Да варианты все известны и в инете все есть.Была похожая проблема,только сначала мыши одолели-их ловил клеем,они тупые.Потом вдруг пропали я обрадовался думал победил.Но радовался недолго,потому как мыши пропали потому что появились крысы)))Вот они с цки умные)))Пробовал ультразвуковой прибор,капканы,яд всякий.В брикетах яд кстати с накапливающимся эффектом немного перегубил этих тварей,но потом они его не ели.потом мне посоветовали трехцветную кошку надо обязательно,свой кот еще подростал и охотиться боялся,наоборот мы боялись чтоб его не сьели.В общем ловил на улице кошек и смотрел сколько на них цветов и не кот ли она.Потом попалась мне бело-рыже-серая.Была поселена в гараже с едой-водой и первое время без права выхода с территории.Первые три дня из крыс можно было шапку сшить,а потом они пропали,а кошке был сделан проход на улицу,только этим летом она пропала,а так периодически заходила в гости.Кот уже вырос ,похолодало и вот опять мыши пришли но он их ловит,надеюсь котом воняет и крысы не придут зимовать.