минус падж.спорта и так все знают. 1 дизайн и проем задницы. 2 ржавеет рама. 3 тесно внутри. 4 дорогие для ремонта кузовные детали. 5. движка - алюминий. У форта только партайм-основной жирный минус для нашей страны.
1. Дизайн это вкусовщина
2. А у фортунера не ржавеет . Оба авто из Тайланда , металл одинаковый с вероятностью близкой к 100%. Технологии одни .
3. В фортунере просторно ? Я садился , мне тесно ( 182 рост , 95 вес ) . В МПС тоже тесно .
4. Кузовные детали тойоты дешевле ? На сколько ? Тойота альтруизмом не блещет , подешевле и за очень дорого - ее девиз .
6. Из чего сделан кастрат дизеля 2.8 на тойоте фортунер ? Именно кастрат , ибо это удешевленный вариант 2.8 дизеля от прадо . Причем с кастрацией этот мотор не стал надежнее , он стал дешевле . Для тойоты конечно , но не для покупателей .
а почему кастрат дизеля Прадо? разве дизеля на них не одинаковые?
Долго читал тут всё, поделюсь своим мнением.. Ездил 12 лет на 120 кузовах (2 Прадо, 1 GX). Прадо 150 в первом кузове с 3 литрами дизелем на мой взгляд не ехал вообще.. Появился новый с 2.8 - аналогично, не едет он. Купил Fortuner 3 недели назад, пробег сейчас 2800 км.. Дорогу держит гораздо лучше Прадо, такое ощущение, что на легковой машине едешь , управляется супер! однозначно по этим параметрам лучше Прадо! Динамика замечательная, дизель этот едет ничем не хуже 4 л Прадо бензинового, при условии нажатия кнопки Power Mode. Расход изначально был 13, сейчас я его обкатал стал 11-12, максимум город, причем не Москва, у нас светофоров очень очень много, в Москве был бы 10-11.. Рост 180- посадка очень удобна! Свет бесподобный. Да, парт тайм не привычно, но ездил по снегу на полном приводе, проходимость лучше Прадо! В общем, брать Прадо с 2.8 и говорить, что он едет это смешно на мой взгляд! если брать Прадо, то только 4.0 ! Я по работе много по грязи езжу, Прадо за 3.5 миллиона мне просто жалко.. жил бы в Москве, то однозначно взял бы Прадо 4.0.. Давайте, закидывайте камнями))
Дизеля на прадо и фортунере почти одинаковые . Есть нюансы . На дизеле 2.8 для хайлакс-фортунер убрали систему балансирных валов для снижения шума и вибраций . В отличии от 1KD-FTV , на дизелях GD система балансирных валов идет отдельным блоком .Стоит в самом низу мотора и приводится в действие отдельным ремнем . Удалить всю эту систему легко , чем Тойота моментально и воспользовалась . Этож экономия , а покупатель почти всегда - полный лох и разбираться не будет . Кстати , на фортунере есть кнопка принудительного прожига сажевика ( как на Прадо 2.8 ) ? Или как на хайлаксе - пиздуйте мил человек на трассу и катитесь на определенной скорости столько сколько надо ...

Едет ли фортунер 2.8 как прадо , или не едет - это не особо важно . Они все " не едут " . Для ускорений существуют совершенно другие автомобили .
Проходимость лучше у фортунера ? Вполне возможно: он легче и изначально предназначен для говнолазанья по раскисшим грунтовкам к рисовым чекам Тайланда . Потому и постоянного полного привода не имеет - тайскому крестьянину фуллтайм ни к чему . Русские тоже обойдутся .
Жил бы я в Москве ( хотя Москву вообще не перевариваю , лучше Сочи ) - вообще на прадо не посмотрел бы . Как и на любой рамный внедорожник . Или кроссовер , или седан мерседес Е класса .