поспрашайте искомые авто на форуме пикапклуба... хлюх все таки пикап и владельцы грузовиков сидят предпочтительнее там.
И очень очень серьезно подумайте стоит ли брать эльдвести и дело не в интерьере/экстерьере, там в моторе одна барабашка живет лютая, называется ремень балансирных валов... И еже ли все же, то внимательно смотрите авто на предмет лазили в мотор или нет, оочень много митсу после сталинграда, с замененными бошками.
По хлюхам с 2кд были проблемы с колечками под форсами (но кажется вы эти года не рассматриваете), ещё народ мучился с турбинами и рейками.
навары гемор с проводкой и как следствие частые траблы/глюки по трансмиссии и поблемки с акпп имелись. Моторы 2,5 тоже не самые фантанистые, бошки вроде не шипко живучие, ну и рейки нород ругал часто
про амороки говорить не хочу, с первыми партиями народ горя хапнул точно.
маздафорды старые весьма не плохи, не без греха, но я бы сказал фундаментальных просчетов с моторами не было, были проблемы с маховиками на определенном поколении. Но маздафорд телега по сравнению с выше описанными марками, но весьма живучая телега.
Новые ренджеры уже на авто похожи, но и с ними гемора много может быть, тема поломок очень обширная.
энпэтриста совсем совсем телега, но по мне самая достойная с точки зрения простоты/надежности и расходов на ремонт обслуживание.