'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: PRADO 150 - Обсуждение  (Прочитано 1424494 раз)

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
Re: PRADO 150 - Обсуждение
« Ответ #8460 : 17 07 2012, 10:22:38 »

Прошу прощения, если пишу "не сюда"...
Вопрос по дизелю 150: интересуют особенности "общения" с диз.топливом. Надо ли заливать присадки в топливо? Есть ли проблемы с заводкой в морозы? В какую температуру?
Ранее ездил на 120 4,0л бензин. Сейчас хочу купить дизель (спросите "почему не бензин?" - см.на аватару). Пугает зимняя эксплуатация. Езжу каждый день. Прицеп таскаю летом и часто.
Спасибо!

Сам езжу на бензине, но думаю, что для Вашей локации определяющим фактором будет наличие надёжной заправки, где Вам не нальют бодяжную соляру. Если уверены, то почему бы и не дизель, хотя это - вечный спор и вечная тема...
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

AVCH

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8461 : 17 07 2012, 10:39:26 »

Я не спорю и не интересуюсь: "дизель или бензин?".
У меня поездки с прицепом, в том числе и в Европу. Только дизель (и по стоимости топлива, и по тяговым характеристикам).
На заправках никто не признается, что у них бодяга. Про Лукойл советы уже читал. Много слышал о присадках - надо ли их заливать? И бывают ли проблемы с запусками в зимнее время???
Лучший - враг хорошего!!!

CA$H

• Лучший бармен Виртуального бара©
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLС 150 3.0 TD - Престиж+ОЕМ
« Ответ #8462 : 17 07 2012, 10:43:35 »

У меня поездки с прицепом, в том числе и в Европу. Только дизель (и по стоимости топлива, и по тяговым характеристикам).
На заправках никто не признается, что у них бодяга. Про Лукойл советы уже читал. Много слышал о присадках - надо ли их заливать? И бывают ли проблемы с запусками в зимнее время???
Лью присадки ликви моли. В межсезонье антигель. Установлено вебасто. Проблем с запуском нет.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #8463 : 17 07 2012, 11:20:39 »

1. Ни у кого не возникало ощущения, что спидометр показывает пробег больше, чем на самом деле?
Да, врет в плюс, так-же, как спидометр в плюс. Так отнормированы погрешности этих показометров у всех автомобилей.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

VALAR

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8464 : 17 07 2012, 12:27:30 »

В низкооктановом бензине концентрация легкой фракции углеводородов выше ! Соответственно он более интенсивно испаряется !
Вы-бы хоть ГОСТ выложенный здесь-же в теме почитали, прежде чем заунывно продолжать петь эту песню, про низкооктановость и испаряемость. В ГОСТ на этом вопросе поставлена четкая и однозначная ТОЧКА - октановые числа отдельно, классы топлива отдельно.

Я смотрю вы во всех областях "специалист" ...
P.S. Своё мнение ,никому не навязываю ! И вам zlt было бы не лишним  взять на вооружение подобную манеру поведения !

О.К.

• 3.0 Престиж+ ?
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Вот так вот
    • Прадо
« Ответ #8465 : 17 07 2012, 12:46:35 »

Ханты-Мансийский АО, дизель, вебасто, присадки лью редко, ЛМ, пробег 47 тыс. замерз 1 раз, утром не завелась т.к. залил летнюю соляру.Потом с 3 й попытки завел,вебаста оттаяла к обеду.

Tim_

• Генерал-Майор
  • В сети В сети
« Ответ #8466 : 17 07 2012, 16:04:24 »

У вас в Туле с Лукйолом проблем нет:  __http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp?tab=1&regionid=40

Страшилки про дизеля зимой - из прошлого века от КАМАЗистов.
У меня это первый дизель, тоже побаивался что да как.
Первая зима показала что зря опасался. Морозы были до - 37, заводился легко и непринужденно. Но у меня Вебасто, и в салоне так намного теплее, чем в бензиновом авто с автозапуском. Присадками пользовался, редко. Антигель заливал один раз, когда в тот день обещали понижение темр-ры до - 37.

Так что берите и не переживайте.

О.К.

• 3.0 Престиж+ ?
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Вот так вот
    • Прадо
« Ответ #8467 : 18 07 2012, 05:28:19 »

Поддерживаю.

AVCH

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8468 : 18 07 2012, 09:46:53 »

Всем спасибо! Вебасту ставить собирался "по умолчанию". Успокоили...
С уважением, Александр.
Всем удачи на дорогах!!!
Лучший - враг хорошего!!!

Dimon71

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Каждому свое!
« Ответ #8469 : 18 07 2012, 13:35:25 »

Добрый день! Друг себе присматривает 150-й с мотором 2,7. подскажите что это за экземпляр, точнее откуда, какие минусы и т.д. как-то подозрительно дешево для такой комплектации _http://cars.auto.ru/cars/used/sale/22754662-b7c4d1.html
TLC 150,3,0D, Элеганс+MTS+Crawl Control