'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Свечи для Тойоты ПРАДО  (Прочитано 202364 раз)

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
    • J150
Re: Свечи для ТОЙОТЫ!
« Ответ #40 : 22 06 2009, 17:46:09 »

.....так ли и я понял вы бы себе поставили другое? 1GR 2004г.
1. На практике количество брака среди DENSO намного меньше, чем NGK.
2. NGK произведенное(!) в Японии лучше, чем DENSO, произведенное на филипинах.
2.1 Мало кто определит, где произведена свеча!!! ( это нужно знать каналы поставок, которые могут быть запутаны по миру...)
3. Denso в упаковке Toyota( ка бы оригинал) в большинстве(!) случаев лучше, чем Denso в упаковке Denso ( в большинстве случаев  - юговосточная азия). Но иногда так нарвешься с оригиналом, что лучше от Москвича свечи вкрутить и то работать будет лучше)
4. Я себе ставлю DriveJoy (в инете много инфо. http://www.drivejoy.ru, (наверно типа диллеры или представительство )
- это буферная ЯПОНСКАЯ компания между Тойотой и др компаниями-производителями ( в том числе и DENSO)
Откуда знаю? Работаю с Японией по поставкам запчастей...

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
    • J150
« Ответ #41 : 22 06 2009, 17:53:44 »

Немного теории и практики:
Для каждого двигла есть такое понятие как давление в цилиндрах ( компрессия).
например 11 атм - норма.
А у свечей есть параметр - сколько атмосфер держится искра. Есть даже прибор, многие видели, на нем проверяют свечи.
Так вот, например, для данного типа свечей к этому движку должна быть постоянной при 12 атм.
На практике - бывает(!) берем 10 ОРИГИНАЛЬНЫХ свечей и треть из них искра исчезает уже при 10 атмосферах. Просто "тю-тю". ( а у нас в цилиндрах реально 11 атмосфер давит)
Да, двигатель изнашевается, компрессия падает и на таких эти свечи будут работать стабильно.
Вот так вот!!!
В общем понятно... думаю...
В общем Всем успехов и нормальных свечей ( для нормальной работы двигателя и нормальной езды)  8)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #42 : 22 06 2009, 18:39:03 »

Спасибо ..напоследок ....можно парт номерок для 1GR DriveJoy свечей .....и вопрос ...до смены свечей на холостых чуть чуть нестабильны холостые подергивался ..сменил поставил денсо ...заметил сразу стало все ок ровненько шепчет...но через пару недель все как раньше что со свечами могло стать пробой от бенза ..?

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Дорик

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • пешеход
« Ответ #43 : 22 06 2009, 18:46:55 »

.....так ли и я понял вы бы себе поставили другое? 1GR 2004г.
1. На практике количество брака среди DENSO намного меньше, чем NGK.
2. NGK произведенное(!) в Японии лучше, чем DENSO, произведенное на филипинах.
2.1 Мало кто определит, где произведена свеча!!! ( это нужно знать каналы поставок, которые могут быть запутаны по миру...)
3. Denso в упаковке Toyota( ка бы оригинал) в большинстве(!) случаев лучше, чем Denso в упаковке Denso ( в большинстве случаев  - юговосточная азия). Но иногда так нарвешься с оригиналом, что лучше от Москвича свечи вкрутить и то работать будет лучше)
4. Я себе ставлю DriveJoy (в инете много инфо. http://www.drivejoy.ru, (наверно типа диллеры или представительство )
- это буферная ЯПОНСКАЯ компания между Тойотой и др компаниями-производителями ( в том числе и DENSO)
Откуда знаю? Работаю с Японией по поставкам запчастей...

всё верно. у меня на Опеле ПЖК стояли. я первый раз брал- сразу к дедам на искру на давление вёз проверять. одну забраковали. через год менял - забраковали все :o
брал в одном месте. потом купил такие же без проверки в зачуханом магазине и двигатель завелся с полуподачи ^-^ так что как повезёт. но проверка под давлением на искру обязательно.

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
    • J150
« Ответ #44 : 22 06 2009, 18:56:18 »

для 5VZ - DENSO K16R-U11
Не-а, не угадал.
90919-01192  = K16TR11

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
    • J150
« Ответ #45 : 22 06 2009, 19:03:41 »

брал в одном месте. потом купил такие же без проверки в зачуханом магазине и двигатель завелся с полуподачи ^-^ так что как повезёт.
Факт!!!! И еще какой!!!

Но проверка под давлением на искру обязательно.
Верно 1000%!!! только поди ж  "диллерам" объясни...Они с полки взяли и вкрутили. Считая что все вещи от поставщика безупречны...
Я сейчас, правда, сам  не заморачиваюсь - Пока нареканий нет по моим. Как накопится негатива- будем и эти проверять..

"расходной запчасть- он и есть РАСХОДНОЙ запчасть, насяльника"  ;D

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #46 : 22 06 2009, 19:07:19 »

Andy1 Спасибо .. ....можно парт номерок для 1GR DriveJoy свечей .....и вопрос ...до смены свечей на холостых чуть чуть нестабильны холостые подергивался ..сменил поставил денсо ...заметил сразу стало все ок ровненько шепчет...но через пару недель все как раньше что со свечами могло стать пробой от бенза ..? 

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
    • J150
« Ответ #47 : 22 06 2009, 19:30:41 »

Andy1 Спасибо .. ....можно парт номерок для 1GR DriveJoy свечей
Мона. Но завтра.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #48 : 22 06 2009, 19:35:12 »

Не вопрос ...а может есть мысли что стало со свечами новыми через такой короткий промежуток времени?Зарание спасибо!

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
    • J150
« Ответ #49 : 22 06 2009, 19:47:59 »

.....и вопрос ...до смены свечей на холостых чуть чуть нестабильны холостые подергивался ..сменил поставил денсо ...заметил сразу стало все ок ровненько шепчет...но через пару недель все как раньше что со свечами могло стать пробой от бенза ..?  
1. Бензин, что привело к небольшому "пробою"  по нагарчику какой то свечи. ( сейчас  свечи почти все - самоочищающиеся  поищите инфу в инете -типа на оборотах 3000 ( непомню) продержать 5 мин.) На практике 3000 оборотов - редко , я 100 км иду на 2100)
1.1 "Новые" не есть "работоспособные"!!!!
2. Такие симтомы часто бывают. На практике:  в свое время  ( задолбали совсем небольшие потряхивания на холостых) перекопал на своем все: и расходомер воздуха ( бывает платиновый датчик покрывается тончайшим налетом и хана - начинает закидывать неправильную пропорцию. ( кстати, на 120-тых говорят ( не знаю точно 2TR или GR) - этот датчик - больное место)
И форсунки ( загрязняются и форма распыла становится не та  - вместо распыла - струя) Делал сам вручную и реально видел до и после.
и электронику вдоль и поперек с осцилограммами и осцилографом и прочим ( маньяк, наверно, был....)
Ну помнил - когда первый раз сел - не было такого!!! Все вышеперечисленные манипуляции изменяли работу в идеальную сторону но ИМЕННО на неделю-другую. Потом опять  - На D и трясунчик легкий....
Закончилась панацея сея в моем случае - Промыл полностью дроссельную заслонку и клапан холостого хода. - все пришло в норму...На почти год. И по новой. Но на почти год.
Вывод - нашему бензину до их... как мне по-пластунски до Луны.