'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Prado 150 vs Highlander - за и против?  (Прочитано 23404 раз)

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
Re: Prado 150 vs Highlander - за и против?
« Ответ #20 : 26 09 2017, 20:31:15 »

Надо просто в салоне тупо рулеткой от руля до второго ряда померить  :)

Когда у меня возник аналогичный вопрос, я именно так и сделал. Причём снял все интересные мне размеры, а не только то, что в интернетах выкладывают. Времени на всё, включая поездки в салоны, ушло полтора часа.

Аркадий (Viduka)

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Только Крузаки
    • Toyota Land Cruiser 105 K2
« Ответ #21 : 26 09 2017, 22:06:48 »

В 14 году когда выбирал жене машину,то тестировали Хай и Прадик.Тогда цены были приблизительно одинаковые. Ну для жены был ответ очевиден, неуправляемый,тарахтящий,брутальный Прадос и комфортный ,быстрый, элегантный Хай. 3 года она на нем проездила пока старшая дочь не села за руль своего автомобиля и тогда Хай стал большеват . Я купил ей Рав 4,но неожиданно для себя я продал свою 200-ку и оставил лично себе Хайлендера. Несколько лет подряд мы ездили именно на нем в отпуск и мне приходилось управлять им в разных ситуациях и я понял,что это идеальная машина для города,для трассы и для длительных путешествий семьей. Машина мощна,просторна и для пассажиров и для шмурдяка,комфортна,управляема,за рулем не устаешь. Мотор  песня. Налог с 14 года 249 сил. В общем так я перестал быть водителем автобуса и получаю удовольствие от быстрого,мощного,управляемого и просторного автомобиля. Но сейчас цена на Хай не гуманна ,сейчас я его бы за такое бабло не принял.Прадос хорош своей универсальностью,что на нем можно залезть куда нибудь в сторону от дороги,но компромисса здесь нет, он во всем остальном уступит Хайлендеру.
У человека есть 3 беды: смерть,неизлечимая болезнь и плохие дети! Остальное лишь неприятности.

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #22 : 27 09 2017, 00:30:28 »

Хай больше городской что ли , и не брутален . Прокатился - не понравился комфорт подвески ( R18 )  после Prado .
В стоке R19 у Хая  ;D
Был в салоне. В шоуруме стоял прадик комфорт и хайлендер в фуле. У последнего очень понравился салон. Но что больше всего удивило - сзади места (для ног пассажиров) больше, чем у прадика.

Меня вот очень волнует пространство для задних пассажиров - его реально в хае боьше или это такой оптический обман?
И больше и меньше - у Хая задний ряд сидений двигается вперёд/назад - точно так же, как на фотках 200-ки один в один:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=76002.msg6477531#msg6477531   - « Ответ #755 : 21 09 2017, 13:12:12 »

Mr.Grey

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4.5; TLC80 4,2
« Ответ #23 : 27 09 2017, 06:30:40 »

Хай внешне уж совсем "корейский". Сейчас думаю еще и про РХ.

GTS 12

• Всем ежам- Еж, этот товарищ
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 150 3.0TD Престиж
« Ответ #24 : 27 09 2017, 07:58:59 »

В 14 году когда выбирал жене машину,то тестировали Хай и Прадик.Тогда цены были приблизительно одинаковые. Ну для жены был ответ очевиден, неуправляемый,тарахтящий,брутальный Прадос и комфортный ,быстрый, элегантный Хай. 3 года она на нем проездила пока старшая дочь не села за руль своего автомобиля и тогда Хай стал большеват . Я купил ей Рав 4,но неожиданно для себя я продал свою 200-ку и оставил лично себе Хайлендера. Несколько лет подряд мы ездили именно на нем в отпуск и мне приходилось управлять им в разных ситуациях и я понял,что это идеальная машина для города,для трассы и для длительных путешествий семьей. Машина мощна,просторна и для пассажиров и для шмурдяка,комфортна,управляема,за рулем не устаешь. Мотор  песня. Налог с 14 года 249 сил. В общем так я перестал быть водителем автобуса и получаю удовольствие от быстрого,мощного,управляемого и просторного автомобиля. Но сейчас цена на Хай не гуманна ,сейчас я его бы за такое бабло не принял.Прадос хорош своей универсальностью,что на нем можно залезть куда нибудь в сторону от дороги,но компромисса здесь нет, он во всем остальном уступит Хайлендеру.

Все очень правильно сказано. Для трассы и города Хай предпочтительнее; особенно как семейный автомобиль. Что касается внедорожного потенциала Прадо, то мало кому из владельцев он оказывается нужен. А в те места, куда можно добраться не ободрав краску на боках, Хай проедет не хуже.

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7
« Ответ #25 : 27 09 2017, 08:21:06 »

Для трассы и города Хай предпочтительнее; особенно как семейный автомобиль. Что касается внедорожного потенциала Прадо, то мало кому из владельцев он оказывается нужен. А в те места, куда можно добраться не ободрав краску на боках, Хай проедет не хуже.

В некоторых местах, где нет трасс, одни направления. А 80 % дорог в Казахстане именно такие. Именно неубиваемость и энергоемкость подвески Прадо выходит на первое место.
Иная простота хуже воровства

GTS 12

• Всем ежам- Еж, этот товарищ
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 150 3.0TD Престиж
« Ответ #26 : 27 09 2017, 08:57:10 »

Для трассы и города Хай предпочтительнее; особенно как семейный автомобиль. Что касается внедорожного потенциала Прадо, то мало кому из владельцев он оказывается нужен. А в те места, куда можно добраться не ободрав краску на боках, Хай проедет не хуже.

В некоторых местах, где нет трасс, одни направления. А 80 % дорог в Казахстане именно такие. Именно неубиваемость и энергоемкость подвески Прадо выходит на первое место.

Меня убеждать не надо; я сам на Прадо езжу. Но речь ведь идет не о некоторых местах Казахстана, где нет дорог.

Iggy

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 2015 Diesel
« Ответ #27 : 27 09 2017, 10:38:06 »

В 11м тоже сравнивал....Прадо  показался жутким трактором, и по динамике, и по подвеске! Откатал Хай почти 4 года. До сих пор с тоской вспоминаю сиденья без боковой поддержки....как хошь так и крутись ...больная спина радовалась. Устраивало все ...кроме расхода ....Про налог перестаешь жалеть,когда на трассе со 120 легко пуляешь до 160! В говна нелазил,впрочем как и на Прадо...Продал  братьям казахам( во время 2го бума в 15 году)   т.к. был жестоко подбит в бочину девочкой студенткой любящей айфоны  :) Отремонтировал,поимев толику малую, и продал за теже деньги что и покупал....Новый категорически не понравился. внешне...удлиненный спортедж за неадекватный ценник! ЫМХО...Прадос  хотел чиповать....поездил ,да и привык :)  Эх!Сидухи бы в него американистые от хая....

Toyfan

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #28 : 27 09 2017, 11:51:31 »

Я думаю чем Хай в топе лучше базовая комплектация лк200, 4.0 V6. Если рамный внедорожник нужен. Хай переоценён немножко

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+
« Ответ #29 : 27 09 2017, 12:04:53 »

Смысл в Хае если за эти же деньги можно взять RX200t в максималке ???