всем привет
начал капитальный ремонт в квартире (двушка, 50 кв.м. в кирпичной 12-ти этажке 1980 года постройки)
хочется объединить санузел, поскольку места реально мало и нихрена не входит
согласовал демонтаж стены между туалетом и ванной, но, как выясняется, предстоит иметь дело с бетонной литой сантехкабиной, у которой, окромя стенок, есть ещё и пол и потолок...
от строителей поступило предложение не ограничиваться разделительной стенкой, а снести/демонтировать всю сантехкабину подчистую
поскольку, вроде как, снос только разделительной перегородки чреват тем, что верхняя плита/потолок может просесть, а со временем - вообще обрушиться (((
сумма за эту операцию, не сказать чтобы неподъёмная, но всё же значительно превышает первоначальный бюджет частичного демонтажа
да потом ещё и сколько бетона вывозить, газелью тут явно не отъедешь...
потому я в больших сомнениях, а не разводят ли просто меня тупо на деньги
может, кто-то сталкивался, или чего-то шарит в этих вопросах?
ну и второй вопрос, на который мучительно ищется ответ - половой )))))))
никак не могу выбрать между сухой и полусухой стяжкой
по цене полусухая должна получиться чуть дешевле, да и воды она совсем не боится по сравнению с сухой (где керамзит и гвл)
ну и существенным плюсом вижу так же то, что можно сделать стяжку и получить практически идеальный пол в одном уровне сразу на всю площадь пола, всей квартиры сразу
а при сухой нужно будет ещё отдельно заливать/делать стяжку на 4,5 метра будущего санузла...