'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход топлива 1GR-FE (4,0л), 249л.с. у 150го  (Прочитано 347919 раз)

toki

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Расход топлива 1GR-FE (4,0л), 249л.с. у 150го
« Ответ #760 : 27 10 2021, 23:06:15 »

У нас пробок нет. Ещё вебасто установил чтоб в морозы движок не гробить да и бенз. В холостую на прогрев не тратить.

КрузакБлага

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Броня-Браунстон
« Ответ #761 : 01 11 2021, 09:02:51 »

Смотоя как смешивать )))

Ага, всегда удивляли коменты про смешанный цикл....Я постоянно по трассе и так "смешиваю", что средняя скорость уперлась в 46 км/ч, а кто-то, как я ранее в городе в основном толкётся со средней скоростью в 18 км/ч.
Вы обнулите комп, он для этого и нужен. Я постоянно перед трассой сбрасываю, а так же, когда заехал в город. И это не от экономии, а во первых: смотреть неисправность (если резко возрастет расход), ну или ради интереса, потом сравнивать расход имеющихся во владении тачек.

Пы.Сы: у меня кент тоже не сбрасывает на Рафе, боится увидеть реальный расход зимой в городе в 20 литров и тоже тешит себя средним расходом в 12 литров за весь срок эксплуатации)))))
В прошлом 200ка бензин 4 литра, нынешний дизель 4,5

IvUs

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 4.0 2020
« Ответ #762 : 01 11 2021, 10:16:10 »

Я комп сбрасываю на ТО, чтобы моточасы учитывать. Они там, конечно, сбрасываются через 99, но в принципе этого хватает, один "заворот" счетчика вполне можно отловить.

vast

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • ЛК300 3,5, Прадо 150 4,
« Ответ #763 : 02 11 2021, 19:11:56 »

Смотоя как смешивать )))

Ага, всегда удивляли коменты про смешанный цикл....Я постоянно по трассе и так "смешиваю", что средняя скорость уперлась в 46 км/ч, а кто-то, как я ранее в городе в основном толкётся со средней скоростью в 18 км/ч.
Вы обнулите комп, он для этого и нужен. Я постоянно перед трассой сбрасываю, а так же, когда заехал в город. И это не от экономии, а во первых: смотреть неисправность (если резко возрастет расход), ну или ради интереса, потом сравнивать расход имеющихся во владении тачек.

Пы.Сы: у меня кент тоже не сбрасывает на Рафе, боится увидеть реальный расход зимой в городе в 20 литров и тоже тешит себя средним расходом в 12 литров за весь срок эксплуатации)))))
зачем сбрасывать, есть же 3 счетчика - общий, с заправки, с запуска

КрузакБлага

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Броня-Браунстон
« Ответ #764 : 03 11 2021, 03:35:16 »

Смотоя как смешивать )))

зачем сбрасывать, есть же 3 счетчика - общий, с заправки, с запуска

А если я замер делаю по городу. Авто глушу в течении дня - соответственно с запуска не подходит.
Если в течении периода замера будет повторная заправка - с заправки тогда тоже не вариант.
Вот общий и приходится обнулять.
Если заправка происходит в начале трассы и в течении всей трассы я предполагаю, что глушить не булу, то ничего не обнуляю и смотрю по компу, обнуленному по заправке.

Tott

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 4.0 Prestige
« Ответ #765 : 03 11 2021, 08:46:19 »

КрузакБлага,
Средний расход для того и нужен, чтобы отображать именно средний расход топлива для данного конкретного автомобиля. Учитывая все параметры движения и работы. В том числе вкл/выкл двигателя, разгоны, движения по трассе и по городу. Расход по городу сегодня может отличаться от расхода по город завтра, расход по трассе  вчера ,  может отличаться от расхода по трассе послезавтра.
Обнулять средний расход не рационально, с моей точки зрения.
С наилучшими пожеланиями,
Тотт

КрузакБлага

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Броня-Браунстон
« Ответ #766 : 03 11 2021, 13:38:32 »

КрузакБлага,
Средний расход для того и нужен, чтобы отображать именно средний расход топлива для данного конкретного автомобиля. Учитывая все параметры движения и работы. В том числе вкл/выкл двигателя, разгоны, движения по трассе и по городу. Расход по городу сегодня может отличаться от расхода по город завтра, расход по трассе  вчера ,  может отличаться от расхода по трассе послезавтра.
Обнулять средний расход не рационально, с моей точки зрения.

А я вам, что говорю что-ли что я каждый день его обнуляю?
Обнулил в городе, приехал за полторы недели в городе км 700, вот он и показывает за это период средний. Так же и перед трассой обнуляю и еду км 200-400. Что я не так то делаю????

А вот не обнулять месяцами, ездить в течении этого периода и по трассе и в городе, А потом говорить, что средний 14 литров, вот это я думаю не правильно

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #767 : 03 11 2021, 14:07:55 »

А вот не обнулять месяцами, ездить в течении этого периода и по трассе и в городе, А потом говорить, что средний 14 литров, вот это я думаю не правильно
Как раз это и правильно: чем больше период осреднения, тем точнее результат, если хотим вообще средний расход и город и трасса вместе получить для вашего режима эксплуатации машины. Только не надо забывать указывать и среднюю скорость за время осреднения. Если средний именно для трассы нужен, или именно для города - тогда да: надо обнулять комп перед длительным пробегом по трассе или при длительной езде по городу.

Gartung

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 200 4.5D, TLC 300 3.5 70th, Lexus RX 300
« Ответ #768 : 03 11 2021, 15:03:44 »

Как раз это и правильно: чем больше период осреднения, тем точнее результат, если хотим вообще средний расход и город и трасса вместе получить для вашего режима эксплуатации машины. Только не надо забывать указывать и среднюю скорость за время осреднения. Если средний именно для трассы нужен, или именно для города - тогда да: надо обнулять комп перед длительным пробегом по трассе или при длительной езде по городу.
Согласен. Средний он именно и средний, что бы показывал за большой промежуток времени и трассу и город и все остальное.

Tott

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 4.0 Prestige
« Ответ #769 : 01 01 2022, 12:50:22 »

2 года пользования авто.
2020. Средний расход топлива по чекам - 13.7 л на 100 км.
2021. Средний расход топлива по чекам - 13.2 л на 100 км.
На компьютере сейчас показывает средний расход с момента выезда из автосалона - 13.5 л.
Автомобиль не выезжал из Калининградского региона в 2021.
С наилучшими пожеланиями,
Тотт