'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: PRADO 150 - Обсуждение  (Прочитано 1480283 раз)

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150 4.0 Люкс, RAV IV
Re: PRADO 150 - Обсуждение
« Ответ #6510 : 28 08 2011, 18:55:44 »

Многие производители (про Тойоту не помню) ограничивают скорость и расстояние, допустимые при буксировке. Исходил в рекомендации из этих общих соображений.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Игорь_ALD

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6511 : 29 08 2011, 02:18:30 »

Многие производители (про Тойоту не помню) ограничивают скорость и расстояние, допустимые при буксировке. Исходил в рекомендации из этих общих соображений.
дак может они из соображения безопасности движения это рекомендуют, а не из-за того что АКПП накроется.
тоже где то на форумах читал про это, а почему может АКПП может повредиться никто не ответил.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #6512 : 29 08 2011, 02:26:07 »

При длительной буксировке коробас может повредиться в следствии недостаточной производительности насоса АКПП в режиме,когда он работает ислючительно за счет трансмиссии.
Игорь

Кьянти

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 150 7мест. люкс 4,0 белый перламутр
« Ответ #6513 : 29 08 2011, 05:10:09 »

При длительной буксировке коробас может повредиться в следствии недостаточной производительности насоса АКПП в режиме,когда он работает ислючительно за счет трансмиссии.
Все равно не доходчивое объяснение. Какую роль тут насос играет? Он же не охлаждает коробку. На нейтралке шестеренки крутятся в масле и все.
"Во время ускорения слезы восхищения должны стекать к ушам в горизонтальном направлении".

sanyek

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #6514 : 29 08 2011, 07:10:09 »

Шестеренки крутятся на сухую, тк гидро-муфта не вращается и не качает масло (декстрон) по автомату.

Димитрий55

• Подполковник запаса, а тут:
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 2,7 араб 2011
« Ответ #6515 : 29 08 2011, 07:15:52 »

дак может они из соображения безопасности движения это рекомендуют, а не из-за того что АКПП накроется.
тоже где то на форумах читал про это, а почему может АКПП может повредиться никто не ответил.
Мне мастер на СТО (хороший в городе считается мастер, запись на месяцы вперед) объяснял, что на N создается на скорости давление, поэтому скатываться не рекомендует, это ИХМО его, а мое - торможение двигателем - безопастность!!!!!!!!!А она у нас в первую очередь и так вечно лихачим  newrus
"-будет и на моей улице праздник"-сказал "дух" вытирая слёзы половой пряпкой!

Andy1

• Андрей
  • Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • J150
« Ответ #6516 : 29 08 2011, 07:27:09 »

Шестеренки крутятся на сухую, тк гидро-муфта не вращается и не качает масло (декстрон) по автомату.
Вращается, вращается...-)))))))))))

Мне мастер на СТО (хороший в городе считается мастер, запись на месяцы вперед) объяснял, что на N создается на скорости давление, поэтому скатываться не рекомендует, это ИХМО его, а мое - торможение двигателем - безопастность!!!!!!!!!А она у нас в первую очередь и так вечно лихачим  newrus

Кратко. Не будем о принципе работы автомата. Думаю достаточно правильно - пользоваться N - НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.
От себя вариант - ОЧЕНЬ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО. ТОЧКА.
по двум критериям.
Как указанно правильно выше - "...безопастность!!!!!!!!!..."  т.е с точки зрения цепочки: "прокладка между рулем и сиденьем - ручка АКП - двигатель - коробка - колеса -дорога"

2. с точки зрения нагрузки на автомат. Чем меньше переключений - тем меньше нагрузка, тем дольше живет. И мастер верно говорит - создается давление и при включении D - нагрузка вплоть до гидроудара со всеми вытекающими....

Димитрий55

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 2,7 араб 2011
« Ответ #6517 : 29 08 2011, 07:47:33 »

Вращается, вращается...-)))))))))))

Мне мастер на СТО (хороший в городе считается мастер, запись на месяцы вперед) объяснял, что на N создается на скорости давление, поэтому скатываться не рекомендует, это ИХМО его, а мое - торможение двигателем - безопастность!!!!!!!!!А она у нас в первую очередь и так вечно лихачим  newrus

Кратко. Не будем о принципе работы автомата. Думаю достаточно правильно - пользоваться N - НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.
От себя вариант - ОЧЕНЬ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО. ТОЧКА.
по двум критериям.
Как указанно правильно выше - "...безопастность!!!!!!!!!..."  т.е с точки зрения цепочки: "прокладка между рулем и сиденьем - ручка АКП - двигатель - коробка - колеса -дорога"

2. с точки зрения нагрузки на автомат. Чем меньше переключений - тем меньше нагрузка, тем дольше живет. И мастер верно говорит - создается давление и при включении D - нагрузка вплоть до гидроудара со всеми вытекающими....
+100!!! icon_friends ok

Димитрий55

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 2,7 араб 2011
« Ответ #6518 : 29 08 2011, 08:55:40 »

Народ! Посоветуйте какую антенну для телека воткнуть (работаю в 50 км от города, хочется чтоб утром дольше новости смотреть). Спс :-[

Панда

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6519 : 29 08 2011, 19:14:23 »

А штатной с мультимедийным устройством разве нехватает?
Мой отчет о путешествии http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=103406.0