'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обсуждение Тойота FORTUNER 2 поколения  (Прочитано 499940 раз)

RomanVal

• диванных войск
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • 2.8 200 лосей
    • Fortuner'20 престиж
Re: Обсуждение Тойота FORTUNER 2 поколения
« Ответ #1820 : 06 04 2018, 23:19:41 »

Не понимаю почему у прадоводов так бомбит от Фортунера... Ну раз машина "хуже", зачем на нее обращать внимание почти на 200 страниц? Или это из серии "я так хотела вам сказать что мне все равно, что две остановки бежала за вашим автобусом"? Ммм... Хотите честно? Я в этой теме хочу слушать реальных владельцев, и желательно пересевших с Прадо, а не теоретиков, и лишь потому, что стою перед конкретным выбором авто. В бюджете "3" из рамных танков есть Форт в топе, Прадо в "барабане" на галогенах  :o ( 3... на галогенах... ТРИ!... НА ГАЛОГЕНАХ лярва!!!), и совершенно не интересный Паджеро Спорт, с алюминиевым дрыгателем, хрустальной подвеской (это не я сказал, это с австралийского форума!!!), тесным салоном и кровавыми слезами плачущей жопой... И что же я выберу в бюджете "3"? Дай те ка подумать... Имевши охрененный автомобиль Хайлюкс 8 поколения, прошедший и выдержавший все круги моего долбоебизма и распиздяйства (не в плане обслуживания, а в эксплуатации), очень мне нравится вариант на его базе - Форт, а вот древний Прадо с новым фейсом (очередным  :-\ ) мне энтузиазма не внушает. Был бы новый, 180й или как его там, долго бы сравнивал и думал. И остается варик - Форт, только походу дождусь рестайлинга наверное, машине уже три года, должен быть скоро в теории. Ну как скоро... Это отдельный предмет моего "тойота, как ты заела тянуть с пейслифтом, де фото спайшотов??", где-то на одной чаше весов с "где американские 4раннеры и такомы, суки??"  ;D

Заранее прошу прощения за некую эмоциональность, наболело, да и пиво с пятницей после тяжелой недели.  icon_beeer

Staral2

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2,8 Комфорт рестайл 2, 4.0 Элеганс рестайл 2
« Ответ #1821 : 06 04 2018, 23:34:48 »

Да ни у кого тут не бомбит. Просто прадо реально лучше. А если важнее фишки вроде света и открывающегося с кнопки багажника,то бери форчунера и не мучайся.

Demon163rus

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150 3.0D
« Ответ #1822 : 06 04 2018, 23:43:16 »

Не понимаю почему у прадоводов так бомбит от Фортунера... Ну раз машина "хуже", зачем на нее обращать внимание почти на 200 страниц? ...
Нас не бомбит . С чего вдруг  ?!
 Зачем пишу лично я ? Отвечаю: я надеюсь , что возможно один  из 100 ( или из тысячи , что не принципиально ) гостей форума заглянувших в эту ветку , включат мозг и задумаются: а может быть этот самый фортунер не так уж и хорош как расписывают тут . У него ведь наверняка есть недостатки , но про них в этой теме почему то не пишут . А может снять шоры с глаз и посмотреть вокруг , вдруг кто то кроме тайского завода Тойоты тоже производит неплохие автомобили ? И вдруг ( не дай бог конечно ) эти автомобили будут в чем то лучше и возможно даже дешевле божественного изделия компании Тойота . И я вовсе не топлю за прадо , он вообще со своей ценой за гранью добра и зла .
 За сим откланиваюсь , больше в этой теме обязуюсь ничего не писать .  Варитесь тут сами .

RomanVal

• диванных войск
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • 2.8 200 лосей
    • Fortuner'20 престиж
« Ответ #1823 : 07 04 2018, 00:26:22 »

Недостатки есть у любого автомобиля, просто тут Форту совсем рога прикручивают.  icon_crazy2 Кстати у Форта есть мелочи, которые сильно раздражают - нет омывателя фар (на Хайлюксе есть), спереди прикуриватель один, нет ручек на средней стойке, воздуховоды съедающие крышу, долбаный третий ряд... А так, человек перед покупкой явно прогуглит что он брать собирается, да и у Форта на тестдрайвовых машинах даже на бортах написано - "рамный".  :) Цены сейчас на все негуманные, и это не проблема автопроизводителей (к ним с ценами отдельные претензии).
А что кроме Тойоты? Кто может предложить авто для переваривания ям в треть колеса и ударов в подвеску и кузов на протяжении долгой поездки? Смотрю я сайты автопроизводителей - кроссоверы на любой вкус, а вот я не хочу кроссовер, я хочу раму! И это я до конца не смирился с мыслью отсутствия отдельного объема для шмурдяка и офигительного столика для разделки рыбы и посидушек жопой в виде откидного борта пикапа... Но и в пикапе есть минусы, а так же сместившаяся география поездок, отчего смотрю на Форт, аналог пикапа, но универсалом.  :)
Прадо хороший автомобиль, присматривался. Не могу найти с ним общего языка в интерьере и экстерьере, цене и каско.
Почему заикнулся про галоген - в Хайлюксе в топе офигенный ближний LED, но цук никакой галогеновый дальний. Все закончилось скрытой установкой за решетку ригидов доп. дальнего. Перестал на трассе и проселке перекусывать жопой лом от внезапных черных велосипедистов, стоящих тракторов и лежащих алкашей.

RomanVal

• диванных войск
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • 2.8 200 лосей
    • Fortuner'20 престиж
« Ответ #1824 : 07 04 2018, 03:19:27 »

Маркетологи тойоты хлеб едят не зря, но лопухаются иногда. Как все. Как мы с вами.
Мое видение иерархии Тойоты такое:
200 - яхта, плывем утюгом везде, но в пойму войдем
150 - катер, плывем качаясь на волнах, в пойму входим, но аккуратно
Форт - катер попроще, плывем подпрыгивая на волнах, в пойме маневрируем
Хайлюкс - катер типа "казанка с мотором", задорно скачем по волнам, в пойму влетаем, с разбегу на берег и хватаем спиннинги
 8D

зы: просто мысль проскочила, решил оформить))
зыы: про Хайлюкс - немного личное  :-[

RomanVal

• диванных войск
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • 2.8 200 лосей
    • Fortuner'20 престиж
« Ответ #1825 : 07 04 2018, 04:07:13 »

Я постоянно ходил на хайлюксе 160-190 (вплоть до ограничителя), рулится машина нормально даже при перестроении по колеям, на руль реагирует отлично, тормозит в пол не сходя с траектории и шустро, только колодки быстро горят и тормозные диски усиленные стояли, стоковые повело. Не хватает 2,8 дизеля после 130, но шо поделать  ::) Ходил 160 на заднем в сильный дождь неоднократно, когда заливало колеи и машину начинало малеха водить, сбрасывал да 100 подключал полный, и обратно на 160. Несколько раз на заднем на 160-170 на очень мокрой трассе повело жопу чуток, чуть гашетку приспустил, машина вставала обратно на траекторию - задний привод и электроника.

Вот это главное преимущество ПТ  перед ПП, но все же может не стоит сбрасывать ниже 160, тогда полный вообще не пригодится?

Форчунтер- это новое слово в Тоетостроении, поэтому пока не все понимают значимость.
 Так что кому уже посчастливилось стать владельцами-пишите больше и подробней.  icon_friends
Знаете, я сначала улыбнулся прочтя Ваш пост, а сегодня пришла мысль. Вы увидели лишь то, что я сделал простые движения, сбросив скорость и щелкнув шайбой, разогнался обратно, а то что на околовзлетных скоростях на заднем я погасил занос сбросом газа - проигнорировали.  :) Я не знаю как бы пошел занос на металлическом постоянном полном приводе (не вискомуфтой немецких кроссоверов), и откровенно говоря никому не желаю таких экспериментов. Мой задний ушел сбросом газа на траекторию, есть у кого такой опыт на торсене? Правда интересно, без подъеба. Экспериментировал на заднем и ПП(ПТ) зимой, кидая машину в занос, задний выходил с легкостью, с ПП начинались проблемы..

RomanVal

• диванных войск
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • 2.8 200 лосей
    • Fortuner'20 престиж
« Ответ #1826 : 07 04 2018, 04:23:15 »

Просто прадо реально лучше.
Можете описать чем, кроме пары см в салоне (ясно ширина, а вот воздуховодыыыыыы гррр) и чуть мягче подвески? Я серьезно, мне для информации.
В Прадо бесячих мелочей столько же сколько и Форте, и это не только мое наблюдение, а еще двух друзей который я возил в салон Тойоты.

kay42

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1827 : 07 04 2018, 07:13:52 »

RomanVal
пробовал заносы и на паджеро 4 в режиме 4вд без блокировки и грандвитара нью(ппп), там два варианта, 1 если начинается занос задка  можно газу добавить и передок будет вытягивать и получится как боковое контрольное скольжение- типа как гонщики проходят поворот. 2 отпускаешь газ и авто стабилизируется-возвращает на траекторию, так как априори в таких режима на задке больше момента чем на передке-похожее поведение на заднем приводе но стабильнее. Вывод 1 вариант на парттайме не получится.

Staral2

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2,8 Комфорт рестайл 2, 4.0 Элеганс рестайл 2
« Ответ #1828 : 07 04 2018, 07:44:00 »

Давайте так. Я скажу почему форт не взял я.
1. БОльшая вибрация в салоне по сравнению с прадо.
2. Третий ряд сидений,который только занимает место и, соответственно, отсутствие шторки в багажнике.
3. Топорная передняя панель как у пикапов и бесячие часики из 90-х
4. Тип привода
5. Отсутсвие ручек на стойках. Я с ними-то с трудом залазию после ешки;)
6. Подпрыгивание на кочках
7. Я не помещаюсь в водительское кресло
8. Из задних воздуховодов постоянно шел холодный воздух при прогретом моторе. Может это именно на авто который мне попался,хз.
9. Низкий уровень крыши

Пожалуй все. Если что еще вспомню напишу

allexey

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • RAV4 III 2.0
« Ответ #1829 : 07 04 2018, 08:37:58 »

Было время, когда из рамных Тойот, продовали в России, только 100-ку и 120-й бензин 4.0. Хорошего в этом было мало, выбор был крайне ограничен. Сейчас      есть и пикап и дизельная версия 150 и теперь появился Форч.Хороший он плохой каждый решает для себя сам, но лучше пусть он будет на рынке, чем довольствоваться кастрированным разнообразием рамных Тойот.