'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тормозные диски и колодки для 150 Прадо  (Прочитано 509461 раз)

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Тормозные диски красятся на заводе исключительно для эстетичности при продаже и чтобы наружная сторона не так быстро ржавела при эксплуатации. Внутренний диаметр красить вообще никакого смысла нет! Так же как и внутрянку диска (вентканалы)-никакая краска там долго не выдержит!
Ибо...при нормальной эксплуатации диск скорее дважды износится или поведет его нежели он умрет от коррозии.

А между диском и ступицой расстояние большое? Просто продукты окисления занимают больше места чем металл. На снятие диска не повлияет?

Best

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Спуститесь на землю, на сайте KUDO (ярославские краски) есть видео как покрасить суппорта, два балона грунт и краска по стописят рубенов.

При чем здесь суппорта?
Речь идет о тормозных дисках и о заводском нанесении термостойкой антикор краски. Причем термостойкость от 600оС и выше

DIMM2020

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Короче,  ставлю эти диски, хотя, есть сомнения в оригинальности и цена 8400 руб за пару, сама низкая на запе, засечем на первой луже...

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

Тормозные диски красятся на заводе исключительно для эстетичности при продаже и чтобы наружная сторона не так быстро ржавела при эксплуатации. Внутренний диаметр красить вообще никакого смысла нет! Так же как и внутрянку диска (вентканалы)-никакая краска там долго не выдержит!
Ибо...при нормальной эксплуатации диск скорее дважды износится или поведет его нежели он умрет от коррозии.

А между диском и ступицой расстояние большое? Просто продукты окисления занимают больше места чем металл. На снятие диска не повлияет?
Не повлияет.Окалина-достаточно хрупкая,достаточно стронуть прикипевший диск чтобы она разрушилась.
Метод борьбы с окалиной внутри диска-снял диск,обстучал молотком,окалина осыпалась,собрал и дальше поехал. :)
Толщина железа в том месте достаточная чтобы пережить естественный износ диска.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Снял все диски нормально, так как садил их медную пасту.
Сегодня занимался задними дисками и колодками.
Сразу скажу: все ходило и работало, так как год назад обслуживал всё...
Тормозные диски и колодки( задние) в нормальном состоянии, можно было ещё ездить, но коль уж купил всё, решил по богатому.
Качество дисков и колодок на высоте, кроме того в комплекте с задними колодками уже шли пластины с силиконом, против вибрации я так понял, немного всё-таки нанёс смазки на тыльную часть колодок
После снятия диска

Старый диск

Новый диск в упаковке( никакая тойота рядом не валялась)

На месте

Отрегулировал ручной тормоз заново.
 Лазерная маркировка

Задние колодки с пластиной, колодка с вкраплениями меди

Со снятой пластиной , почему-то NBK написано

Колодки на месте

Суппорт на месте( разбирал полностью, с заменой уплотнения и манжеты)

Проехал сегодня около 100 км, после остановки пощупал диски - тёплые, значит все работает как надо... скрипов и пыли нет.

Всем удачи!!!
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
    • LC Prado 150→ Prius 51

Нишембо изменили свои задние колодки, да и передние тоже, упаковка, форма, пропил все другое. Я ставил  года 2-3 назад еще старый образец на заднюю ось- скрипели.
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Нишембо изменили свои задние колодки, да и передние тоже, упаковка, форма, пропил все другое. Я ставил  года 2-3 назад еще старый образец на заднюю ось- скрипели.

Все меняетя, у кого-то в лучшую сторону. Мне приходили Адвикс колодки просто набросаны в коробке, тут все туго упаковано в пленку с логотипом.
- передние, задние также упакованы.
Сразу видно, что фирма беспокоится о репутации. По качеству- покатаюсь, увидим.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Не повлияет.Окалина-достаточно хрупкая,достаточно стронуть прикипевший диск чтобы она разрушилась.
Метод борьбы с окалиной внутри диска-снял диск,обстучал молотком,окалина осыпалась,собрал и дальше поехал. :)
Я просто помню как снимается тормозной барабан со спупитцы когда посадочное место ржавеет.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Я просто помню как снимается тормозной барабан со спупитцы когда посадочное место ржавеет.
andrey2020, легко снимается. Разводишь ручной тормоз полностью и свободно снимаешь...
Ну а обратно надеюсь все знают, как регулировать...
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

StranniC

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Эд.
    • LC 150 3,0 D

Все меняетя, у кого-то в лучшую сторону. Мне приходили Адвикс колодки просто набросаны в коробке, тут все туго упаковано в пленку с логотипом.
- передние, задние также упакованы.
Сразу видно, что фирма беспокоится о репутации. По качеству- покатаюсь, увидим.

Передних подскажите номерок :)   Не видно негде. А диски красивые! Чтоб такиеже через годик остались!

Вроде нашел номер - NP1012. Такой?