sloner999, расскажи поподробней, какой выхлоп,оборудование,затраты?
Привет.
Оборудование - видеокарты Nvidia 1080Ti - 6шт., Материнская плата, процессор, память - от относительно старого компа, уже были.
Два серверных блока питания. Корпус специальный (т.е. у меня все красиво упаковано).
Затраты - 440т.р. карты, распайка всего (все разьёмы не просто обжаты - запаяны и т.д.) - 10т.р. Райзера и прочая хня - 2т.р. Два блока питания - 6 т.р.
Всё остальное было.
Запустил все в конце сентября.
Выхлоп - тут самое сложное, т.к. тут не рубли же падают, а криптовалюта, её курс колеблится. Но на текущий момент (до конца декабря) я отобью половину по деньгам - т.к. каждый кто майнит, так или иначе покупает/продаёт на бирже, тем самым ещё пару копеек прибавляя к счёту.
В мае если окуплю все затраты - выведу под ноль в рубли и... и продолжу с чистого листа )))
С момента когда я начал, биткоин вырос в 4 раза, соответственно срок окупаемости (по текущему курсу сократился) но может быть и обратная реакция.
Если захочешь майнить СРАЗУ забудь держать все это в квартире, ну только если тебе не 20 лет и ты не живёшь один. Вся эта тема шумит и греется - просто пипец.