'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тормозные диски и колодки для 150 Прадо  (Прочитано 510530 раз)

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51

У меня тоже поскрипывали на холодную раньше передние колодки: колодки Адвикс, с медью, сейчас больше года откатал - тишина...  ;D
Думаешь и у меня со временем будет тишина?))) Я 2000 км уже на них громко) езжу.
А противоскрипные пластины на месте? Сколько времени уже стоят и в каком они состоянии?
Пластины родные, они  же стояли на колодках техстара и было тихо. Сейчас визуально с внешней стороны они на месте. Дело не в них. Скрип в момент самого начала нажатия на педаль тормоза или в самом конце, года отпускаешь, в общем в пробках. Накатом  медленно 5 км/ч когда как легкое поскрипывание. При плотном торможении тишина.
Я думаю, что все в общем диски с износом, колодки, палтцы хотя их и полирнули.

Противоскрипные пластины-трехслойные,подгнивают достаточно быстро.Там один из слоев-обычный металл,облитый резиной-гниет и вспучивается.
Это я знаю. Я эту часть отрываю, если она непригодна и оставляю нержавейку. Между колодкой и пластиной мажу смазкой.
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

У меня тоже поскрипывали на холодную раньше передние колодки: колодки Адвикс, с медью, сейчас больше года откатал - тишина...  ;D
Думаешь и у меня со временем будет тишина?))) Я 2000 км уже на них громко) езжу.
А противоскрипные пластины на месте? Сколько времени уже стоят и в каком они состоянии?
Пластины родные, они  же стояли на колодках техстара и было тихо. Сейчас визуально с внешней стороны они на месте. Дело не в них. Скрип в момент самого начала нажатия на педаль тормоза или в самом конце, года отпускаешь, в общем в пробках. Накатом  медленно 5 км/ч когда как легкое поскрипывание. При плотном торможении тишина.
Я думаю, что все в общем диски с износом, колодки, палтцы хотя их и полирнули.

Противоскрипные пластины-трехслойные,подгнивают достаточно быстро.Там один из слоев-обычный металл,облитый резиной-гниет и вспучивается.
Это я знаю. Я эту часть отрываю, если она непригодна и оставляю нержавейку. Между колодкой и пластиной мажу смазкой.
Так можно долго источник скрипа искать. :)
У 150го пластины по мануалу не мажутся вообще.
Если под смазку-надо от 120го брать.У них и конструкция совсем другая. sdfdsf

ateimur

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 3,0 рестайл

второй сезон стоят TRW GDB1182 на задней оси.
Могу сказать, что колодки мне очень понравились, пыли мало, скрипов нет, пластины не ставил никакие, на колодках нанесена какая то изоляция с внешней стороны.
Есдинственно нет скрипунов, но снял с заводских и поставил на колодки.
До этого стояли заводские - начали скрипеть переодически, потом NIBK (вообще ужасные колодки и быстро стерлись)
Фото TRW

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51

valdis44, Я первую пластину препарировал спереди на 90 тыс км, сейчас 160 и там все тихо. Не в пластинах дело. Тут не поскрипывание, а конкретный скрип. По возможности сниму видос)
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

Best

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Что же нам говорит надпись LMS 112 ?

AMECA-list:
190851 07 22 Revestimientos Especiales de México, S de RL de CV LMS 112 FF
А говорит то, что подрядчиком бренда TRW по этим колодкам является Especiales de México, S de RL de CV LMS.
При этом бренд TRW входит в ZF group.
Ну и сам коэффициент FF у этой смеси.

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51

Best, а задние колодки брембо можно определить по надписям кто подрядчик? Фото  в сообщении 3472.

Best

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Best, а задние колодки брембо можно определить по надписям кто подрядчик? Фото  в сообщении 3472.

Если точно скажите КОД тормозной смеси, то я его расшифрую

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

valdis44, Я первую пластину препарировал спереди на 90 тыс км, сейчас 160 и там все тихо. Не в пластинах дело. Тут не поскрипывание, а конкретный скрип. По возможности сниму видос)
Извините конечно,но это колхоз. ???

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51

Извините конечно,но это колхоз. ???
Согласен. Но это лучше, чем гнилые пластины ставить обратно. На тот момент не было под рукой новых, а колеса сняты, пластины только под заказ- так и катаю, проблем нет.
На мой взгляд это просчет в конструкции пластин- слабое место, черный металл покрыть резиной и прилепить к нержавейки, понятно, что это все быстро сгниет в нашем климате. Функцию этой залипухи теперь выполняет смазка, как на многих других машинах.

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51

Если точно скажите КОД тормозной смеси, то я его расшифрую
А где он может быть написан?