'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: PRADO 150 - Обсуждение  (Прочитано 1423733 раз)

mcseem

• Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: PRADO 150 - Обсуждение
« Ответ #4910 : 04 02 2011, 16:59:49 »

Если коротко: для качества в первую очередь нужны деньги.  Деньги => увеличение костов => потеря конкурентноспособности.

Скорее всего произойдет (и происходит) обратное явление: остальные производители "подтянутся" по качеству к современном китаю ;-)
для качества нужно быть патриотом и не воровать бюджетные деньги

Патриотизм дело стопятое.  Транснациональные корпорации патриотизмом управляют с помощью финансовых моделей.
-- maxim

leon_boss

• Оптимист.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
    • Прадо 150 3л.
« Ответ #4911 : 04 02 2011, 17:01:28 »

Если коротко: для качества в первую очередь нужны деньги.  Деньги => увеличение костов => потеря конкурентноспособности.

Скорее всего произойдет (и происходит) обратное явление: остальные производители "подтянутся" по качеству к современном китаю ;-)

Патриотизм дело стопятое.  Транснациональные корпорации патриотизмом управляют с помощью финансовых моделей.
все покупается и продается? ничего личного это бизнес? думаю не для русской души лозунги, может я наивный
Будем жить!

mcseem

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4912 : 04 02 2011, 17:06:19 »

все покупается и продается? ничего личного это бизнес? думаю не для русской души лозунги, может я наивный

Какая-то странная душа у этого русского: с одной стороны патриотизм, с другой разворовывание все и вся.

Речь-то шла про Китай versus Европа/Япония.  Потом, патриотизм можно вывернуть и так: или фирма закрывается, не выдержав конкуренции и все патриоты идут на улицу, или чуть-чуть снижаем качество, а вместе с ним и издержки, и остаемся наплаву.  Патриот по идее должен выбрать второй вариант.
-- maxim

leon_boss

• Оптимист.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
    • Прадо 150 3л.
« Ответ #4913 : 04 02 2011, 17:08:04 »

Какая-то странная душа у этого русского: с одной стороны патриотизм, с другой разворовывание все и вся.

Речь-то шла про Китай versus Европа/Япония.  Потом, патриотизм можно вывернуть и так: или фирма закрывается, не выдержав конкуренции и все патриоты идут на улицу, или чуть-чуть снижаем качество, а вместе с ним и издержки, и остаемся наплаву.  Патриот по идее должен выбрать второй вариант.
это мелочь
Будем жить!

миг-25

• Cлучайность- это внезапно наступившая неизбежность
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4914 : 04 02 2011, 21:48:28 »

Возвращаясь к теме раздела: Не нравится налипание снега на верхней части кузова за пятой дверью. Или это только у меня? Напрашивается вопрос уплотнения. Кто что скажет?

Tim_

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4915 : 04 02 2011, 21:54:59 »

Подождите... И мэйд ин чайна будет синонимом качества... Власть Китая поощряет производство, рано или поздно они станут эталоном качества... А россея мать скоро только до Египта дотянет...
какая неприглядная картина...
ну во-первых любому производству нужны ресурсы и энергия. Все мега-производители и суперинноваторы вмиг сдуются без этих простых вещей. То, что у нас ЭТОГо в ассортименте, наша беда и наша радость одновременно.

а китайцам до качества, как до луны. чтобы качество было, надо культуру производства (это поколения целенаправленных улучшений). чтобы качество пользовалось спросом, оно должно быть современным, т.е. нужны технологии. у китая нет ни того, ни другого. качество вообще, это национальная черта.

Извините, это вы про каких китайцев толкуете? Если про тех, которые торгуют на рынках в РФ? То, согласен, из по качеству как до Луны.
Вы не путайте Китай от дядюшки Ляо в гараже на коленке, и Китай с новейшими технологиями на современных производственных мощностях, особенно под контролем именитого бренда. К примеру, все производство микропроцессорной электроники сконцентрировано в Китае.

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #4916 : 04 02 2011, 21:56:02 »

Возвращаясь к теме раздела: Не нравится налипание снега на верхней части кузова за пятой дверью. Или это только у меня? Напрашивается вопрос уплотнения. Кто что скажет?
у меня один раз вообще весь задок залипило
остановился заправиться смотю даже фонарей не видно
налипло по см5-7

Tim_

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4917 : 04 02 2011, 21:58:43 »

Изучая еще в институте основы экономики, таких аксиом не припоминаю.   8D
Причем вообще патриотизм и качество продукции.
В СССР всегда с патриотизмом было замечательно, а вот с качеством нет. И в Китае тоже с патриотизмом порядок, даже сейчас, они не стараются победить коммунизм, как мы в свое время.

Андрик

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы обречены на счастье.
    • 200
« Ответ #4918 : 04 02 2011, 22:34:42 »

[/quote]у меня один раз вообще весь задок залипило
остановился заправиться смотю даже фонарей не видно
                                                                                          У нас в Казани камер фиксирующих превышение скорости немеренно их ставят даже в спину стрелять поэтому налипание снега на задний номер мне нравится а стекло приходится вытирать. А прадо машина просто супер мне другой ненадо и от дизеля я тащусь
налипло по см5-7
[/quote]
200 элеганс TD

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+
« Ответ #4919 : 04 02 2011, 22:35:14 »

Тоже было как то , проехал по трассе 130км , захотел открыть багажник , не смог . Сверху на заднем бампере намерзло льда 3см .
Отъездил на 120 4 года , такого не наблюдал .