'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Поменять 120й на 100й - стоит ли? интересно мнение пересев  (Прочитано 18116 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Блин!!! Оффигеть, не встать! Пришёл домой и тоже не поймёшь, что тут показывает... Как же это?  ???
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

ОК. Будем считать, что этого цирка не было.  ;)  Я по новой всё напишу и фоты выложу.
Помогите, ребята, определиться.

Привет народонаселение!

Прочёл всю тему, немало подивился прямо противоположным мнениям. Такое ощущение, что о разных машинах речь!  ;D  А может, и впрямь - о разных?
Короче, вопрос у меня вот какой: надумал я менять свой 120-й на что-то более комфортное. Сразу скажу, что у меня араб без каких-либо дополнений. В принципе, он меня почти по всем параметрам устраивает.
Да, сиденья тканевые. Но мне как-то кожа и не очень нравится. У дочки кожаный RAV`чик, он мне меньше нравится. Впрочем, брать надо по-любому с кожей, потом такой продавать легче. А на сидения натянуть чехлы, лучше всего грубую сетку, у мен сейчас такая стоит. Очень удобно и задница не потеет и не мёрзнет.  ;)
Второй вопрос - автомат или механика. Мне лично с механикой комфортней. В пробках я торчу нечасто, а на трассе с моим атмосферником на автомате меня и телеги бы обгоняли.  ;D  Правда, чтоб дочку можгно было за руль сажать, всё же лучше автомат, да и ликвидность у него выше.
Третье - обшивка салона. Вот, что хотите говорите, но меня тошнит от "мебельного" салона! Самое оно - чёрно-серый или даже бежевый, но без "мебели"!
Проходимость? А нужна ли она мне? За те 7 или 8 лет, что я катаюсь на 120-ке, не так-то уж много можно насчитать мест, куда я залезал, чтобы любой другой "жип" там не вылез. Ну, о пузотёрках не говорим.
Чего хотелось бы? Хотелось бы всё же немного больше комфорта, а это 100-а или 200-а. Но 200-й мне чисто внешне не очень нравится. Как-то непривычно видеть "жип" без расширителей. Да и ценник на них уже совсем другой! Я просто не потяну. Хотелось бы дизель, разница в горючке - небо и земля! 92-й бенз у нас стоит 90 копеек, а дизель - 60, при этом жрёт дизель раза в 2-2,5 меньше. Итого расход в 3-4 меньше получается. За год разница в расходе может составить как раз стоимость такой машинки.  ;D  Так что, только дизель или... Может, ГБО поставить? Как скажете? Очень уж неоднозначное отношение к ГБО. Стоит оно недёшево, а вот выгоды большой нет, вроде.
Ну, и самое главное, наверное! Нет по соткам никакой инфы в инете. Точнее, инфы-то море, но вся она неполная. Я читаю, что ставили всего-2-3 движка, а у нас в продаже их чуть не десяток! Правда, никто из продаванов не знает толком, что продаёт.  ;D  Копируют инфу друг у друга. Но по внешнему виду видно. Да и кузова... Такое ощущение, что для нас спецом что-то нестандартное выпускали!
Есть сейчас один 105-й, в обвесе заводском, но уж больно он брутальный, да и ценник - конский. Есть несколько дизельных соток, все на ручке, ценник нормальный, но я не пойму, что это за машины?
Я накидаю фоток, подскажете?
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Это ясно, это стопятый. Весь обвес - с завода. Лебёдка, стальной буфер, шноркель.
Но что у него за движок? Ясно, что атмосферник, но какой?

За него ХОТЯТ 27 000, что на баксы делает 16 000, на рубли - 940 000.
Неделю назад он хотел 30 000!  ;D  Я ему позвонил, сказал, что могу дать 11 килобаксов, он начал мне по тысчонке спускать потихоньку, но всё это несерьёзно. Сейчас вот выставил уже за 27. Но и это ещё не вечер.
Вот только вопрос, а СТОИТ ЛИ с ним связываться? Что я выиграю после 120-го? Или проиграю?

Он пишет:

Мотор 4,5 литра дизель
210 лошадей
Пробег 355 300

Но не факт, что мотор действительно 4.5, а не 4.2, например. Что касается лошадей, то это вообще пишется от балды.

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Вот ещё один точно такой же, но без наворотов внедорожных.

Движок не показал, но пишет, что 2004-й, 4,2 литра, 129 лошадей.
Пробег ужасть - 579 682 км!
. . . . . . . . .

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D

Leo I. M., Ты хоть пиши какой мотор, бенз или дизель, на 105, 2 мотора ставилось бенз 4.5 и дизель 4.2

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24

Это арабы все.
Я бы советовал VX брать.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Leo I. M., Ты хоть пиши какой мотор, бенз или дизель, на 105, 2 мотора ставилось бенз 4.5 и дизель 4.2

ОК. Добавил.
Но чтобы УБЕДИТЬСЯ, надо поехать поглядеть машину, посмотреть, какая модель движка написана на нём, а ещё лучше - WIN и уточнить лошадей и объём.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Это арабы все.
Я бы советовал VX брать.

А разве 105-й был VX?
. . . . . . . . .

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24

Это арабы все.
Я бы советовал VX брать.

А разве 105-й был VX?

Не встречал. 100VX

KUZYA 735

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP 95, 2.7 правильный
    • TLCP 120, R2, 2006

105 только 4,2
мужик, который не увлекается охотой либо рыбалкой и не мужик вовсе... а так... ни рыба, ни мясо...