Emmaljuga, ничего не имею против Galfer, достойные колодки, но они не выпускают диски, только колодки ( кстати АТЕ - это и есть Galfer,такие же братья-близнецы, как Toyota и Advics), но меня остановило то, что АТЕ теперь делают в Китае и это голимый косогласый Китай... Даже запрос делал в Польшу- пробивал там поставки- то же самое, все из Поднебесной.
Поэтому выбрал поставщика Тойоты простой Advics. И ещё мне хотелось чтобы Колодки и диски были из одной фирмы и желательно одной серии...
Про достойные немецкие тормозные диски АТЕ & JURID
Передние тормозные диски делают в Чехии, на заводике Galfer. (АТЕ 24.0132-0187.1)
Задние тормозные диски делают в Китае. Причем АТЕ теперь делает там все задние тормозные диски для всех авто
Там много отличий. Коробки разных оттенков. Упаковка в пленку дисков. Цвет дисков. Нанесение маркировки на диск.
АТЕ не выпускает задние тормозные диски для 150-го.
Есть для 120-го, но там отличие в диаметре по ступице. У 120-го диаметр 106 мм, а у 150-го диаметр 108 мм. Что легко дорабатывается на токарном станке. ATE TLC120 24.0118-0709.1
Есть еще одна достойная немецкая компания Jurid
Диски для TLC Prado 150/ Lexus GX460
Jurid 562828JC - передний
Jurid 562738JC или 563157JC - задний
Не Китай
За что мне нравятся немецкие диски? За из анти-коррозийное покрытие и качество ( вентиляция не зарастет ржавчиной и будет хорошо охлаждаться диск. Покрытие не вечное, но намного лучше чем у Toyota/Advics ) + ATE & JURID это ОЕМ
Свои диски Toyota/Advisc я тоже старался как то защитить от коррозии. Я уже писал о этом. Помогло