'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кто как решает проблему с крысами в домах и квартирах.  (Прочитано 1335 раз)

инженер 2

• Генерал-Майор
  • В сети В сети
  • Москва

Закончил строительство дома. Вчера обратил внимание на нижний уплотнитель гаражных ворот. Он погрызан. Пару дней назад все было нормально. Понятно,что приближаются морозы,и вся эта хрень полезет в гаражи и дома. Кто как решает эти проблемы?

Пысиющий против ветру

• Дусик
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • мотопёт ИЖ-Планета-5
    • ЛадаПриораТурбо

Заведи-кошу.
Вертел я тебя на нём вертолётиком!

инженер 2

• Генерал-Майор
  • В сети В сети
  • Москва

С кошкой понятно! Ещё варианты?

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012

Да варианты все известны и в инете все есть.Была похожая проблема,только сначала мыши одолели-их ловил клеем,они тупые.Потом вдруг пропали я обрадовался думал победил.Но радовался недолго,потому как мыши пропали потому что появились крысы)))Вот они с цки умные)))Пробовал ультразвуковой прибор,капканы,яд всякий.В брикетах яд кстати с накапливающимся эффектом немного перегубил этих тварей,но потом они его не ели.потом мне посоветовали трехцветную кошку надо обязательно,свой кот еще подростал и охотиться боялся,наоборот мы боялись чтоб его не сьели.В общем ловил на улице кошек и смотрел сколько на них цветов и не кот ли она.Потом попалась мне бело-рыже-серая.Была поселена в гараже с едой-водой и первое время без права выхода с территории.Первые три дня из крыс можно было шапку сшить,а потом они пропали,а кошке был сделан проход на улицу,только этим летом она пропала,а так периодически заходила в гости.Кот  уже вырос ,похолодало и вот опять мыши пришли но он их ловит,надеюсь котом воняет и крысы не придут зимовать.

RAZARIO

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

vt0506

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 95

Есть специальный спрей от ликви молли им обрабатывается подкапотное пространство можно также пробрызгать в местах появления мыши его на дух не переносят стоит где то в районе 900 рублей
Уж если я чего то решил,то выпью обязательно.

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150й араб 2,7 2012

Действительно есть такой.Спрей от грызунов Liqui moly "Marder-Schutz-Spray".Говорят и пахнет приятно и грызунов пугает.

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже

Следить чтобы еда не оставалась.
Ловить капканами или котом все остальное трата денег. 

mikel

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

еду, отходы точно надо убирать так, что бы доступа не было вообще.....нет тела - нет дела ;) ;) ;) на работе была проблема зимой, в соседнем помещении магазин "Дача" icon_crazy2 icon_crazy2 к нам пробирались оттуда......клеили, раскладывали отраву, помогает кратковременно.....потом бабушка посоветовала войлок подпалить и разложить кусочками ......помогло тоже, пол зимы не наблюдал ни где....а потом ;D ;D ;D в магазин "Дача" завезли посадочный картофель и лук к сезону icon_crazy2 icon_crazy2 icon_crazy2 мыши вернулись... icon_friends icon_friends icon_friends ну а чего, жрачка есть icon_friends icon_friends icon_friends
 Так что надо убирать все подальше, вне зоны доступа .....нет еды, они сами уйдут к соседям ;D ;D ;D

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150й араб 2,7 2012

Верный способ))))накидать еды соседям))))