Спасибо всем, друзья! чем и дорог наш форум, всегда по любому вопросу можно расчитывать на помощь клубней!
Переделывать проблематично. Это несущая стена, и дом уже построен, как и дымоход внутри него.
Сечения хватит точно, так как у котла (у меня всего, вместе с подвалом 210 метров) должно быть 130мм диаметра.
Заложено отверстие в кирпич, т.е 125х250, в реальности должно быть плюс по сантиметру на раствор, где то 140х270.
Но, понятно никто не даст гарантии, что он идеально ровный, и что не торчит где нибудь внутри тот же самый раствор.
Я нашёл эллипсы из нержавейки, есть 100х200, а есть 120х230, последний конечно предпочтительнее, но есть вероятность "незапхнуть"
Но тут опять ряд вопросов, страшно ли то, что нержавейка в канале без утепления будет, т.е конденсат всякий и на внешней стенке нержавейки собираться будет, и честно говоря я боюсь что нержавейка в местах контакта с кирпичом и раствором, возьмёт, да и заржавеет
. Второй вопрос, как она расширяться будет, критично ли это. И третий как ее крепить?
Но самый простой способ, конечно чулок, никто не сталкивался с ним? Интересно, дорого это? И насколько практично??