'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Поменять 120й на 100й - стоит ли? интересно мнение пересев  (Прочитано 18129 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Ну вот, сколько людей, столько и мнений...
Пока не из чего выбирать.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Ребята, ссылки запрещены в любом виде. Но там на фото есть название сайта, может заглянете?
В правом верхнем углу написано "по-русски". Нажимаешь, сайт весь открывается на русском. Ну, потом, как всегда выбор марки, модели... В правом нижнем углу есть "расширенный" поиск. Там можно выбрать горючку, коробку и сортировку.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Goodwin_spb

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • GX 460

Это арабы все.
Я бы советовал VX брать.

А разве 105-й был VX?

были арабские сотки, они выделяются обилием пластика под дерево в салоне и традиционными двумя баками, хотя были с одним. По технике обычная сотка, без моста. 105 были и бензиновые (но с распашными дверьми). На арабских сотках ставили старую 6-ку 4.5 212 сил (забыл модель) как на 80ке. И на сотку и на 105 ставили этот мотор.
Были KZJ78, RZJ95, VJ95, GRJ120 R2, UZJ200, KDJ150,  URJ150, GRJ120 R1, сейчас URJ150 для жизни и  и для души BJ40.

Goodwin_spb

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • GX 460

Это ясно, это стопятый. Весь обвес - с завода. Лебёдка, стальной буфер, шноркель.
Но что у него за движок? Ясно, что атмосферник, но какой?

За него ХОТЯТ 27 000, что на баксы делает 16 000, на рубли - 940 000.
Неделю назад он хотел 30 000!  ;D  Я ему позвонил, сказал, что могу дать 11 килобаксов, он начал мне по тысчонке спускать потихоньку, но всё это несерьёзно. Сейчас вот выставил уже за 27. Но и это ещё не вечер.
Вот только вопрос, а СТОИТ ЛИ с ним связываться? Что я выиграю после 120-го? Или проиграю?

Он пишет:

Мотор 4,5 литра дизель
210 лошадей
Пробег 355 300

Но не факт, что мотор действительно 4.5, а не 4.2, например. Что касается лошадей, то это вообще пишется от балды.

Ставлю на то, что мотор там и правда 4.5, но БЕНЗИН!!!! обычная сотка арабская.

Причем скорее всего на кузове с обычными дверьми (вверх-вниз) будет обычная сотая подвеска на торсионах, а в кузове с распашными будет мост.

PS: посмотрел внимательно - неправда моя, с обычными дверьми виден мост - значит и такие были, не встречал просто! Но мотор там 100% бензин, как раз 212 сил!
Были KZJ78, RZJ95, VJ95, GRJ120 R2, UZJ200, KDJ150,  URJ150, GRJ120 R1, сейчас URJ150 для жизни и  и для души BJ40.

s_z

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Финик

как то на счет дизеля вообще не задумывался, хотя были во владении прадик 90й и вольво ХС 90...
мне кажется если сравнивать 100ку бензин/дизель в плане стоимости владения, то бенз + установка газа смотрится лучше...
дт в цене не уступает бензу, а масло менять надо чаще... по динамике разгона не знаю
С чем соглашусь, так это с внешним видом... прадик 120й выглядит куда современнее
но есть плюшки для соток, можно и нарядить...
Как говорила Ф.Раневская, цитата: "Что толку делать пластическую операцию! Фасад обновишь, а канализация всё равно старая !"
Это конечно сугубо мое мнение

Томат

• Гость

Как бы там не было,  все таки 100ка и 105ка совершенно разные автомобили, даже рамы разные.

Goodwin_spb

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • GX 460

Как бы там не было,  все таки 100ка и 105ка совершенно разные автомобили, даже рамы разные.

Ого, спасибо за наглядность!!! Не думал что сотка настолько массивней 105!

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Ставлю на то, что мотор там и правда 4.5, но БЕНЗИН!!!! обычная сотка арабская.

Причем скорее всего на кузове с обычными дверьми (вверх-вниз) будет обычная сотая подвеска на торсионах, а в кузове с распашными будет мост.

PS: посмотрел внимательно - неправда моя, с обычными дверьми виден мост - значит и такие были, не встречал просто! Но мотор там 100% бензин, как раз 212 сил!

Не. Я говорил с продавцом по телефону, именно что - дизель. Количество лошадей точно не знает.
Модель именно 105-я, спереди стоит мост, не торсионы.

Если брать именно проходимца, то тут и думать нечего - скорее всего неубиваемый атмосферник, два моста, заводская лебёдка, усиленный кузов, стальной бампер, шноркель. Все возможные для этой модели блокировки.
Но в том-то и дело, что мне уже по говнам ездить не хочется. Хочется комфорта. А в этом автомобиле наводить комфорт смысла нет. Он так и останется брутальным проходимцем.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Как говорила Ф.Раневская, цитата: "Что толку делать пластическую операцию! Фасад обновишь, а канализация всё равно старая !"
Это конечно сугубо мое мнение

Фаину Георгиевну очень уважаю, но, по большому счёту, превратить арабскую сотку в элегантную машину не так уж и сложно.
Кожаный салон, хорошая музыка и прочие удобства по нынешнему времени вполне укладываются в 1200-1500 баксов.
А внешне машина оченно даже ничего.
Более того, есть машины и дешевле, и со всеми плюшками, но... Они все бензинки. Ввиду того, что у нас дизель обходится на практике, как я уже писал в 3-4 раза дешевле  даже и 92-го бензина, дизельные машины у нас намного дороже бензиновых. За те бабки, что тут я рассматриваю старенькие 105-и, можно купить двухсотку на бензине и со всеми наворотами. Ну, может, я немного утрирую, но - не сильно.
Просто никто не хочет уже бензиновых проглотов кормить. За год бензинка сжирает больше своей стоимости.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Оп-па! Это НАСТОЛЬКО рамы отличаются? Я так понимаю, что справа - сотка? А стопятка намного меньше, как Goodwin_spb говорит?
Интересно. Я был уверен, что они на одной и той же раме собраны.
. . . . . . . . .