.....и вопрос ...до смены свечей на холостых чуть чуть нестабильны холостые подергивался ..сменил поставил денсо ...заметил сразу стало все ок ровненько шепчет...но через пару недель все как раньше что со свечами могло стать пробой от бенза ..?
1. Бензин, что привело к небольшому "пробою" по нагарчику какой то свечи. ( сейчас свечи почти все - самоочищающиеся поищите инфу в инете -типа на оборотах 3000 ( непомню) продержать 5 мин.) На практике 3000 оборотов - редко , я 100 км иду на 2100)
1.1 "Новые" не есть "работоспособные"!!!!
2. Такие симтомы часто бывают. На практике: в свое время ( задолбали совсем небольшие потряхивания на холостых) перекопал на своем все: и расходомер воздуха ( бывает платиновый датчик покрывается тончайшим налетом и хана - начинает закидывать неправильную пропорцию. ( кстати, на 120-тых говорят ( не знаю точно 2TR или GR) - этот датчик - больное место)
И форсунки ( загрязняются и форма распыла становится не та - вместо распыла - струя) Делал сам вручную и реально видел до и после.
и электронику вдоль и поперек с осцилограммами и осцилографом и прочим ( маньяк, наверно, был....)
Ну помнил - когда первый раз сел - не было такого!!! Все вышеперечисленные манипуляции изменяли работу в идеальную сторону но ИМЕННО на неделю-другую. Потом опять - На D и трясунчик легкий....
Закончилась панацея сея в моем случае - Промыл полностью дроссельную заслонку и клапан холостого хода. - все пришло в норму...На почти год. И по новой. Но на почти год.
Вывод - нашему бензину до их... как мне по-пластунски до Луны.