'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Помогите выбрать фотоаппарат.  (Прочитано 99401 раз)

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
    • J150
Re: Помогите выбрать фотоаппарат.
« Ответ #30 : 10 02 2010, 10:09:15 »

Если для себя любимой и не страшен размер (в карман джинсов не запихаешь) - бери зеркалку Canon 450D/ 500D и не парься. (Nicon - на крайняк), об остальном забудь.. можно на 550D замахнуться... только что - новье.
Брать лучше не "китом" ( комплектом) а "боди" + 2 объектива.

Den_23

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #31 : 10 02 2010, 11:00:23 »

тебя че с работы выгоняют....решила профессию поменять?

Плюс ко всему это не легкий аппаратик будет. Или штатив или упор какой-то нужен. А так Nicon и Canon лучшие. Только для портретов и пейзажей лучше разные объективы. А для вечерней съемки еще лучше доп. вспышку. Ну и для полного комплекта усиленную батарейку.

Не, меня оттудова наоборот не отпускают. К стулу привязали.
Просто обожаю фотографировать. Мыльницы не хватает. Совсем не хватает...
Подруга,профессиональные фотики начинаются от полтишка.Те не жаль таких денюх?

я и рассчитывала от 40 до 60 тыр. Ну плюс минус.
Я ж говорю.... НУ ЛЮБЛЮ Я ФОТОГРАФИРОВАТЬ и истории писать  :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ nail

Скоро ж грязи начнутся. 80-ки нет, так фотик будет.  ;D

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #32 : 10 02 2010, 11:15:30 »

Я ж говорю.... НУ ЛЮБЛЮ Я ФОТОГРАФИРОВАТЬ и истории писать  :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ nail

Скоро ж грязи начнутся. 80-ки нет, так фотик будет.  ;D

За 40-60 тыс профессиональных не бывает, бывают так называемые "полупрофессиональные", которых для продвинутого фанатичного фотографа вполне достаточно. Профессиональных - это полноразмерная матрица и цена стартует от 100 тыс. только за одну тушку (корпус) ну и на объективчики добавь.
     Я бы не стал делать категоричных выводов типа "что только Кэнон или в крайнем случае Никон", оба производителя достойны глубокого уважения и на сегодняшний день являются ведущими производителями фотоаппаратов, ну а споры между любителями Кэнон-Никон ведуться не один десяток лет. Покупка новой модели часто определяется наличием у фотографа аксессуаров от прежней камеры, т.к. практически все аксессуары производитель затачивает под свою линейку (оптика, вспышки).
     Два года назад остался без фотоаппарата. При всем богатстве выбора на тот момент рассматривался вопрос о Кэнон 450Д, Кэнон 40Д, Никон Д80. При наличии вспышки к Никону готов был брать Кэнон 40Д (эргономика, время включения, скорость наводки на резкость), т.к. Никон Д80 (при все любви к Никону не устраивал, тем более, не устраивала остальная линейка в данной ценовой категории). Хорошо, что подождал годик, пока появился Никон Д90, сразу отпали все вопросы.
      Через год появился Никон Д5000, фактически это Д90 с вращающимся монитором. Если бы брал сегодня, то возможно взял бы его, надо только дойти до магазина и подержать в руках. Вот что о нем пишут:

Компания Nikon рада сообщить, что фотокамера Nikon D5000 получила максимальные оценки в ходе теста, проведенного специалистами Интернет-ресурса Prophotos.ru
Резюме издания:
Эта камера подойдет как совсем "зеленому" любителю, так и более опытному фотографу. Из-за недостаточно оперативного управления ей не по зубам может оказаться лишь серьезная репортажная съемка. Впрочем, для этого существуют более дорогие модели. Со всеми остальными съемочными задачами Nikon D5000 справляется на "отлично". Качество снимков у Nikon D5000 - на высшем уровне, набор функций - вполне в духе времени.

Понятно, что тут есть доля рекламы, но все сказанное верно.

Оптику брать КИТовую не стоит, ну если только совсем плохо с деньгами. По объективу готов дать информацию чуть позже, сейчас небольшой напряг со временем. Оптимально иметь два объектива с диапазоном порядка 20-100 и 70-200(300), по деньгам нормальные объективы стоят чуть больше 20 000, для начала достаточно одного (20-100), со временем можно прикупить второй. Так что фотик и 1 объектив в цену войдешь. Ну а какие мелочи сразу взять - скажу потом.
(Кэнон достойная машина, просто за последние 2 года не отслеживал их новинки).

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #33 : 10 02 2010, 11:29:06 »

Владимир, огромное спасибо за такой содержательный ответ!!!  :) :) :) :) nail
Ушла смотреть!

Пожалуйста, сейчас посмотрел отзывы по Д5000 и наверное все таки я бы снова себе взял Д90

Chi

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #34 : 10 02 2010, 12:12:31 »

Я ж говорю.... НУ ЛЮБЛЮ Я ФОТОГРАФИРОВАТЬ и истории писать  :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ nail

Скоро ж грязи начнутся. 80-ки нет, так фотик будет.  ;D

Готов финансировать данное мероприятие!
Я серьезно! Кидай параметра фотика! Подарю при встрече!

Master of the Universe

• Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 120 3.0 D4D
« Ответ #35 : 10 02 2010, 12:27:39 »

сурьезное заявление.... :o :o
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #36 : 10 02 2010, 12:29:22 »

сурьезное заявление.... :o :o

Все затаили дыхание .. :) ..

Котеич

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!
« Ответ #37 : 10 02 2010, 12:31:01 »

Во как надо флаеры вручать!!! :)

Hunter

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #38 : 10 02 2010, 12:35:22 »

из Canon могу посоветовать в таком объёме финансирования Canon EOS 40D. Ну скажем так ...камере два года. но очень интересный аппарат. ценник 32-37 т.р. за тушку. и за оставшиеся деньги можно набрать стартовый комплект объективов. например CANON EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM, + телек CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM + фикса портретник CANON EF 50 mm f/1.8 II.
Сразу оговорюсь ...объективы не самые крутые ...таже L-серия в этот бюджет просто не войдёт.
Можно посмотреть на более бюджетную оптику  Tamron - например. иногда могут попасться очень хорошие экземпляры от Sigma. но ...при прочих равных  по качеству они как правило несколько хуже своих именитых собратьев. но ценник там очень вкусный.

50D на мой взгляд пока у них не очень удался ...много нареканий на большое разрешение матрицы при её малом физическом размере. возможно позже устранят прошивками. Более бюджетные модели 450D и 500D. Вполне рабочие лошадки и при определённом опыте можно достичь очень хороших результатов. за свои деньги - супирь. 1000 и другие лучше не смотреть вообще.
Как вариант  - советую ...2 фотика ))) то есть вторую - хорошая мыльница)  в качестве записной книжки ) тут Canon IXUS практически конкурентов нет в таком формате.
Если ...вообще на пробу...то можно начать с так называемых ультразумов. то есть по идее это мыльница ..с шикарным для своего класса объективом с широким диапазоном изменения фокусного расстояния. варианты - CANON PowerShot G9,10,11. PANASONIC Lumix DMC-FZ38.

+ не сразу ...но понадобиться внешняя вспышка. как правило свои слабоваты, и нельзя делать кастомное направление света.
как то так.

Кавалергарды, век не долог, и потому так сладок он.

Master of the Universe

• Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 120 3.0 D4D
« Ответ #39 : 10 02 2010, 12:49:39 »

эт шо, типа отказала (сь) от подарка?   :o :o   
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь