Надо отделять мух от котлет! Оригинальные запчасти и то что ставит ОД порой неимеют ничего общего ..как правило в оригинальной упаковке это нормуль ...хотя все чаще отзывы что подделки пошли(( ...
То что многие ОД барыжат на стороне факт! ...но эта тема про свечи ..и не стоит флудить !
на штатных тоже отъездил много ....но пост мой выше написан про чистоту свече и работу присадок и правильный бензин ...кроме чистых свечей присадки в бенз обеспечивают такую же чистату клапанов и камер сгорания и поршневой ...!
про говняные и левые свечи писалось выше и фото выкладывал ....есть еще ...но думаю протестить их на стенде тогда и отчет будя что в реалии ....
Володя!карочи гаваря решил на витарке поменять свечи.поехал к пацикам.грю дайте свечей 4 штука.оригинал перед этим смотрел в экзисте.цена просто заоблачная.мне пацаны показали свою ,внутреннюю менеджерскую програму подбора запчастей.покупателю ее не показывают.короче говоря оригинальные свечи на витару производит NGK.можно взять совсем оригинал,а можно то же самое и за 70 рублей за свечку.
в этой программе указана оригинальная запчасть и кто ее производит.и полный аналог этой же запчасти от этого же производителя.походу програмка уперта где-то за бугром.она не русифицирована.
заодно глянул кто производит торм диски.опять вот эта такиаяма или как ее и сумитомо.
так что имея такую программу нет смысла вообще заморачиваца на большую часть оригинальных частей.
по этой програме купил и топливный фильтр на витару.точная копия оригинала,но без надписи сузуки.270 рублей против 580.так то.))