'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мальчики, помогите продать машину мужа  (Прочитано 1689 раз)

Olga1976

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети

Прошу помощи. Завтра вступаю в права наследования. От погибшего мужа осталась машина Land crusier prado 2000 гр. Нужно продать. В наследниках я и мой малолетний сын. Как происходит процедура понятия не имею. Помогите советом пжлста. Как не напороться на мошенников. Почем продавать? Состояние отличное (муж был автослесарем и за машиной следил. Это я знаю точно. Еще есть шноркель((()

Valery36

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus

Сочувствую.
1 Риски у Вас минимальные, вопрос только в получении оплаты.
2 Оформление происходит в простой письменной форме, то есть можно подписать договор и никуда не ходить - все лежит на покупателе, обязан поставить на учет в течении 10 дней.
3 Для спокойствия (если это надо) можно оформить через специализированную контору (мои покупатель на предыдущее авто так делал, чего то опасался).
4 Сам процесс продажи, торги и прочее, если есть возможность то лучше передать мужчинам (если есть родственники). ИМХО

Удачи.

SemenAV

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Вопрос с малолетним сыном. Де факто он является наследником, а значит собственность будет делиться в равных долях. Когда у меня была аналогичная ситуация - я отказался в пользу матери от всего наследства. Если бы не отказклся - был бы какой-то гемор с машиной т.к она так же делится 50/50. Уточните у нотариуса, как Вам поступить в Вашем случае, чтобы потом не возникла волокита с переоформлением и продажей из-за несовершеннолетнего ребенка.
И по продаже - после встеплеоия в наследство лучше оформить авто на себя и потом продать.

MaximKO

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • From Russia with ОуКБ
    • Prado 120 4L R2

По цене лучше у друзей более менее разбирающихся узнать или (если из большого города) на встречу клуба приехать и попросить помощи.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

От погибшего мужа осталась машина Land crusier prado 2000 гр. Нужно продать.
Фото машинки со всех сторон и с салоном можно-нужно в студию?

Андрей 69

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый

Если несовершеннолетний, то открываем на его имя счет в банке, и покупатель перечисляет на него 1/2 часть суммы. Иначе органы опеки начнут задавать вопросы.  Также можно поступить и своей долей.

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )

помнится, в такой ситуации гайцы попросили привести всех наследников и отказаться в пользу одного, иначе на учёт не ставили
и только после получилось нормально оформить

Андрей 69

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый

помнится, в такой ситуации гайцы попросили привести всех наследников и отказаться в пользу одного, иначе на учёт не ставили
и только после получилось нормально оформить
Если наследство оформлено, и свидетельство на наследство по закону выдано нотариусом, то такой отказ невозможен в принципе.

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )

Андрей, я понимаю, что ты спец )
но именно так и было
через два года после смерти со свидетельствами о праве наследования
писали рукописно отказ от авто в пользу одного
иначе на учёт поставить было нереально
а от умершего хозяина продавать - вроде как мошенничество

кстати, к нотариусу пришли (уже после вступления в права наследства) с этим вопросом - отказалась и отправила в гаи

Olga1976

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети

Спасибо всем. Ну это какой-то кошмар и замкнутый круг(. Органы опеки заявили, что без их разрешения продать машину я не имею права. Для этого помимо кучи справок нужно предоставить оценку. Мне ее для нотариального дела оценили в 800 тысяч. Реальная стоимость 650 тыс. Но! Я должна по их словам открыть счет на ребенка и внести 400 тысяч. Сыну 8 лет. То есть на 10 лет я замораживаю почти пол ляма и практически не имею права ими пользоваться. А то, что я не смогу ее продать за 800, это типа мои проблемы( второй вопрос в продаже. В гаи мнения разделились. Одни говорят, что мы оба должны ее переоформить на себя (а разве в птс допустимо 2 владельца??? Я конечно полный лох в этом вопросе, но интуитивно понимаю, что это не правильно). Вторые говорят, что не нужно оформлять на себя. А просто указать нас в договоре кп. И еще есть момент, что вроде как я должна машину поставиьь на учет в течении 10 дней. Те к 14 августа. Но я нифига не успею за это время оформить разрешение от опеки. Вывод. У кого есть веревка и мыло, прошу пожертвовать. Ну это наверное уже как крик души, прошу прощения за эмоции. Мужа убил на дороге в разборке азербайджанец. Я а еще в добавок к личной трагедии должна проходить весь это гемморой с оформлением бумажек. И все-таки просьба. Если кому-нибудь из вас или знакомым нужна наша машина, помогите продать. Москва. Север. Лэнд крузер прадо. 2000 год. Пробег 212 тыс. Зелененькая)