'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обсуждение Тойота FORTUNER 2 поколения  (Прочитано 499986 раз)

Demon163rus

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150 3.0D
Re: Обсуждение Тойота FORTUNER 2 поколения
« Ответ #1800 : 05 04 2018, 20:26:56 »

минус падж.спорта и так все знают. 1 дизайн и проем задницы. 2 ржавеет рама. 3 тесно внутри. 4 дорогие для ремонта кузовные детали. 5. движка - алюминий. У форта только партайм-основной жирный минус для нашей страны.
1. Дизайн это вкусовщина
2. А у фортунера не ржавеет . Оба авто из Тайланда , металл одинаковый с вероятностью близкой к 100%. Технологии одни .
3. В фортунере просторно ? Я садился , мне тесно ( 182 рост , 95 вес ) . В МПС тоже тесно .
4. Кузовные детали тойоты дешевле ? На сколько ? Тойота альтруизмом не блещет , подешевле и за очень дорого - ее девиз .
6. Из чего сделан кастрат дизеля 2.8 на тойоте фортунер ?  Именно кастрат , ибо это удешевленный вариант 2.8 дизеля от прадо . Причем с кастрацией этот мотор не стал надежнее , он стал дешевле . Для тойоты конечно , но не для покупателей .

а почему кастрат дизеля Прадо? разве дизеля на них не одинаковые?
Долго читал тут всё, поделюсь своим мнением.. Ездил 12 лет на 120 кузовах (2 Прадо, 1 GX). Прадо 150 в первом кузове с 3 литрами дизелем на мой взгляд не ехал вообще.. Появился новый с 2.8 - аналогично, не едет он. Купил Fortuner 3 недели назад, пробег сейчас 2800 км.. Дорогу держит гораздо лучше Прадо, такое ощущение, что на легковой машине едешь , управляется супер! однозначно по этим параметрам лучше Прадо! Динамика замечательная, дизель этот едет ничем не хуже 4 л Прадо бензинового, при условии нажатия кнопки Power Mode. Расход изначально был 13, сейчас я его обкатал стал 11-12, максимум город, причем не Москва, у нас светофоров очень очень много, в Москве был бы 10-11.. Рост 180- посадка очень удобна! Свет бесподобный. Да, парт тайм не привычно, но ездил по снегу на полном приводе, проходимость лучше Прадо! В общем, брать Прадо с 2.8 и говорить, что он едет это смешно на мой взгляд! если брать Прадо, то только 4.0 ! Я по работе много по грязи езжу, Прадо за 3.5 миллиона мне просто жалко.. жил бы в Москве, то однозначно взял бы Прадо 4.0.. Давайте, закидывайте камнями))
Дизеля на прадо и фортунере почти одинаковые . Есть нюансы . На дизеле 2.8 для хайлакс-фортунер убрали систему балансирных валов для снижения шума и вибраций . В отличии от 1KD-FTV , на дизелях GD система балансирных валов идет отдельным блоком .Стоит в самом низу мотора и приводится в действие отдельным ремнем . Удалить всю эту систему легко , чем Тойота моментально и воспользовалась .  Этож экономия , а покупатель почти всегда - полный лох и разбираться не будет . Кстати , на фортунере есть кнопка принудительного прожига сажевика ( как на Прадо 2.8 ) ? Или как на хайлаксе - пиздуйте мил человек на трассу и катитесь на определенной скорости столько сколько надо ... 8D
 Едет ли фортунер 2.8 как прадо  , или не едет - это не особо важно . Они все " не едут " . Для ускорений существуют совершенно другие автомобили .
 Проходимость лучше у фортунера ? Вполне возможно: он легче и изначально предназначен для говнолазанья по раскисшим грунтовкам к рисовым чекам Тайланда . Потому и постоянного полного привода не имеет - тайскому крестьянину фуллтайм ни к чему . Русские тоже обойдутся .
  Жил бы я в Москве ( хотя Москву вообще не перевариваю , лучше Сочи ) - вообще на прадо не посмотрел бы . Как и на любой рамный внедорожник . Или кроссовер , или седан мерседес Е класса .

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #1801 : 05 04 2018, 20:40:18 »

я тоже долго терпел, не хотел писать.. но не выдержал..
тут бесполезно!!!я просто читаю и смеюсь.
тут есть только прадо и больше ничего >:D
да никто про Прадо плохого не пишет, я лишь делюсь своим опытом езды на Fortunere.. просто смешно, когда спорят, что Прадо дизель едет..

Нормальный отзыв) побольше бы таких)
Но читал ты не внимательно) даже я теперь знаю, дизель другой, удешевленный))
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Demon163rus

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150 3.0D
« Ответ #1802 : 05 04 2018, 20:47:59 »

Удешевленный да . Но не другой , почти такой же .

dimonik888

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota
« Ответ #1803 : 05 04 2018, 21:03:03 »

Да не едет 2.8 прадо,он плывет))) Да и форчунер на самом деле недалеко от него ушел по динамике.Но в форчунере с 54 размером точно тесновато за рулем и с этим спорить бессмысленно
да едет он, отлично едет, обкатайте вы его, он поедет ещё как.. у меня поехал очень бодро! после 120 кузова 4 л мне кажется этот дизель бодрее при нажатии Power mode

Staral2

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2,8 Комфорт рестайл 2, 4.0 Элеганс рестайл 2
« Ответ #1804 : 05 04 2018, 21:45:01 »

Да не едет 2.8 прадо,он плывет))) Да и форчунер на самом деле недалеко от него ушел по динамике.Но в форчунере с 54 размером точно тесновато за рулем и с этим спорить бессмысленно
да едет он, отлично едет, обкатайте вы его, он поедет ещё как.. у меня поехал очень бодро! после 120 кузова 4 л мне кажется этот дизель бодрее при нажатии Power mode

Время покажет) Но пока ппц...засыпаю за рулем) Но скажу одно...это абсолютно не напрягает!

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D
« Ответ #1805 : 05 04 2018, 22:00:56 »

А может люди и хотят кондовости,простоты и меньшей "премиальности"?
всего навсего- два варианта Фортунера - с парттаймом и фултаймом.
в одной комплектации разница в цене будет тысяч 50... ну МАКСИМУМ 100. хотя это уже жлобство - ведь все комплектующие у Тойоты давно есть и производятся миллионами.
это все что надо от Тойота Фортунер..
чтобы был ВЫБОР. брать бескомпромиссный грузовик- внедорожник, или всетаки семейный внедорожник с возможностью нормальной городской ВСЕПОГОДНОЙ эксплуатации. но не такой дорогой как Прадо.

Demon163rus

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150 3.0D
« Ответ #1806 : 05 04 2018, 22:29:24 »

А может люди и хотят кондовости,простоты и меньшей "премиальности"?
всего навсего- два варианта Фортунера - с парттаймом и фултаймом.
в одной комплектации разница в цене будет тысяч 50... ну МАКСИМУМ 100. хотя это уже жлобство - ведь все комплектующие у Тойоты давно есть и производятся миллионами.
это все что надо от Тойота Фортунер..
чтобы был ВЫБОР. брать бескомпромиссный грузовик- внедорожник, или всетаки семейный внедорожник с возможностью нормальной городской ВСЕПОГОДНОЙ эксплуатации. но не такой дорогой как Прадо.
А зачем это Тойоте ? В Тайланде фортунер покупают даже с задним приводом , ну или с парт таймом кому это надо . Это основной рынок сбыта этой модели . Ради России с ее небольшими продажами , никто заморачиваться не станет .
 Хочется кондового внедорожника - берите фортунер . Плохо , что он при всей своей кондовости получился довольно дорогим . Но это уже совсем другой вопрос...

FOR762

• Роман
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TOYOTA FORTUNER 2017 2.8
« Ответ #1807 : 05 04 2018, 23:35:19 »

да сейчас всё дорого!!!а прадо за 4млн?а 200ка за 5млн?
раньше 570 лексус стоил 4млн!!! сейчас ширпотреб ВАЗа стоит 600тр,а Уаз патриот за 1млн?
сейчас вообще нет ничего дешёвого!и не будет уже
да и если на Форт сделают ФУЛ ТАЙМ то продажи Прадо упадут процентов на 40

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D
« Ответ #1808 : 06 04 2018, 00:30:27 »

раньше 570 лексус стоил 4млн!!! сейчас ширпотреб ВАЗа стоит 600тр,а Уаз патриот за 1млн?
продажи Прадо не упадут.
упадут продажи мицу паджероспорт.

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #1809 : 06 04 2018, 09:09:47 »

Откуда такие познания в продажах Прадо? Мне вот кажется наоборот, если Форч сделают с фулл-таймом - брать его как раз перестанут. Не будет разницы, при всём при этом Прадо и надежнее и статуснее.