'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Свечи для Тойоты ПРАДО  (Прочитано 202441 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Свечи для Тойоты ПРАДО
« Ответ #410 : 15 04 2011, 09:07:05 »

по современным стендам нескаду но раньше он прост был маленький такой) довольно нехитрая конструкция...размером с пол книги   вкручивается свеча рычагом вручную накачиваеися давление в этот бокс несколько смотровых отверстий со стеклом на свечу надевается колпачек и подается разряд от этой приблуды и смотреться что и как с искрой    видно многое как искра удегает всторону и начинает шить нетам где надо и даже увидел как искра прошивала снаружи свечи на изоляторе возле колпочка на юбку! так как видно родные были прошиты и свечу пробило еще и снаружи!   но это было на другом авто не прадо ..но наблюдал все это лично ...вот тоже думаю поискть стенд и свечи погонять)

вот к примеру такие

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #411 : 15 04 2011, 09:21:30 »

"Процессы искрообразования автомобильной свечи зажигания объясняются теорией электрического разряда в газах и зависят от многих факторов.
 Между электродами свечи возможен электрический разряд двух видов: «по объему» (пробой) и «по поверхности» (так называемый скользящий).
 Первый возникает между центральным и боковым корпусным электродами, второй – между центральным электродом и «массой» (корпусом) свечи.
 Нормальный процесс воспламенения топливо-воздушной смеси обеспечивается свечой классической конструкции – в случае разряда «по объему». Однако в ходе эксплуатации могут возникнуть условия, когда в свече начинает преобладать искрообразование «по поверхности». Такой процесс вызывают высокое давление газов в цилиндре и дефекты теплового конуса свечи – загрязнения, микротрещины, плохое прилегание электрода к керамике конуса и т. д.
 Средняя напряженность электрического поля, необходимая для пробоя, зависит от давления газа и с его ростом увеличивается, поскольку растет сопротивление межэлектродного зазора (искрового промежутка) свечи. В то же время напряженность поля, необходимая для возникновения скользящего разряда, от давления зависит слабо.
 В результате в неисправной свече с ростом давления (при реальных условиях работы в моторе) преобладает разряд «по поверхности», несмотря на то, что расстояние между центральным электродом и корпусом свечи в несколько раз превышает величину искрового промежутка.
 При скользящем разряде искра дробится, уменьшается энергия ее отдельных «нитей», из-за чего ухудшаются условия воспламенения топливо-воздушной смеси в цилиндре. С такими свечами двигатель плохо запускается и/или на повышенных оборотах не развивает максимальной мощности.
 Следует отметить, что скользящий разряд может преобладать и у абсолютно новых «классических» свечей (как правило, причиной этого является производственный брак).

Максимально объективную оценку исправности свечи зажигания, снятой с двигателя, могут дать испытания на специальном стенде, оснащенном барокамерой. Здесь проверка производится как при атмосферном, так и при давлении, максимально приближенном к эксплуатационному (8 – 12 атм), а также при частотах искрообразования, соответствующих скорости вращения коленвала 1000 – 5000 об/мин. В зависимости от типа системы зажигания авто, на электроды свечи подаются импульсы с величиной напряжения 14 – 20 кВ.
 Исправной считается свеча, у которой при повышенном давлении наблюдается устойчивый разряд между электродами и отсутствует «паразитное» искроообразование с центрального электрода на корпус.

Существуют свечи, в которых такой вид разряда используется. Они сохраняют работоспособность при высоком давлении, не имеют бокового электрода и предназначены для работы в форсированных двигателях специальных (спортивных) автомобилей."

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
« Ответ #412 : 15 04 2011, 11:31:13 »

а как на стенде свечку проверить? вернее, в чем смысл? или мож как-то можно перед установкой, не вкручивая в колодец, накинуть катушку и проверить?
..не, Леш, не вкручивая свечку не проверишь.
"Стенд" это такая приблуда, куда вкручивается свеча, с помошью насоса создается давление определенное ( типа как в цилиндре в момент сжатия) и подается напряжение ... далее в смотровое окошко смотрят как происходит разряд. Смысл действия углядеть сколько искры идет между центральным и боковым электродами... а сколько "мимо кассы".  Идеально что только между электродами..

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #413 : 15 04 2011, 12:01:16 »

ясно, значит тока визуально. спасибо, мужики

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...
« Ответ #414 : 15 04 2011, 12:11:57 »

А какие проблемы? Купляйте у ОД у них оригинал
...не редко у того же ОД этот "оригинал" куплен в соседней лавке или в лучшем случае в экзисте.

Я когда на газе ездил, тоже очень трепетно относился к качеству свечей. Перед установкой все через стенд пропускал. Из "дешевых" свечей если 1 из десятка проверку проходила то гуд.  Из "дорогих"  3-4 из десятка выбраковывались.    Хорошо, что приятель автолавку держал, а то бы продавцы свечек на меня ополчились бы )))

Вы не правы, это ваши домыслы. Тойота оч зорко следит за ОД. Можете быть уверены, что з/ч у ОД оригинальные. На крайняк Тойота вам реально заменит з/ч.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #415 : 15 04 2011, 12:24:54 »

...не редко у того же ОД этот "оригинал" куплен в соседней лавке или в лучшем случае в экзисте.

Я когда на газе ездил, тоже очень трепетно относился к качеству свечей. Перед установкой все через стенд пропускал. Из "дешевых" свечей если 1 из десятка проверку проходила то гуд.  Из "дорогих"  3-4 из десятка выбраковывались.    Хорошо, что приятель автолавку держал, а то бы продавцы свечек на меня ополчились бы )))

Вы не правы, это ваши домыслы. Тойота оч зорко следит за ОД. Можете быть уверены, что з/ч у ОД оригинальные. На крайняк Тойота вам реально заменит з/ч.

Это кто такие сказки расказал? )))))))) Поржал

1 Кастрол ..это оригинальное масло? пол страны  ОД льют!
2 Клубни расказывали как им ОД пытались втюхать маслофильтр китай
3 знаю чела ему поставили салонный фильтр Ниппарт по накладным был конечно оригинал!
4 Кое какие ОД заливают Красный антифриз простой вместо SLLC ...так как тот дороже!
5 ..................
6.Варианты еще имеются .....

" На крайняк Тойота вам реально заменит з/ч"     если следят "зорко" то крайняков небывает ....а спрашивается мне оно надо еще потом за свои деньги менять запчасти на оригиналы?   Кто заменит? Это шутка такая?  :-[ что реально думаете потом тягаться с левым маслофильтром по судам доказывая что это на станции такой вкорячили а не вы сами в гараже?  ;D ;D ;D ;D ;D ;D

好运 囍 TIR 健康 成功

• +7 906 780 2090
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Меня очень трудно Забыть... легче Потерять..
    • LC Prado 120 и Тигуаша
« Ответ #416 : 15 04 2011, 12:45:15 »

Я когда на газе ездил, тоже очень трепетно относился к качеству свечей. Перед установкой все через стенд пропускал. Из "дешевых" свечей если 1 из десятка проверку проходила то гуд.  Из "дорогих"  3-4 из десятка выбраковывались.    Хорошо, что приятель автолавку держал, а то бы продавцы свечек на меня ополчились бы )))

8D позволь не согласиться...опираясь, на личный опыт(пишу только о своём мнении и о своих фактах)  :)

This Diamond is already polished, so all the others in the garden! 
(Этот Алмаз уже шлифуют, так что все остальные, в сад!) 

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #417 : 15 04 2011, 14:39:20 »

Пробежал еще 1000км после пердыдущего отчета по свечам ...

Ну что скажу ......вот наглядно видно стоит или нет импользовать правильный бенз и правильные топливные присадки!  ok

Сегодня контрольно выкрутил свечу ..благо это 5 минутное дело  :-[ 

Свечи работали всю зиму ...использовались профилактически присадки о чем писал ранее неоднократно . pif.....свеча прошла 6000 км  ok

Лить или не лить ...вот в чем вопрос . (С)

Каждый решает сам !  icon_friends

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...
« Ответ #418 : 15 04 2011, 20:26:11 »

Я когда на газе ездил, тоже очень трепетно относился к качеству свечей. Перед установкой все через стенд пропускал. Из "дешевых" свечей если 1 из десятка проверку проходила то гуд.  Из "дорогих"  3-4 из десятка выбраковывались.    Хорошо, что приятель автолавку держал, а то бы продавцы свечек на меня ополчились бы )))

8D позволь не согласиться...опираясь, на личный опыт(пишу только о своём мнении и о своих фактах)  :)
А я опираюсь на свой опыт, хуть оборжитесь. У ОД запчасти оригинальные.

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #419 : 15 04 2011, 20:33:16 »

мне меняли 40 000 и 80 000км также ставили и втакойже последовательности нельзя говорят по другому