'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Резкое увеличение расхода бензина на 4-х литровом  (Прочитано 12282 раз)

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

Видимо реально короткие поездки и пробки. А прадо 4.0 довольно долго прогревается, жду обычно до первого деления и далее плавно еду. По городу на 92ом комп стабильно казал около 17-18 литров, температура -5-15 была. Сейчас залил 95го обнулил комп, кажет 20-22 литра :) Но постепенно снижается, в общем имхо больше 20ки не должен жрать. ;)

у меня на 92 расход ниже, чем на 95

admkkras

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser Prado 120

Да, поездки короткие. Вчера пробок не было и ездил относительно дольше - запас хода сразу резко подрос. А вообще комп больше 20 и не показывает. 25 - это я по пробегу посчитал между заправками. Масло 0w40 Mobil1.
Насчет 20 зимой со всеми историями я что-то сомневаюсь конечно. Залил 95-й, буду пробывать что на нем, раньше всегда был 92-й

markstorm

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado ,4 л., R2, черный как ночь...

На диагностику...Было такое...Помер кислородный датчик...Решилось заменой.

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.

Каждую осень с морозами появляется такая тема...зимой в мороз с прогревами по городу 25л это нормально, плюс минус кто как и по скольку км проезжает...А диагностика - проехать по трассе!
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

admkkras

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser Prado 120

На диагностику...Было такое...Помер кислородный датчик...Решилось заменой.
Учту. Пока понаблюдаю, если с усилением морозов расход будет расти дальше - поеду на диагностику конечно

Icemitay

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

По моему Много жрет. Что то не исправно. Между летом и зимой у меня  разница 1,5-2 литра. Езжу 4 год на 4.0 заметил, что по городу 14-15, по трассе: 100 км/ч-10 литров, 120-12, 140-14, 160-16. Разок вваливал по трассе бака хватило на 370 км, но тапку не отпускал вообще )) передние диски приговорил за одну поездку ))) оч надо до было успеть- успел! Заправляюсь всегда до полного, одометр на ноль и считаю по калькулятору, среднее 14-15 литров, компьютер так и показывает.

Mark_RUS

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0

Такая же фигня, расход слишком большой, в районе 25л. У знакомого на камри 30 2.4л такая же проблема вылезла, расход был в районе 15л, когда должна жрать 10л по компу. Так вот, заменил датчик топливно-воздушной смеси - расход упал до 9-10 литров и машина по ощущениям резвее стала! Я уже купил два датчика тойотовских, в ближайшее время заменю, надеюсь проблема решится.

Vit063

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 2007г/в, 4л, оф

Видимо реально короткие поездки и пробки. А прадо 4.0 довольно долго прогревается, жду обычно до первого деления и далее плавно еду. По городу на 92ом комп стабильно казал около 17-18 литров, температура -5-15 была. Сейчас залил 95го обнулил комп, кажет 20-22 литра :) Но постепенно снижается, в общем имхо больше 20ки не должен жрать. ;)

у меня на 92 расход ниже, чем на 95
Абсолютно все наоборот... ;) 100-ка пробега, масло 5w30 А5 строго, свечи Denso TT иридий, мотор обслужен, лето трасса 10-11л, город пробки 15-16л, зима город 17л максимум...
Топикстартеру... ехать на диагностику с пристрастием смотреть ВСЕ комплексно! И будет счастье.   ok
... и будет вам счастье!

Android77

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5L 2015

Тоже расход взлетел, отдиагностировали, сначала сказали что льют форсунки, помыли комплексно, дальше снимали показания по диаграмме, так вот без воздушного фильтра показания в норме, с фильтром идёт обогащение смеси, посоветовали поменять фильтр на оригинал, всегда ставил масуму и проблем не было. Поменял, ничего не изменилось. Ошибок по катам нет, диагносты грешат на АФсенсоры. Но не хотелось бы выкинуть 12тыс на них и получить то же самое. Проще уж съездить вырезать каты и поставить пламягасители за 22тыс. Что думаете?

Susanin

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо120(4л), Приус

Да уж. Точно приходится привыкать!
С переходом на зимнюю резину и постоянной работой климата, расход увеличился на 2 литра.
Это в лучшем случае  ;D
Каждую осень с морозами появляется такая тема...зимой в мороз с прогревами по городу 25л это нормально, плюс минус кто как и по скольку км проезжает...А диагностика - проехать по трассе!
Да. уж из битая тема. При этом народ как то забывает, или не знает, что при температуре воздуха от +3 до -3 Мозги переходят на зимний режим работы. Более позднее зажигание на старте и прогреве, меньше кислорода и многое другое. Комп переобучается на работу в других условиях. Как следствие скочкообразныое увеличение расхода. К слову, такой же скачёк, только в обратную сторону происходит при наступлении весной положительной температуры. Почему то этого ни кто не замечает. А ещё кроме масла в двигателе о котором все беспокоятся. В машине ещё куча жидкостей и смазок (автомат, раздатка, мост, ступечные подшипники и т.д) которые тоже густеют на холоде и добавляют свою каплю в море. 8D Особенно в городском режиме когда частые остановки не дают прогреться движущимся частям которые находятся далеко от двигателя и не могут погреться от его тепла.  ;)
Как бы кто не писал 20-25 л для 4-х литрового прадика это норма для зимних условий. Реального расхода а не по компу.
А ещё стандартная фишка. Народ ездит летом и радуется видя на компе цыфры 12-14 а когда осенью он вдруг начинает показывать 16-18, кидаются замерять расход по чекам. И когда выясняется что реально расход за 20 перевалил - бьют тревогу ;D
Мой совет. У кого реальный расход зимой не превышает 23- 25. Катайтесь спокойно до весны. Врятли Вам удастся существенно снизить его заменой маслов, фильтров, топлива, заправок. Больше денег потратите. Наступят тёпло. И вот тогда, если расход не снизится до прежднего. Стоит бить тревогу и ехать к диагностам и в сервис, если сами не в состоянии справиться с проблемой
Сибиряк не тот кто на морозе не мёрзнет, а тот кто тепло одевается...
Юрий  913 910 шесть, один, ноль, и снова девять.