'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: भारत земля Бхарат  (Прочитано 1776 раз)

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +
भारत земля Бхарат
« : 12 11 2017, 23:19:01 »

Неделя выдалась суматошной и изматывающей, восемь перелётов за пять дней, и только сейчас руки дошли рассказать и поделица увиденным.
Цель посещения - Дехрадун, столица штата Уттаракханд. До недавнего времени я и слыхом не слыхивал за этот город, да что там город, я и о существовании такого штата не подозревал. Расположен он, как оказалось, на севере Индии в предгорьях Тибета. Туда я и отправился.

Первая остановка Дели. Вернее Нью-Дели.
Перед вылетом в новостях проскочила информация, что столица Индии накрыта облаком смога. Вызвано это тем, что много дней над городом нет ветра. Совсем нет, ноль метров в секунду, а тут ещё вдобавок на местных празднествах они бабахали фейерверки и задымились окончательно.

Как оказалось действительно, полнейший штиль и марево смога. Но дышать можно, воздух не хуже питерского.

Колоритный швейцар у входа в отель Taj Mahal.

Отели в которых я останавливался, вне зависимости в Дели или в провинции напичканы охраной. На заднем плане рамка-арка металлодетектора. Багаж, как в аэропорту при входе прогоняют через рентген, багажники машин проверяют при въезде, даже если это и отельный лимузин, и вдобавок зеркалами обшаривают под днищем.

А вот с алкоголем дела плохи. Прилетел я около полуночи по местному времени и отправился в гостиничный ресторан покушать ну и с дороги причастица. И чтобы скоротать время пока повар будет колдовать над меню заказал пиво. А нету, говорят!
Хрен с вами, думаю и велю нести виски. А нету, отвечают
Разочаровали вконец таким гостеприимством. Пиво и виски я-таки потом отыскал в одном из баров. Но ценниг был не то, что не гуманный, а геноцидный. Пиво - 500 рупий, а самый дешевый виски 50 грамм - 600 рупий.
Для ясности понимания, их рупия примерно равна рублю.
При этом в магазинах спиртного я не встречал. Зашёл как-то в универсам, там нет алкогольного отдела. Самое крепкое из напитков - кока-кола за 35 рупий и всё.
Тоска.

Ну не будем о грустном.

На утро перелёт в Дехрадун. Температура там уже сносная, почти, как в Питере летом, не больше двадцати семи.

Батьківщина в нас одна

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
Re: भारत земля Бхарат
« Ответ #1 : 12 11 2017, 23:19:12 »

Дорога от аэропорта долгая, через какие-то посёлки и джунгли. Вдоль дорог стада обезьян, но сфотографировать я их не успел, а то что успел, получилось размыто. За ранее приношу извинение, но фотографировалось с колёс и качество оставляет желать лучшего.

Пейзажи сродни нашенским. Леса, реки, в поле трактор.

Потом потянулись коттеджные застройки.

Вполне благоустроенные.

А вскоре их сменил пригород Дехрадуна.

Первые этажи домов заняты под торговые лавки.
В каждой лавке узенькая, почти отвесная лестница на второй этаж, который жилой.

Благодетели электората взирают со всех плакатов.
Неплохой пиар-ход и народу сразу понятно кто тут поляну пасёт и за кого свечку ставить.

Тут же и место для свечки, чтоб далеко не ходить.

Продолжу завтра. Поздно и спать уже пора.

Батьківщина в нас одна

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
« Ответ #2 : 13 11 2017, 20:35:23 »

Удивительный обычай в Индии дарить цветы за вместо "здрасте". Крайне неловкое чувство, когда ты выходишь из самолёта, а встречающая сторона вручает букет. Ладно бы девушка вручала, так нет, самого брутального вида мОлодец. И вот стоишь ты, вертишь в руках цветы и не знаешь, что с ними делать. Первый букет, я как бы случайно тут же позабыл в машине. Но стоило из неё выйти по-приезду, тут же в офисе вручают очередной.

Переговоры прошли успешно, и местная пресса не обошла наш визит вниманием.

Правда, что они там понаписали, осталось только догадываца. Надеюсь, что хорошее.

Надо отметить, что большинство индийцев прекрасно знает английский язык. Все с кем общался, шпрехали на нём, как на родном хинди, что не могло не вызывать уважение. Полагаю, именно это обстоятельство позволяет им интегрироваться в мировой бизнес более оперативно.

К вечеру добрались до дехрадунского отеля. По комфорту он мало чем уступал столичному и это радовало. А ещё порадовало, что пиво в его ресторане присутствовало и было значительно дешевле, каких-то 300 рупий за бокал. Так уже жить можно.

У входа безнадзорно лежало несколько барабанов. Решив, что это реквизит какой-нибудь музыкальной группы выступающей в отельном ресторане, а всем отельным имуществом по праву проживающего можно пользоваца, я не упустил возможности тут же в них побумкать и пофотаца на память.

Но как выяснилось, лежали барабаны там неспроста.
Не успел я в баре насладица первым бокалом пива, как вдруг раздался шум и гвалт. Выглянув в окно, я увидел яркую весёлую процессию.

Она двинулась вдоль по улице, приплясывая, притопывая, прихлопывая и что-то напевая.

А к ней на встречу выдвинулась ещё одна.

Они сошлись и завязался спор.

Мужчины что-то друг другу доказывали. Потом в спор вмешались два нарядных, по-виду то ли местных духовных наставника, то ли томады.

Они всё быстренько разрулили, и тут же начались танцы.

Батьківщина в нас одна

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
« Ответ #3 : 13 11 2017, 21:03:31 »

Хоровод девушек сменили мужчины.

Потом снова девушки.

Потом мужчины стали петь.

И снова начались танцы. Всё как в старых индийских фильмах. При этом, в кувшин, что был на голове у одной из женщин танцующие сыпали деньги.

Как выяснилось, это было пенджабское сватовство. В кувшин ссыпали выкуп за невесту.

И я там был, мёд-пиво пил.

Батьківщина в нас одна

Oleg59

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 13 11 2017, 21:31:42 »

Прикольно)

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
« Ответ #5 : 13 11 2017, 21:36:41 »

На утро подписав обсуждаемое накануне, я тут же отправился осматривать окрестности.

Подпорные стойки для горизонтальной опалубки меня впечатлили. А я у себя на даче заморачивался расчетами нагрузок. Вот у кого учица нада, как снижать затраты в строительстве.

На рынке почти как у нас, отличий мало.

Картошка десять рупь кило, яблоки по пятьдесят.

На улицах полное отсутствие понятия пешеходных зон. Дорога для всех и тех кто ходит и тех кто водит. При этом по-местным правилам приоритет имеет тот, кто громче би-бикает.

Батьківщина в нас одна

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
« Ответ #6 : 13 11 2017, 21:47:28 »

Или кто резвее крутит педали.

А если вдруг где-либо образуется тротуар, он тут же занимается под жилую зону.

Под такими импровизированными крышами живут целыми семьями. Тут тебе и спальня и гостиная и судя по наковальне, собственное производство.

- Кризис? Не, не слышали.

Продолжение завтра.

Батьківщина в нас одна

Макс190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #7 : 14 11 2017, 00:34:10 »

Интересно понаблюдать

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #8 : 14 11 2017, 00:45:34 »

Познавательно. Давай ещё фотки.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Cubano

• ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,
« Ответ #9 : 14 11 2017, 15:33:33 »

Познавательно!

Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D