'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Одноразовый стук спереди  (Прочитано 4934 раз)

Murik

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 1GR
Одноразовый стук спереди
« : 24 11 2017, 11:30:52 »

Уважаемые соклубники и опытные прадоводы, подскажите кто знает или сталкивался с подобным, в поиске не нашёл ответа.
В общем вопрос вот в чем: при трогании назад с выворачиванием руля раздается одноразовый металлический стук, в районе переднего левого колеса. Какие возможны причины?

Томат

• Гость
Re: Одноразовый стук спереди
« Ответ #1 : 24 11 2017, 11:32:45 »

Со слов похоже на шрус.

Murik

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 1GR
« Ответ #2 : 24 11 2017, 12:19:22 »

Если шрус наружный то он ведь и при движении с поворотом вперёд или назад обычно  хрустит. А внутренний обычно хрустит и по прямой, также в любом направлении и вперёд и назад, а в моем случае именно при трогании назад и повороте руля и чаще в правую сторону и стук издаётся только один раз, а когда пытаюсь повторить то уже не стучит, только если опять проеду немного вперёд, а потом опять назад с постепенным выворачиванием руля.

Томат

• Гость
« Ответ #3 : 24 11 2017, 12:27:44 »

Murik, для того, что бы понять нужно разбирать шрус, и своими глазами увидеть, причину.
Причина как правило в сколе металла в выточенном канале обоймы, шар попадает на этот скол, тогда когда вывернуты колеса, при прямолинейном ходе в том числе и задним ходом его не будет, а так же если вывернуть колеса в противоположную сторону.

Скол может быть в любом месте, то есть звук может быть при любом угле поворота рулевого колеса, но чаще всего нагрузка идет при повороте где и происходит скол на обойме.

Murik

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 1GR
« Ответ #4 : 24 11 2017, 13:27:10 »

Томат я так понимаю речь идёт о внешнем шрусе?

Томат

• Гость
« Ответ #5 : 24 11 2017, 13:56:43 »

Murik, да, внутренний очень редко выходит из строя, если только пыльник порван.

andres282

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120 1KD
« Ответ #6 : 24 11 2017, 14:38:01 »

Уважаемые соклубники и опытные прадоводы, подскажите кто знает или сталкивался с подобным, в поиске не нашёл ответа.
В общем вопрос вот в чем: при трогании назад с выворачиванием руля раздается одноразовый металлический стук, в районе переднего левого колеса. Какие возможны причины?
Точно такая же ерунда появилась... Звук металлический на полном вывороте, звонкий, как будто что-то цепляет...

andres282

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120 1KD
« Ответ #7 : 24 11 2017, 14:39:30 »

Murik, если выявишь причину, отпиши здесь, пожалуйста. Мне на диагностике ничего не выявили... Пока забил...

Murik

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 1GR
« Ответ #8 : 24 11 2017, 17:05:14 »

Да, обязательно отпишусь, только не знаю когда я возьмусь, холода пришли, собираюсь диски поменять тормозные, заодно и шрус проверю, только я не помню вот, он разборный или нет, менял пыльники и смазку на нем, месяца три назад, вроде там все нормально было, машину тоже не насиловал, пробег 160тыс.

andres282

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120 1KD
« Ответ #9 : 24 11 2017, 17:08:37 »

В соседней теме вычитал, что такая проблема была из-за слабо затянутых болтах на нижних рычагах... Мне при диагностике на сервисе тоже озвучили такую версию, но она не подтвердилась...