'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тормозные диски и колодки для 150 Прадо  (Прочитано 509407 раз)

SLG

• Гость

Это я знаю.
Колодки подогнал клиент,  у которого контракт с этим заводом, говорит поставь, покатайся- дашь обратную связь, а я меньше чем 10 000 км. назад поменял и зад и перед. Вот и поинтересовался, может кто катается на таких.
Колодки как колодки, не охота вдаваться в дебри, но как обычно такие тянут под перфорацию, так как керамичка жестче, и там где тормоза нагружают. С кевларовым волокном делятся на обычные и под перфорацию, на рынке в спросе под перфорацию, как то задавался целью купить под обычны диски, меня постиг крах, так что изучите га сайте под что позиционирует Fritec данное изделие, уверен под перфорацию. Райсбестос что я привел в аналог и все остальные типа TRW DTE, ATE 0470, Brembo X, цимер 20ки итд все под диски с дырками или насечками

AntonAntuan

• Подполковник
  • В сети В сети

Это я знаю.
Колодки подогнал клиент,  у которого контракт с этим заводом, говорит поставь, покатайся- дашь обратную связь, а я меньше чем 10 000 км. назад поменял и зад и перед. Вот и поинтересовался, может кто катается на таких.
Я катаю такие в круг с дисками перфорированными/слотированными. Прошел 10000км.По сравнению с обычным стоком тормоза в разы лучше, четче, острее.
Но они пылят. И самое противное, задние с ноября начали скрипеть -( Полностью сам обслужил суппорта, почистил смазал направляйки, пружинки, поставил новые пластины противоскрипные, но все равно, при торможении на низкой скорости (до 40км/ч) противно скрипят -(
Поэтому в праздники задние буду менять на другого производителя.
Вывод: кач-во торможения отличное, но скрип достал.
ПС: еще у них товарный вид не очень, заусенцы по краям феродо, покраска хреновая.

Крутов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо дизель Престиж 2014. РАФ4 2,5 2021.

А эти диски с перфорацией или обычные?
Диски передние тормозные Advics A6F159B
Диски задние тормозные Advics A6R161B

Делай людям добро и бросай его в воду

B0rman

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

А меж тем, пришли колодки от мицу. Завтра заберу, гляну чего как.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Вчера посмотрел на колодки  Нишинбо, упаковано отлично( всё герметично запаяно, на целлофане логотип фирмы, форма колодки не обычная( срез плавный), и самое интересное написано, что керамика. Руки сразу зачесались, диски, колодки есть, ремкомплект тоже, смазки всякие накупил, майские длинные- самое время
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Madfisherman

• Гость

подклинил суппорт задний, с внутренней стороны выгрыз диск, взял тоже Нешимбу диск/колодки под замену парой. родной на проточку и в ЗИП, если норм. из смазок взял trw pfg110 и textar  81001400

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

подклинил суппорт задний, с внутренней стороны выгрыз диск, взял тоже Нешимбу диск/колодки под замену парой. родной на проточку и в ЗИП, если норм. из смазок взял trw pfg110 и textar  81001400

Я тормозуху купил TRW 1,5 литра, прокачаю заодно, после ремонта суппортов.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Отъездил на дисках и колодках Адвикс 2 года, ничего криминального не увидел, кроме эстетики. Пыли нет, скрип был небольшой на холодную, со временем прошёл.
Пока был в рейсе, супруга заказала мне диски и колодки Нишинбо...
Решил сегодня поменять передние диски, колодки, перебрать суппорты с заменой уплотнений и манжет.
И так:
Было

Разобрал и почистил суппорт

Поменял диски

Передние колодки керамика , качество на высоте, упаковка, логотип, защита, инструкция- все на месте...

Сегодня успел перебрать только передние диски, прокачал тормозуху TRW...
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

Отъездил на дисках и колодках Адвикс 2 года, ничего криминального не увидел, кроме эстетики. Пыли нет, скрип был небольшой на холодную, со временем прошёл.
Пока был в рейсе, супруга заказала мне диски и колодки Нишинбо...
Решил сегодня поменять передние диски, колодки, перебрать суппорты с заменой уплотнений и манжет.
И так:
Было

А зачем вообще менял то?  :) По колодкам еще запаса 1см почти... :-[
А диски-промерял?  Как бэ диск должен выдерживать хотя бы пару комплектов колодок.... sdfdsf

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

valdis44, выработки почти нет. Меньше 1 мм на обе стороны, колодки износ не более 30%, просто эстетика, перфекционист я...
Руки есть, решил все поменять, если бы продавал машину не стал бы делать ничего, кроме обслуживания, в так для себя, почему бы и нет.
Выдавил все поршни, все вышли, только с разной скоростью, но внутренние поршни всё-таки немного задирали диск, судя по рабочей поверхности...
Было

Стало

Снятый диск, металл внутри отслаивался слоями, очень много ржавчины накопилось за 2 года, хотя биения не было, и с внешней стороны не видно ничего.

Можно было конечно очистить все машинкой и установить все обратно с заменой уплотнений, но решил все поменять, чтобы не думать 2 года об этом. Кроме этого хочется испытать керамику
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)