В 14 году когда выбирал жене машину,то тестировали Хай и Прадик.Тогда цены были приблизительно одинаковые. Ну для жены был ответ очевиден, неуправляемый,тарахтящий,брутальный Прадос и комфортный ,быстрый, элегантный Хай. 3 года она на нем проездила пока старшая дочь не села за руль своего автомобиля и тогда Хай стал большеват . Я купил ей Рав 4,но неожиданно для себя я продал свою 200-ку и оставил лично себе Хайлендера. Несколько лет подряд мы ездили именно на нем в отпуск и мне приходилось управлять им в разных ситуациях и я понял,что это идеальная машина для города,для трассы и для длительных путешествий семьей. Машина мощна,просторна и для пассажиров и для шмурдяка,комфортна,управляема,за рулем не устаешь. Мотор песня. Налог с 14 года 249 сил. В общем так я перестал быть водителем автобуса и получаю удовольствие от быстрого,мощного,управляемого и просторного автомобиля. Но сейчас цена на Хай не гуманна ,сейчас я его бы за такое бабло не принял.Прадос хорош своей универсальностью,что на нем можно залезть куда нибудь в сторону от дороги,но компромисса здесь нет, он во всем остальном уступит Хайлендеру.