'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тормозные диски и колодки для 150 Прадо  (Прочитано 509205 раз)

Slayer666

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2014 1KD

Каждые 2 года протачивали? Машина не ездила совсем, естественного износа не было? Или до какой толщины точились диски?

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51

Фото задних дисков брембо 1 год, 1 зима, песок с солью на дорогах РБ так сохранилась ступица

На мой взгляд хорошо сохранились. Поищу на гибрида такие же.
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Antonbt, ступица и у меня хороша, ты вентиляционные отверстия сними, там обычно ржавчина
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

Диски внутри не красят и ржаветь они будут в любом случае.
Если диск не эксклюзивный,из нержавейки. icon_crazy2

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Диски внутри не красят и ржаветь они будут в любом случае.
Если диск не эксклюзивный,из нержавейки. icon_crazy2

Менять буду колёса фотки сделаю- там тоже есть покрытие антикоррозионное, посмотрим
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

SergoBSA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA

Каждые 2 года протачивали? Машина не ездила совсем, естественного износа не было? Или до какой толщины точились диски?
За 4 года на Прадо мой пробег составил 50тыс., можно сказать небольшой. Но тормозить я не снеснялся.
Точили на автоматической установке PRO-CUT DRO, стачивался совсем небольшой слой диска.
При этом не требуется демонтажа суппорта и других деталей, настройка производится автоматически в течение 20-40 секунд. При этом самую квалифицированную и ответственную работу по настройке положения резцов выполняет компьютер с помощью гироскопического прибора. В установке RPO-CUT гироскоп фиксирует биения диска и ступицы, а компьютер с помощью исполнительного устройства автоматически устанавливает резцы в нужное положение. Погрешность составляет не более 0.001 мм - одного микрона (!), что в 10 раз выше требований автопроизводителей. Гироскоп справляется с этой процедурой за 20 секунд.
В итоге через 4,5 года эксплуатации рабочая толщина передних тормозных дисков ещё была в допуске (оставалось 30мм из первоначальных 32х, при допустимом минимуме 29мм).

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51

Antonbt, ступица и у меня хороша, ты вентиляционные отверстия сними, там обычно ржавчина
Меня особо не беспокоит, что внутри вентканалов происходит, я  топлю только за видимую часть диска, которая на диске в масле, ржавеет за одну зиму и далее ежегодно меняет цвет в результате окисления не рабочей, но видимой поверхности диска.
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Меня особо не беспокоит, что внутри вентканалов происходит, я  топлю только за видимую часть диска, которая на диске в масле, ржавеет за одну зиму и далее ежегодно меняет цвет в результате окисления не рабочей, но видимой поверхности диска.

А мне не нравится ржавчина, так как я сам всё меняю и мне это противно, заменил диски Адвикс(2 года) на Нишинбо( тоже 2 года)
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Slayer666

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2014 1KD

За 4 года на Прадо мой пробег составил 50тыс., можно сказать небольшой. Но тормозить я не снеснялся.
Точили на автоматической установке PRO-CUT DRO, стачивался совсем небольшой слой диска.
При этом не требуется демонтажа суппорта и других деталей, настройка производится автоматически в течение 20-40 секунд. При этом самую квалифицированную и ответственную работу по настройке положения резцов выполняет компьютер с помощью гироскопического прибора. В установке RPO-CUT гироскоп фиксирует биения диска и ступицы, а компьютер с помощью исполнительного устройства автоматически устанавливает резцы в нужное положение. Погрешность составляет не более 0.001 мм - одного микрона (!), что в 10 раз выше требований автопроизводителей. Гироскоп справляется с этой процедурой за 20 секунд.
В итоге через 4,5 года эксплуатации рабочая толщина передних тормозных дисков ещё была в допуске (оставалось 30мм из первоначальных 32х, при допустимом минимуме 29мм).
Извини за мое мнение, но это мало похоже на правду.

Aleksey060

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 3л дизел

один микрон? не смеши))) Я за токарным станком сам работаю,хороший станок и резец то можно 0,01мм снять,но это надо тормозной диск снять,не снимая точить тем более более точно не получится.
прадо 150 3л дизель