'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Картонка перед радиатором - какие мнения?  (Прочитано 30969 раз)

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

-42, не ставим. Температура рабочая, в салоне Ташкент.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Ставим не ставим? sdfdsf
По городу пофиг, на трассе однозначно ставить.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Я на холодное время ставлю, на теплое убираю.

kotdem

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 ТХ, 1GR, 2009г.в

Ставим не ставим? sdfdsf
По городу пофиг, на трассе однозначно ставить.
1GR по трассе начинает перегреваться с картонкой. Если ставить, то оставлять треть или четверть радиатора незакрытым.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

1GR по трассе начинает перегреваться с картонкой. Если ставить, то оставлять треть или четверть радиатора незакрытым.
При минус 30?
Куда картонку ставишь? Полностью и не надо перекрывать. Но без нее выдувает тепло сильнее, расход заметно выше, хоть в авто и без картонки уютно и тепло.

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Если картонку не ставить к самым сотам то воздух будет тянуть сверху и снизу. Его будет меньше, но на отвод тепла в холодное время должно хватить. А вот количество ледяного воздуха в моторном отсеке заметно уменьшится.

kotdem

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 ТХ, 1GR, 2009г.в

Это у товарища было. 27-30 мороз был. Картонка - утеплитель фольгированный, поставил по моему совету (я тогда на Крауне ездил с картонкой без проблем). По городу было норм, а на трассе пошёл перегрев. Хорошо, он заметил. Говорит, печка стала жарить адски)), ну а потом по стрелке понял.
Я в ту зиму частично перекрывал, проблем не было, но я и эффекта не заметил никакого.
Сделали совместный вывод, что для 1gr картонка на фиг не нужна)
А вот малолитражкам она необходима.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Это у товарища было. 27-30 мороз был. Картонка - утеплитель фольгированный, поставил по моему совету (я тогда на Крауне ездил с картонкой без проблем). По городу было норм, а на трассе пошёл перегрев. Хорошо, он заметил. Говорит, печка стала жарить адски)), ну а потом по стрелке понял.
Я в ту зиму частично перекрывал, проблем не было, но я и эффекта не заметил никакого.
Сделали совместный вывод, что для 1gr картонка на фиг не нужна)
А вот малолитражкам она необходима.
Наверно у него проблемы с системой охлаждения были, его перегреть сложно. Или закрыл ему все дырки и доступ воздуха сильно. перестарался. :)

TS4x4

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado120, 4.0

Позавчера ехал до Свободного, ближе к ночи уже -30 было, на 140км/час замерзла заслонка во впускном коллекторе. Картонки не было, только автоодеяло. Пришлось останавливаться, погрел, ошибки скинул и поехал дальше, обратно уже с утра ехал 90-100, пока температура до -26 не поднялась. Как быстрее едешь температура  окружаещего воздуха по компу сразу падает до -30.
Короче, по трассе следующий раз картонку поставлю, а то и тормоза подмерзать начали. По уму и снизу чуток от бампера до защиты прикрыть надо. На 120-140 всё выдувает нафиг.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Позавчера ехал до Свободного, ближе к ночи уже -30 было, на 140км/час замерзла заслонка во впускном коллекторе. Картонки не было, только автоодеяло. Пришлось останавливаться, погрел, ошибки скинул и поехал дальше, обратно уже с утра ехал 90-100, пока температура до -26 не поднялась. Как быстрее едешь температура  окружаещего воздуха по компу сразу падает до -30.
Короче, по трассе следующий раз картонку поставлю, а то и тормоза подмерзать начали. По уму и снизу чуток от бампера до защиты прикрыть надо. На 120-140 всё выдувает нафиг.
Одеяло помогает только на стоянке и в пробках держать тепло, по трассе от него мало толку особенно без картонки. Зимой ставил и то и другое в комплексе дает хороший эффект.