'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Эксплуатация Прадо на газу. Вопросы и ответы.  (Прочитано 187527 раз)

AKADEMIK 35

• Гость

Доброго времени всем. Заинтересовался установкой ГБО. Нашёл у себя в регионе ГБО BRC. Гарантия 2года или 150тыщ. побега. Завтра хочу связаться с ними. На что внимание обратить, спецы подскажите тонкости. А то про газ только хорошее слышал, личного опыты не было.(
Пусть сначало установят, откалибруют. Совет заправку ставь в лючок бензобака. Не советую дополнительно ставить указатель газа в баке- он никогда не скажет правду. Если у вас 4.0 пусть форсунки правильно расположение поставят. А так брг хороший выбор, нет с ним гемороя, главное после установки откалибровали правильно установщики- от этого многое зависит.

maks11

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 3.0 Lexus GX 46

Двигатель 4.6, про уровень не понял, как тогда его контролировать?

AKADEMIK 35

• Гость

просто не ставьте дополнительно указатель уровня газа-наваливать будут, смысла от нее никакого. Потом поймете. Все  кто на газу, определяют остаток газа по пробегу. К этому быстро привыкаешь.

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2

просто не ставьте дополнительно указатель уровня газа-наваливать будут, смысла от нее никакого. Потом поймете. Все  кто на газу, определяют остаток газа по пробегу. К этому быстро привыкаешь.
у нас бесплатно его ставят, более менее правильно показывает, я уже привык к нему, но все равно после заправки обнуляю суточный счетчик

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

pvv001

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4 л/MB202 2,8 л

у нас бесплатно его ставят, более менее правильно показывает, я уже привык к нему, но все равно после заправки обнуляю суточный счетчик
Тоже стоит для грубого ориентирования, не больше. На последнем красном делении пробег может варьироваться в разбеге 100-300 км. Суточный "А" использую для контроля пробега на газе, суточный "В" для контроля пробега на бензине, обнуляю каждый из них при заправке тем или иным видом топлива
С уважением, Владимир

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2

Тоже стоит для грубого ориентирования, не больше. На последнем красном делении пробег может варьироваться в разбеге 100-300 км. Суточный "А" использую для контроля пробега на газе, суточный "В" для контроля пробега на бензине, обнуляю каждый из них при заправке тем или иным видом топлива
во тема :) что то я бенз не контролирую

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

SergoBSA

• Полковник
  • В сети В сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA

Заинтересовался установкой ГБО. Нашёл у себя в регионе ГБО BRC.

...А так брг хороший выбор, нет с ним гемороя, главное после установки откалибровали правильно установщики- от этого многое зависит.
Поддерживаю, у меня также установлено ГБО БРС 4-го поколения. На газовой СТО после замены фильтров сказали BRC не требует дальнейших регулировок, если изначально его правильно настроили. Пред. владалец его установил в 2012 году, т.е. работает уже 5 лет без доп. регулировок, вроде норм.

Суточный "А" использую для контроля пробега на газе, суточный "В" для контроля пробега на бензине, обнуляю каждый из них при заправке тем или иным видом топлива
Так ведь если есть газ - бензин очень редко заправляешь. Я например в июне налил полбака 40л 95-го бензина, и ещё четверть бака осталось.
А газ 56л заправляю раз в неделю-полторы, когда запищит индикатор отсутствия газа. Счётчик "А" как-то не думал обнулять после заправки газа, нужно попробовать взять в привычку.
Средний расход газа по компьютеру у меня на 2,7 - 14л на трассе, и 16-17л в городе.

pvv001

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

windekt, а там интересная статистика может накопиться. У меня отключен "Теплый старт", при этом полный бензобак по пробегу выходил свыше двух с половиной тысяч с перепробегами чисто на бензе, когда лень ехать на АГЗС или хочется "пришпорить" машину. Когда по счетчику долго катаюсь на одном баке, выкатываю и заливаю свежий. 
SergoBSA, я из тех мракобесов, кто считает вредным длительное "хранение" бенза в баке, осадок там, потеря физических свойств и прочее. 
С уважением, Владимир

SergoBSA

• Полковник
  • В сети В сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA

я из тех мракобесов, кто считает вредным длительное "хранение" бенза в баке, осадок там, потеря физических свойств и прочее. 
А я наоборот слышал, что очень вредно бензобаку длительное полное или наполовину отсутствие бензина.
Типа он ржаветь или как-то по другому портиться начинает. А в хорошем 95-м бензине какой может быть вредный осадок?

pvv001

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

я из тех мракобесов, кто считает вредным длительное "хранение" бенза в баке, осадок там, потеря физических свойств и прочее. 
А я наоборот слышал, что очень вредно бензобаку длительное полное или наполовину отсутствие бензина.
на пустом не езжу, полный не заливаю, примерно 2/3
Типа он ржаветь или как-то по другому портиться начинает. А в хорошем 95-м бензине какой может быть вредный осадок?
Хороший 95 у нас это зачастую хороший 92-й с присадками, а качество раз на раз не приходится.
все вышенаписанное мной сугубо субъективное мнение. "В каждой избушке свои погремушки"
С уважением, Владимир