'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тормозные диски и колодки для 150 Прадо  (Прочитано 563362 раз)

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

Передние.
Однопоршневые.
С плавающей скобой.
 ::)   sdfdsf

Не имеет значения.
Да неужели? :o

Королла на картинке с двумя пластинами. С одной - из первого попавшегося в интернете тойотовского-же техдока.

Читайте название этой темы-она про 150й! icon_hallo
И всякие короллы к этой теме не имеют никакого отношения. :-X
Зачем тащить все подряд?  ???
Путать людей,подсовывая мануалы от совершенно других машин? sdfdsf

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

И всякие короллы к этой теме не имеют никакого отношения. :-X
Зачем тащить все подряд?  ???
Тогда уж и Вы НЕ тащите сюда размышления про ОРИГИНАЛЬНЫЕ колодки 150, когда ЗДЕСЬ задают вопросы про скрип АЛЬТЕРНАТИВНЫХ колодок.
Еще раз повторить http://www.prado-club.su/forum/index.php?action=post;msg=7154278;topic=188985.2740 ?

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

rubo979⛽️

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • И рак свистит и бык летает
    • LCPrado 150 2,8 Престиж

Тогда задам вопрос: насколько я помню пластины есть на передних колодках, про задние врать не буду не помню. Значит надо под пластину наносить смазку? А как вообще это влияет на скрип? Уж извините за тупой вопрос

chukcha

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Престиж+ дизель>

Скрип, это по сути вибрация. Пластины и смазка помогают гасить эти колебания
Упремся-разберемся

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Скрип, это по сути вибрация. Пластины и смазка помогают гасить эти колебания
Причем вибрация всегда присутствующая. Вопрос только с какой частотой. Для борьбы разделение площади колодки на несколько секций - вибрации смещаются в ультразвуковую область. Голые противоскрипные пластины - не совсем понятно как, но как-то резонансы тоже так или иначе смещаются. Возможно как-то и работает, но явно близко к никак :(. Пластины на смазке - демпфирование излучающей поверхности колодки и работа пластины, как отражателя звука способствующего большему затуханию в слое смазки. Двойная пластина, когда средняя пластина еше перфорированная или рифленая со смазкой - сильное демпфирование.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

насколько я помню пластины есть на передних колодках, про задние врать не буду не помню.
Зависит от производителя колодок. Влияет и материал дисков и конструкция (площади соприкосновения цилиндров с колодками) тормозов.

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51

У меня скрип точно не от пластин, и не от отсутсвия смазки-эти манипуляции проводили за 4 года несколько раз на разных колодках в том числе и на родных оригинальных, которые шли на новом авто.
Сейчас стал замечать, что утром на холодную начинаю движение тормоз отпущен и слышен скрип- колодки получается не отходят, пару торможений и отпускает, но при легком притормаживании например в пробке или во дворе -дикий скрип получается.
При плотном торможении- тишина.
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

rubo979⛽️

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • И рак свистит и бык летает
    • LCPrado 150 2,8 Престиж

Понятно. Но вот у меня ситуация достаточно распространенная как я понял. Родные колодки, те что с завода, в районе 57 тыс начали скрипеть, было принято решение их поменять, остаток был в районе 3мм, так что это не скрипуны свистели. Все обработал смазал и поставил новые колодки. Единственное не смазал пластины, ну не знаю почему. Два дня было тихо, теперь опять свистят. Причем если не давить на тормоз, с утра, то скрипа нет, значит колодки отходят от диска. Скрип, как и у многих, появляется при слабом нажатии на тормоз, более интенсивное нажатие скрип пропадает.
Значит ли что если смазать пластины, то скрип пропадет?

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

На 120м противоскрипные пластины--металлические,двойные.Их надо мазать.
На 150м противоскрипные пластины-прорезиненные.Они не мажутся!  ;D

Вот карта смазки тормозов 150го.
Где тут  нарисовано помазать противоскрипные? ???

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Вот карта смазки тормозов 150го.
Где тут  нарисовано помазать противоскрипные? ???
Еще раз - а где ТУТ спрашивают про смазку ОРИГИНАЛЬНХ "прорезиненных" пластин 150 ?
Кроме того, противоскрипные круизера идут ОТДЕЛЬНОЙ позицией с ценой на уровне самих колодок :( и если они НЕ меняются на новые, то что от них и он их "противоскрипности" остается после износа комплекта колодок это уже надо смотреть в каждом конкретном случае.