Где то неделю назад в интернете наткнулся на пост человека, у которого Сбербанк заблокировал счета и прислал такое смс
Сначала не придал этому значения, ведь со мной такого не случалось)
Пару дней назад делая покупку в интернете на большую сумму через Сбербанк онлайн мою транзакцию остановили и прислали сообщение, чтобы я туда перезвонил и указав контрольное слово подтвердил перевод средств!
Ну это понятно, они заботятся, беспокоятся что мошенники пытаются вывести деньги, это понятно, но дальше интересней)
Через час я пытаюсь перевести 100 тысяч рублей частному лицу, мне не дают это сделать и пишут смс, что они сами перезвонят.
Я попробовал позвонить сам, сказали Эдите звонка.
Перезванивают через 10 минут и спросив всю информацию обо мне и даже номер дома где живу пытаются выяснить кому перевожу, спросили имя отчество, а зачем вы ему переводите деньги, я говорю, что ну вот мне надо перевести деньги моему товарищу, на что они мне заявляют, что найдите другой способ отдать этому человеку деньги!!!
Я пытался возмущаться, спрашивал почему, мне только сказали что у него много входящих транзакций, а деньги ему перевести так и не дали!!!
А вчера мне один мой товарищ хотел перевести 10 тысяч рублей всего, а ему так же пришла смс, зачем вы каждый месяц переводите одному и тому же человеку деньги, он не стал перезванивать и отправил с карты жены, а та транзакция не прошла!!!
Знающие люди говорят, что идёт борьба с серыми зарплатами, неуплатой налогов, чёрным налом, террористами и инопланетными пришельцами!!!
Да пофиг с чем, но теперь без спроса не переведёшь деньги, не отдаш долг, или вообще не сможешь воспользоваться своими деньгами!
У меня есть в Сбербанке счета в рублях, долларах и евро, но получается они все виртуальные и чтобы ими воспользоваться надо очень постараться!
А кто то фрилансер, кому то долг отдают, кто то Квартиры сдаёт, все в зоне риска!!!
Походу действительно надо на биткоин переходить, которы никем не контролируется!)
У кого какие мысли?
У кого похожие ситуации были?
https://www.youtube.com/v/X0Dr4f4zEPk