Санёк74, а почему тогда только при торможении при движении задним ходом скрип. Вобщем, чуйкой чую, что этот скрип ни на что не влияет и о неиправностях не говорит, поэтому не обращаю внимания
Смотри,по ходу движения,как не крути колодки так или иначе притирают к бортиками выработки дисков,равносильно что напильником сточить,но при вкл. задней и движении...,колодки начинают притирают не сточенной стороной об выработку, отсюда и скрип...
У меня самого так,когда колодки были новые скрипели ужасно,потом притерлись,на диске хорошая выработк, но когда назад сдаю, то скрип/скрежет... не куда не делся,так и напрягает мои уши...))
Чисто теоритически имеет место быть скрип от выроботки на тормозном диске. В интернете полно информации на этот счет, некоторые даже диски протачивают дабы убрать бурты от выроботки.
Но есть и практика, до прадо у меня были и другие машины, в частности в 2010 нисан х-trail с пробегом 135 тыс на родных дисках, выроботка будь здоров там была, я заменил колодки и проехал 30 тыс за год- ничего и никогдк не скрипело. У брательника сейчас мерс S, тоже имеется выроботка на дисках- тишина.
Возможно зависит от тормозной системы в целом, диски, колодки, супорта, зазоры в них.