Спасибо всем. Ну это какой-то кошмар и замкнутый круг(. Органы опеки заявили, что без их разрешения продать машину я не имею права. Для этого помимо кучи справок нужно предоставить оценку. Мне ее для нотариального дела оценили в 800 тысяч. Реальная стоимость 650 тыс. Но! Я должна по их словам открыть счет на ребенка и внести 400 тысяч. Сыну 8 лет. То есть на 10 лет я замораживаю почти пол ляма и практически не имею права ими пользоваться. А то, что я не смогу ее продать за 800, это типа мои проблемы( второй вопрос в продаже. В гаи мнения разделились. Одни говорят, что мы оба должны ее переоформить на себя (а разве в птс допустимо 2 владельца??? Я конечно полный лох в этом вопросе, но интуитивно понимаю, что это не правильно). Вторые говорят, что не нужно оформлять на себя. А просто указать нас в договоре кп. И еще есть момент, что вроде как я должна машину поставиьь на учет в течении 10 дней. Те к 14 августа. Но я нифига не успею за это время оформить разрешение от опеки. Вывод. У кого есть веревка и мыло, прошу пожертвовать. Ну это наверное уже как крик души, прошу прощения за эмоции. Мужа убил на дороге в разборке азербайджанец. Я а еще в добавок к личной трагедии должна проходить весь это гемморой с оформлением бумажек. И все-таки просьба. Если кому-нибудь из вас или знакомым нужна наша машина, помогите продать. Москва. Север. Лэнд крузер прадо. 2000 год. Пробег 212 тыс. Зелененькая)