Здравствуйте!
Планирую присоединиться к вашему клубу!
Выбирал модель и марку машины около двух месяцев, был на тест драйвах Ford Kuga, Suzuki Grand Vitara, Hyundai ix35, Discovery4, Land Rover Defender, перечитал не одну дюжину журналов, различных статей в интернет, но выбор остановился на прадо.
Много смотрел на 200 дизельную модель, двигатель там вкусный, но вид, размеры, проходимость 150го перевесили.
Выбрал дизель люкс LC150 в темно сером цвете.
На прадо буду ездить в основном в зимнее время, в остальное время жена, не в зимний период на легковой. Опять же по "говнам" в любой сезон на прадо. Зимой планируются еженедельные поездки на расстояния около 500км.
С удовольствием выслушаю грамотную критику по моему выбору марки и модели машины!
Сегодня был у оф. дилера. На вопрос какова будет цена машины в комплектации люкс дизель, если договор заключать через недельки две, мне ответили прибавьте к стоимости около 80 тыс. руб. Ничего конкретного по цене на прадо нет, в прайсе указана 2504 а там плюс 80 или не понятно сколько. Насчет сроков говорят ориентировочно 4 месяца.
Из допов к зиме обязательно поставлю вебасто.
У нас в тойота центре говорят зачем вам вебасто, вы что в Сибири живете. Так что половина немцев в Сибири что-ли живет?
У меня на BMW 530D стоит вебасто родная, ставишь таймер или с пульта запускаешь и идешь садишься в теплую машину в запертом гараже, правда вытяжка есть там (труба торчит простая) и уже после того, как сел в прогретую машину, с уже прогретым двигателем запускаешь его без износа.
Думаю что на дизеле предпусковой отопитель обязательно должен быть. Поспорьте, если я не прав.
После трех лет на форде фокус2 дизельном, без отопителя, дизеля у меня не будет больше, мерзлячий я очень.
Подскажите на темном цвете из допов экстерьера что поставить, чтобы смотрелось эстетично.
Планирую трубу под бампер, усиление порогов, и на задний бампер что-то еще подобрать, обязательно затонирую все кроме передних стекол. Не знаю насчет бронировки крыльев, капота и бампера, делать или нет.
В будущем планирую небольшой боди лифтинг с установкой колес 35 размера, лебедки, и конечно нужно будет ставить боковой обвес на крылья. Темы по тюнингу смотрел, мало вариантов правда пока.
Жду ответов и советов!