SergoBSA,
Смысл простой:... за пробег 10 тыс. км я хотел увидеть свою среднюю скорость и расход.
Понимаешь?... хотел/увидел...
Не считаю нужным и ленивый я, чтобы обнулять после каждой заправки...
Признаюсь честно, что и у меня некая лень нажимать эти кнопочки... и уж тем более сверять чеки и т.п.
А на панели приборов у меня постоянно выставлено "показание скорости".
Вася Рогов, можете "симптомы" динамики... в двух словах озвучить?
"Прет веселее/бодрее"
На трассе, после пробега 7 тыс км, сейчас с уверенностью резко нажимаю на "гашетку" до 5,5 тыс оборотов (до отсечки), и не сбрасываю "гашетку" до переключения на повышенную передачу... По городу "тошню" со всем потоком, но при желании "надавить" - реальный подхват...
Понятно, я получается тоже "достиг" этого (пробег чуть менее 6 тыс. км). У меня джеттер, но сейчас "пользуюсь" им только на "оживленной" трассе. А может просто уже приноровился/привык к работе мотора/коробки или адаптация этих "агрегатов" под мой "стиль" езды произошла. Кстати запас хода у меня увеличился с момента покупки почти на 100 км, т.е. было около 450 км, а сейчас около 550 км, при этом не стиль вождения, ни маршруты не изменились. А счетчик, про который Вы писали, сейчас показывает 15,7 л/100 км, а было 16,5 л/100 км при покупке авто (посмотрел специально). Только средняя скорость после обкатке увеличилась, и сейчас она в районе 44 км/ч - было около 40 км/ч.