'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сбербанк блокирует счета до объяснения происхождения  (Прочитано 77337 раз)

Goretz

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC Prado 120

все в мерию-ломанутся .
Да не. Им щас яйца тоже подкрутили здорово. Теперь новый перекос. У меня приятель на муниципальных стройподрядах этим летом трудился. Садики и школы к учебному году ремонтировал. Теперь деньги получить не может. Говорит, что заказчики из Администрации не только за «цифры» говорить не хотят, а просто не платят и все. Шёпотом в коридоре советуют подавать в суд, дескать сто пудов получишь решение в свою пользу. А они потом деньги сразу заплатят, а решением этим жопу свою прикроют если вдруг че случится. Им сейчас проще деньги вообще не «освоить», чем потом за косяки свои же отвечать. А что обязательно накосячат они даже не сомневаются. Профессионалы, епта. Во до чего дожили...
Чаще улыбайтесь господа! Помните, что самые глупые вещи в истории были сделаны с серьезным лицом. Улыбайтесь господа!

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

А кто то фрилансер, кому то долг отдают, кто то Квартиры сдаёт, все в зоне риска!!!
Получил от своих людей вот такие вот комментарии для транзакций:

КОММЕНТАРИИ.
Немного печальные для физ. лиц новости от Сбербанк-онлайн по поводу халявных переводов между картами физ. лиц, которые на самом деле не переводы, а оплата за что-то (за работу, за покупки в интернете и т.д.)
В последнее время начались частые проверки платежей, проводимых через карты Сбербанка, в связи с тем, что в соответствии с политикой Сбербанка использование банковских карт физических лиц для коммерческой деятельности в действительности не предусмотрено.
Донесите до ваших клиентов эту информацию!

Если вдруг вашему клиенту позвонят из Call-центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга. Запрещено указывать, что он оплачивает покупку в интернете. В противном случае Сбербанк блокирует Вашу и его карту.
Ни коем случае не указываем в комментарии какие либо данные вроде ФИО, или счета. Донесите эту информацию до ваших клиентов, оплачивающих, на карты Сбербанка пожалуйста!

Ну, вот и я попал. Вчера долбан вернул мне долг одним платежом в 133 тыр, заблокировали карту и счет. Поеду сейчас разбираться.

Oleg59

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Cadaver, а твою то с какого заблокировали ? Вообще странно.... не ты ведь транзакцию проводил

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

Cadaver, а твою то с какого заблокировали ? Вообще странно.... не ты ведь транзакцию проводил

Так блокируют в первую очередь того, кому переводят. Вдруг я хоттабыч какой. И до этого тридвараса дозвониться не могу - он на отдых свалил за бугор, телефон не берет.

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )

Так блокируют в первую очередь того, кому переводят. Вдруг я хоттабыч какой. И до этого тридвараса дозвониться не могу - он на отдых свалил за бугор, телефон не берет.
такая же история в втб-банк москвы
перевод физика физику и блокировка всех карт без объяснения причин
с пятницы до вторника не могли ответить о причинах блокировки
запросили и договор займа и подтверждение что он их получал вообще
буду писать претензию матершинную уже, нет слов как оборзели

Oleg59

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

ну хз я переводил в районе 100 ки через Сбербанк онлайн - тормознули транзакцию , я набрал оператора горячей линии - пообщались и все провели ... )  обошлось без блокировок

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

ну хз я переводил в районе 100 ки через Сбербанк онлайн - тормознули транзакцию , я набрал оператора горячей линии - пообщались и все провели ... )  обошлось без блокировок

Так меня уже заблокировали, хз, поеду в банк. Когда транзакцию блокировали, тоже через колл-центр разбирался.

скептик

• Гость

Оно им пох. Беспредел то сверху замутили.

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )

Оно им пох. Беспредел то сверху замутили.
согласен, что сверху
но на местах кого-то да вздрючат
а то 300к блокируют молча и руками разводят  >:D

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

Так меня уже заблокировали, хз, поеду в банк. Когда транзакцию блокировали, тоже через колл-центр разбирался.

Да, господа, я иплан! ))))) Пришли сообщения, что они мою СТАРУЮ карту заблокировали, счет СТАРЫЙ закрыли, инет-банк на ТОЙ карте отключили. Но я ж не понял, что на той, я её закрыл полгода как ))))). Словом, полёт нормальный.