕНТ КОГДА ВАШУ МАШИНУ ПОНЕСЕТ!!!!!!! и ради вот этих двух или одного моментов - я бы все таки поставил резину ШИПОВАННУЮ!!!!! И прошлой зимой я получил 100% доказательство этого -дорога была нормальной - скорость 85-90км.ч вечерело- внезапно на дороге появились обледенения в виде обледеневших глыб! Машину начало так кидать - еле-еле поймал - потом остановился и пошел посмотрел на участок дороги - так там явно было видно как автомобиль цеплялся всеми гвоздями за дорогу!!!! Вот и выбирайте и не слушайте никаких "Липучников".БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!!! А то, что шипы на асфальте  больший имеют путь торможения - ну ,здесь надо думать всегда головой и не гонять по 200 км/ч ведь это ЗИМА!
очень смешно)))
Дык вот отвечу тебе в твоем же стиле: шипы в один прекрасный момент могут повести себя не предсказуемо и понесет тебя на них по асфальту черт знает куда, и ради таких вот моментов я поставлю ЛИПУЧКУ!!!
а то что у шипучников) вгрызается так это для самоуспокоения лишь самих себя говорится...
Вот и выбирайте и не слушайте никаких шипучников, безопасность превыше всего, а про думать головой, нормальные водители все думают, но вот незадача, чет меня никогда не носит на липе и вгрызаться не куда мне не надо, а на шипованном РАВике супруги, в каждый поворот на асфальте заходишь и думаешь вылетели гвозди или не вылетели, и Ж нет нет да сбрасывает иногда.....
ШИПЫ для льда и снега, нет льда и снега: в топку шипы, а на 1-2 раза мозги нужно иметь, шипы не спасут если нет мозгов!!!
ЗЫ про научный доклад улыбнуло))) давай ссылку на источник!!!

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #552 : 10 08 2013, 09:35:43 »

)))))))))ну если профэссор сказал!

Егоров

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #553 : 10 08 2013, 10:38:11 »

В ТОТ МОМЕНТ КОГДА ВАШУ МАШИНУ ПОНЕСЕТ!!!!!!!  :o

Из собственного опыта могу сказать, что когда ездил на Фокусе, то однажды (три года эксплуатации) шипы (или опыт, точно не знаю), типа, меня выручили. Когда же прошлой зимой на тормозах понесло 2,5 тонны (LR D3) :o какие на хер шипы?!?! Мужики, о чём вы говорите? Утюг как летел, так и летел!!! Ехал км 70 в час... ABS "хрустела", лоб вместе со штанами чуть не намокли...  8D Законы физики (инерцию) никто не отменял.  rtfm
Водите аккуратно!  velo

Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву. (с) М.И. Кутузов
«Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни»

domusone

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • prado 150- 4.0- 2013
« Ответ #554 : 10 08 2013, 20:43:33 »

ответ "chaser" у
За пять лет резина Нокиан Хакка 5 шиповка - ни одного шипа не вылетело и на асфальте, как ты говоришь, ни разу не понесло и с тормозами было все ОК! Да - если ты по трассе несешся 150км/ч и захочешь остановиться, как на асфальте, (будучи на льду) - то шип остановится гораздо раньше твоей липучки! это физика!!!! Просто при выборе нужно покупать резину тех стран ,где много снега ,морозы ,лед и иногда не много тает!!! А вообще ,как писал тот же "профессор" , что делает шип?? оказывается во время движения автомобиля по снегу,льду,асфальту колеса в точке соприкосновения его с  поверхностью разогреваются до температуры  +5 С*(какой мороз бы не стоял вокруг!) и соответсвенно поэтому колесо обычное и скользит - потому что между колесом и поверхностью образуется пленка!!! так вот шип как раз и разрывает эту пленку на льду ,увеличивая таким образом силу трения в несколько раз!!! вот вам и научное объяснение!!! это не реклама Нокиан - просто я рекомендую на чем отъездил сам-НА РЕЗИНЕ ЭКОНОМИТЬ НЕ НАДО!!!! это Ваша жизнь!!! да - не много шумит во время движения - но чем-то надо жертвовать!

Boris_Britva

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #555 : 11 08 2013, 01:18:10 »

Какая неведомая сила помогает липучке держать машину лучше и какая заставляет шипы скользить?!
Как бы.... сила трения. )))
Пятно контакта с дорогой одинаковой площади однако

Все в мире говно! Кроме мочи.

скептик

• Гость
« Ответ #556 : 11 08 2013, 12:07:16 »

а на шипованном РАВике супруги, в каждый поворот на асфальте заходишь и думаешь вылетели гвозди или не вылетели, и Ж нет нет да сбрасывает иногда.....

А на машине супруги с липой, в каждый поворот заходишь и думаешь "В следующую зиму шипы ей поставлю, а липу - на помойку"

s_z

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Финик
« Ответ #557 : 11 08 2013, 13:11:53 »

Имею опыт эксплуатации и шипов и липучки, как выше уже сказано шипы хороши для не тяжелых машин. А для Прадо и ему подобных уже не принципиально, но учитывая последние зимы и регион я за липучку.

Boris_Britva

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #558 : 11 08 2013, 14:37:26 »

Точно! И перекрестки песком посыпать тоже не надо!

Все в мире говно! Кроме мочи.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #559 : 11 08 2013, 16:21:04 »

Какая неведомая сила помогает липучке держать машину лучше и какая заставляет шипы скользить?!
Как бы.... сила трения. )))
Пятно контакта с дорогой одинаковой площади однако

Только шипы в этом пятне, как конёчки работают ))))
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку