П.С. Почему установщик на этапе обсуждения не предложил сам нормальный тариф ? Большинство знают оптимальные и проверенные решения .
Или например на сайте производителя Автолис , указываются -советуются рекомендуемые тарифы .
Я не знаю, почему установщик не предложил. Я спросил про тарифы, и среднюю сумму в месяц на сигнализацию. Ответ был : около 500 руб в месяц. Соответственно я умею считать, и на момент установки сигнализации 150 р в месяц лучше чем 500. Я отдал свою сим карту от биллайн тариф би+ 5 р в день при использовании интернета.
Сигнализация в интернет лезет каждый день, независимо от того, пользуюсь я машиной или нет. Теперь смотрю тарифы других операторов.
На сколько я понимаю, вытащить сим карту сложнее, чем просто прейти на другого оператора с другим тарифом. По этому и спрашивал про умные вещи.
К сожалению, всякий раз сталкиваюсь с тем, что в каждую приобретаемую фигню надо влезать по "самое небалуйся", разбираться до самого основания, будь то баня на даче, отопление, сайдинг, или тонкости использования gsm в сигнализации. Либо тупо довериться предлагаемым услугам и не заморачиваться.
А вы не думали вынуть симку и через личный кабинет вывести оттуда средства .Например на другую симку . Комиссия процентов
Как я понимаю, сим карту достать сложновато, торпедо снимать надо?
60 рублей на счету...можно забить на них и перейти к другому оператору.
Мегафон Умные вещи не советую - качество связи .......)
Можно поподробнее пожалуйста..
Как мне кажется, качество связи от тарифа не зависит? Может я ошибаюсь? У меня на телефоне уже года четыре две сим карты. МТС и Мегафон. Есть понимание, что мтс по качеству связи в подметки мегафону не годится ( по крайней мере в тех местах, где я обитаю) Мтс постоянно сигнал пропадает (менял и сим карты , и слоты местами, мтс однозначно хуже ) места: Зеленоград, Истра, Клинский район -граница тверской)