'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Прадик жрёт от 35 до 50 литров на сотню,спасите!  (Прочитано 2579 раз)

sksat

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Двигатель 5vz-fe, когда покупал машину на компьютере стояла цифра 7.4км/литр, сейчас от 2.0 до 2.8км на литр, уже поднял местную заправку скоро будут расширяться,что за хрень происходит, отключил ДМРВ толку ноль, спасите!  :'(

Александр 1976

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120, 5VZ

Двигатель 5vz-fe, когда покупал машину на компьютере стояла цифра 7.4км/литр, сейчас от 2.0 до 2.8км на литр, уже поднял местную заправку скоро будут расширяться,что за хрень происходит, отключил ДМРВ толку ноль, спасите!  :'(
А средняя скорость какая, ДРМВ зачем отключил, без него так и будет жрать. А вообще в городе 7.4 у меня показывает только если сбросить показания, и на прогретом авто проехать пару светофоров, потом методично падает, и к следующей заправке обычно 4.8 показывает, город маленький, пробок нет, по трассе если 80-90км. то и 10 бывает.

brigadir

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4.0

sksat, на какие расстояние катаешь ежедневно? пробки есть или нет? сколько двигатель прогреваешь? расход по компьютеру или реальный? можно на трасу выехать сделать сброс проехать немного на средней скорости будет 10 л на км показывать!)))

sksat

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

ДМРВ помер и когда его подключаешь начинаю обороты бегать и двигатель как бы троит немного, свечи заменил все на новые, на старых был чёрный нагар и с глушака воняет сильно бензином, сейчас жду фильтра,масла и прочее,хотя не думаю что они повлияют на расход.
Ещё грешу на лямбда-зонд, но честно говоря незнаю,стоит ли он у нас на двигателе 5vz-fe, по крайней мере в книге по ремонту про него ничего не написано.
У нас деревня,прогреваюсь и проезжаю в среднем пару километров, прочитал про этот двигатель в ветке про расход топлива, всё равно расхода больше 25 литров бензина на нём не должно быть.

brigadir

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4.0

у меня зимой по пробкам с прогревом ездил около 12 км в день тоже расход показывал до 50. сейчас без прогревов и пробок и расстояние побольше показывает 15 л на 100 км, у меня правда  1GR. ну а дмрв думаю менять однозначно!

sksat

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

я кстати когда ДМРВ снял, машина гораздо резвее стала, хоть и горит постоянный чек и больше 3000об/м двигатель начинает отсекать, а когда подключаю ДМРВ обратно,чек исчезает, так же как и ошибки на сканере, но он мёртвый 100%, что по вольтажу выдаёт 1.74V при положенных 1.12-14V, что по сопротивлению.

CAPTAIN BLACK

• каждый рубль - в дело!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • LC 120.4.0.R1
    • LC 150. 3.0. REST.ELEGANS.

А как дмрв влияет на расход?И если дмрв умер -есть инфа в виде чека?
Всем здоровья !!!

VladiMIR2011

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Салем. Ну что решил вопрос с жором?

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Машина наверняка прулька. У меня кадр покупал сурфа,  орал потом что жрёт не меряно . Там показания км на литр. Люди во первых считать не умеют, во вторых не озадачиваются засечь показания топлива и пробега...

ivan-1408

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Белый
    • Тоета 100.200.150.лек

Бак заправить проехать 100 км и ещё раз залит и увидишь сколько расход
Лучше летом у костра чем зимой под ёлкой .