'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Промывка радиатора  (Прочитано 5859 раз)

lot

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
Промывка радиатора
« : 07 09 2017, 09:54:04 »

Привет всем.Приближается зима. Хочу промыть радиатор а точнее всю систему и поменять ОЖ. Посоветовали кулибины с сто слить старую ОЖ пролить водой а потом залить просто воду с лимонной кислотой и покататься пару дней. Потом все слить продуть и залить новый антифриз Ж-12. Кто что скажет можно ли так поизвращаться и будет ли толк? А главное вреда не будет? Радиатор печки лично сам мыл лимонной толк был а вот всю систему... :-\

MSDT

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • 120 4.0
Re: Промывка радиатора
« Ответ #1 : 07 09 2017, 10:34:44 »

Только не мой всё вместе. Отдельно печку, отдельно двиг. В двиге больше грязи, а радиатор печки мелкий.
   А так,да, лимонка отлично моет.
TLC 120 4.0 R2 2008 серебро

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #2 : 07 09 2017, 12:17:23 »

У меня чел пришел в сервис , так вот , он сам сделал систему, для промывки системы охлаждения , с насосами тэнами и т д , в продаже есть тока немецкие , стоят как крыло БОИНГА , а так моет , причем успешно , СКОКА ТАМ ГОВ,А, просто не сосчитать.

lot

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
« Ответ #3 : 07 09 2017, 14:07:50 »

Я радиатор печки мыл с помощью электронасоса от газели с лимонной кислотой. Об этом много на ютюбе разжёвано Результат сразу чувствуется положительный. Но скажу сразу если засрана вся система охлаждения то это ровно на пару месяцов а то и меньше. А потом опять гемор с водительской стороны дует тепло а с пасажирской стороны холодным.

Jurist155

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TRJ120, 2.7
« Ответ #4 : 07 09 2017, 16:17:38 »

Я радиатор печки мыл с помощью электронасоса от газели с лимонной кислотой. Об этом много на ютюбе разжёвано Результат сразу чувствуется положительный. Но скажу сразу если засрана вся система охлаждения то это ровно на пару месяцов а то и меньше. А потом опять гемор с водительской стороны дует тепло а с пасажирской стороны холодным.
всё правильно. прошел эту школу от а до я. В итоге купил новый радиатор, скоро буду менять

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #5 : 07 09 2017, 16:23:28 »

Вообще странно , откуда берется грязь , воду не льем , не смешиваем , Трубки корродируют ?

lot

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
« Ответ #6 : 08 09 2017, 09:43:10 »

Просто поменяв радиатор проблему не решить. До установки нового радиатора нужно вымыть все дерьмо с радиатора печки и движка.Короче промыть всю систему. Вот тогда будет результат. Я радиатор менял но систему не промыли во и трахаюсь сейчас с болотом .

Frol3102

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 13 09 2017, 18:31:41 »

Промывал лимонной кислотой. Грелся в пробках с кондеем если выше +25С 4 литровый. Слил все, слил с правого полублока- можно дотянуться из-за колеса удлиннителем. Залил воду и 10 пакетиков пищевой лимонной кислоты. На вкус смесь как несильный лимон лизнул. Покатался вечер, утро. Вечером слил, слилась просто темная, залил новой послабее. Уже стало лучше. Температура в перегрев не уходила. И так еще разок. И стало норм. Мыл после герметика радиаторного. Так неделю проездил. Стрелка колебалась, но в перегрев не уходила.
Потом сменил радиатор ))
Менял на мойке, справился за час. Когда снял радиатор весь- перемкнул трубки идущие на охлаждение автомата, в верхний патрубок сунул шланг с водой, открыл сливное на блоке и пустил воду. Запустил двигатель. Ну промылось как-то. После установки нового радиатора стрелка не шелохнется вовсе на любой жаре.

Гарик 62

• Репутация и сообщения реальны!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado - 120 - black
« Ответ #8 : 13 09 2017, 21:03:18 »

А с левого полублока слил ? ???
Не говори гоп, пока не перепрыгнешь!

lot

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
« Ответ #9 : 14 09 2017, 11:51:39 »

Да я тоже читал где то что что если сливать с блока то нужно сливные пробки откручивать с обеих сторон с левой и правой. У меня одна сливная (2ТР). Находиться с правой стороны двигателя (в стороне наклона двигателя)