'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дональд Трамп объявил Иерусалим столицей Израиля  (Прочитано 30201 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

против того, чтоб с нами дружить, потому что они уже с пендосами дружат)

Детский сад, стройся на парад.
Я живу в Азербайджане, если ты помнишь, мы прекрасно дружим и с Турцией, и с Ираном, и с Израилем. И никто никому никаких претензий не предъявляет. Все прекрасно понимают, что есть бизнес, есть какие-то интересы, а есть - дружба и сотрудничество.
Да, Израиль покупал оружие у Штатов. Покупал бы и у Союза, но Союз предпочитал ДАРИТЬ его арабам, а не продавать Израилю.
Кстати, с пиндосами Израиль никогда не дружил и не дружит. Да, в Штатах большая еврейская диаспора, а что, в Союзе её не было? И сейчас осталось, хотя и значительно меньше.
Нет. Тут всё совсем по другой причине. Кому-то в "светлую" голову пришло, что надо делать именно так, вот и делали. В Союзе, к сожалению, очень многие вопросы решались таким образом.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ЗЛОЙ

  • Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +1440/-335
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 68153
  • Город: Столица мира
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

против того, чтоб с нами дружить, потому что они уже с пендосами дружат)

Детский сад, стройся на парад.
Я живу в Азербайджане, если ты помнишь, мы прекрасно дружим и с Турцией, и с Ираном, и с Израилем. И никто никому никаких претензий не предъявляет. Все прекрасно понимают, что есть бизнес, есть какие-то интересы, а есть - дружба и сотрудничество.
Да, Израиль покупал оружие у Штатов. Покупал бы и у Союза, но Союз предпочитал ДАРИТЬ его арабам, а не продавать Израилю.
Кстати, с пиндосами Израиль никогда не дружил и не дружит. Да, в Штатах большая еврейская диаспора, а что, в Союзе её не было? И сейчас осталось, хотя и значительно меньше.
Нет. Тут всё совсем по другой причине. Кому-то в "светлую" голову пришло, что надо делать именно так, вот и делали. В Союзе, к сожалению, очень многие вопросы решались таким образом.

ты сам веришь в то что пишешь? Израиль находится под "крышей" пендосов. и нафик с ними дружить, когда у них нет ничего?) у арабов и нефти и газа немерянно) и стратегическое расположение) поверь те кто заводят "дружбу" знают что делают) и не нуждаются в твоих советах)
Записан

rishon

  • Гость

Теракт на центральной автобусной станции в Иерусалиме.

10 декабря на входе в центральную автобусную станцию в Иерусалиме в результате нападения арабского террориста, вооруженного ножом, был тяжело ранен охранник. Нападавший задержан с помощью граждан.

Врачи "Шаарей Цедек": террорист ударил охранника ножом в сердце.
Раненый перенес операцию и переведен в отделение интенсивной терапии.
По словам доктора Офера  Марина, ножом задето сердце мужчины. И хотя врачам удалось стабилизировать его состояние, угроза для жизни пациента не миновала.
Доктор Марин  также высоко оценил профессионализм парамедиков, оказавших раненому первую помощь.

На YouTube опубликована видеозапись нападения, сделанная камерой наблюдения.

<a href="https://youtube.com/v/wEaiCqWsKyg" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/wEaiCqWsKyg</a>

Палестинское информационное агентство Maan сообщает, что теракт в Иерусалиме осуществил 24-летний Ясин Юсуф Хафез абу аль-Кара, житель лагеря беженцев Аль-Фара. Член ФАТХа.
Это издание со ссылкой на свои источники пишет, что отец террориста до выхода на пенсию дослужился в ПА до звания бригадного генерала, а родные братья террориста - офицеры палестинских служб безопасности.

Израильский сайт Nana10 пишет, что за несколько часов до теракта, абу аль-Кара написал в своем Facеbook: "Наша кровь - для тебя наша Родина, наш Иерусалим и наша Аль-Акса". А на вопрос одного из друзей, что он имеет ввиду, он ответил: "Ты еще услышишь об этом в новостях".

Утром в понедельник, 11 декабря, из иерусалимской больницы "Шаарей Цедек" сообщили об улучшении состояния 46-летнего Ашера Эльмалиаха – охранника центральной автобусной станции в Иерусалиме, который получил накануне тяжелое ножевое ранение в результате нападения террориста.

По словам врачей, после проведенной операции состояние пострадавшего стабилизировалось, однако он по-прежнему остается в реанимационном отделении.
Записан

rishon

  • Гость

"Иерусалим наш": арабские артисты пригрозили провозгласить Вашингтон столицей индейцев  :)

Действующий в Ливане Всеобщий союз палестинских артистов провел в городе Сайда акцию протеста против заявления президента США Дональда Трампа, признавшего Иерусалим столицей Израиля. В акции приняли участие и ливанские коллеги.

В ходе представления, проходившего под лозунгом "Иерусалим наш", деятели искусств исполнили песни и стихи, посвященные связи палестинцев с Иерусалимом. По словам организаторов, мероприятие было призвано подчеркнуть: Иерусалим – вечная столица "независимого государства Палестина".

"Мы собрались в Сайде, чтобы сказать президенту Трампу: если ты не отзовешь свою подпись с документа, признающего Иерусалим столицей сионистского образования, мы подпишем документ, признающий Вашингтон столицей американских индейцев", - цитирует сайт "аль-Баваба" президента Союза Мухаммада Шули.

Артист Валид Саад ад-Дин выразил американскому президенту благодарность за то, что он вновь привлек внимание всего мира к борьбе палестинцев. "Ты снова смог объединить нас", - сказал он, добавив, что манифестация направлена против Трампа, а не против американского народа.
Записан

rishon

  • Гость

Нетаниягу встретился с Макроном в Париже

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, находящийся с рабочим визитом в Франции, провел встречу с президентом этой страны Эммануэлем Макроном.
Политические лидеры дали совместную пресс-конференцию, на которой Нетаниягу рассказал, что Израиль разрабатывает уникальную передовую технологию для обнаружения диверсионных арабских подземных тоннелей.

"Эта работа до сих пор не закончена, но мы на верном пути, и мы будем им следовать", - сказал израильский премьер.

Оба лидера осудили сегодняшний теракт в Иерусалиме, в результате которого еврейский мужчина   получил тяжелое ножевое ранение. Правда, президент Франции выразился обобщенно, не упомянув слова терроризм и принадлежности террористов: "Я осуждаю последние нападения на Израиль, дружественную нам страну", - сказал он. Впрочем, Макрон не упустил случая напомнить, что "израильско-палестинский конфликт должен быть урегулирован путем переговоров и варианта двух государств для двух народов".

Французский президент также выразил несогласие с решением американского лидера Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и свою убежденность в том, что это решение препятствует установлению мира в ближневосточном регионе. Макрон не аргументировал свою позицию, ограничившись упомянутыми декларациями.

В ответ Нетаниягу заметил: "Париж – столица Франции, а Иерусалим – столица Израиля".

Израильский премьер обратился из французской столицы и к президенту Турции Тайипу Эродогану, который пригрозил разорвать с Израилем дипломатические связи, если США признают Иерусалим столицей еврейского государства.

"Не Эрдогану читать мне мораль. Человек, бомбящий курдские деревни, бросающий журналистов в тюрьмы, помогающий Ирану уклоняться от международных санкций, помогающий террористам убивать ни в чем не повинных людей в Газе и в других местах, пусть проповедует кому-нибудь другому", - заявил Нетаниягу.


Следующим в европейском вояже Нетаниягу планируется визит в Брюссель, где он проведет встречу с комиссаршей ЕС по иностранным делам Федерикой Могерини, которая представит позицию Евросоюза, также не слишком совпадающую с позицией Дональда Трампа.
Записан

rishon

  • Гость

Нетаниягу: надеюсь, ЕС последует примеру США

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньягу, находящейся с визитом в Брюсселе, призвал европейские страны последовать примеру Соединенных Штатов и признать Иерусалим столицей Израиля, передает Reuters.

"Это делает мир возможным, потому что признание реальности является сущностью мира, основой мира", — сказал Нетаньягу в ходе совместной пресс-конференции с главой внешнеполитического ведомства ЕС Федерикой Могерини.

Израильский премьер добавил, что "в настоящее время предпринимаются шаги по продвижению новой американской мирной инициативы". "Я думаю, мы должны дать миру шанс", — отметил Нетаниягу, добавив, что "пришло время и палестинцам признать Израиль еврейским государством, а Иерусалим — его столицей".

Могерини, в свою очередь заявила, что Евросоюз намерен уважать "международный консенсус" в отношении Иерусалима. Она также подтвердила приверженность ЕС принципу двух государств для двух народов. При этом Могерини осудила нападения на израильтян "и евреев в других частях мира", в том числе в Европе. Израиль она назвала "другом" и "партнером".
Записан

rishon

  • Гость

"Урок географии от Трампа": взгляд из США на признание Иерусалима

Обзор американской прессы:

Решение Трампа породило бесконечный поток комментариев, в частности, редколлегии Washington Post, озаглавленный "Шаг Трампа по Иерусалиму чреват большими рисками".
Главная столичная газета начинает за здравие, отмечая, что в действиях Трампа есть известная доля здравого смысла.
"Западный Иерусалим является местопребыванием израильского правительства с 1949 года, - пишет Washington Post, - и никакая мыслимая формула, по которой может быть создано палестинское государство, этого не изменит. Хотя посольства остаются в Тель-Авиве, политические лидеры и дипломаты со всего мира уже посещают правительственные органы в Иерусалиме. Как сказал Трамп, признать, наконец, что столицей еврейского государства является Иерусалим, означает всего-навсего признать реальность".

С другой стороны, замечает газета, президенты Клинтон, Буш-младший и Обама имели резонные причины не выполнять свое предвыборное обещание перенести посольство в Иерусалим. Они считали, что этот шаг, который является в большой степени символическим, может подорвать американскую политику на Ближнем Востоке и разрушить их надежды сделаться повивальной бабкой примирения между Израилем и палестинцами, а также послужить толчком к вспышке насилия, в том числе и против американцев.

Трамп заявляет, что отвергает общепринятые истины, напоминает, что мирного договора как не было так и нет, и говорит, что предлагает свежий подход. По словам газеты, все это может импонировать его сторонникам в США и многим израильтянам.
Но, пытаясь заработать политические очки и отмахиваясь от тревог своих предшественников по поводу потенциального взрыва на Ближнем Востоке, Трамп идет на изрядный риск, предупреждает Washington Post.

По словам газеты, пока результаты этого шага Трампа подтверждают основательность тревог его предшественников. Все главные американские союзники в Европе и на Ближнем Востоке, в том числе Британия, Франция, Египет и Саудовская Аравия отвергли эту инициативу. Она поставила в трудное положение и Иорданию, король которой Абдулла II считает себя защитником мусульманских святынь Иерусалима.

Washington Post полагает, что Трамп, скорее всего, затруднит формирование негласной антииранской смычки между Израилем и арабскими государствами, поскольку Тегеран, безусловно, будет эксплуатировать иерусалимский вопрос.
Кроме того, в свете произошедшего палестинские лидеры теперь, скорее всего, отвергнут любой мирный план, исходящий от администрации Трампа. Наконец, вспышку насилия в Иерусалиме и на Ближнем Востоке теперь вообще будут сваливать на Трампа.

Washington Post признает, что Трамп сделал попытку смягчить возможные последствия своего шага. Он, например, оговорился в своем заявлении, что его администрация не имеет позиции по "окончательным границам израильского суверенитета в Иерусалиме", то есть не исключил, что столица будущего палестинского государства будет находиться в восточной части города.
Трамп высказался за сохранение статус-кво в святых местах города, в том числе мусульманских, которые сейчас контролируются палестинцами. Но газета, которая является одним из самых ярых критиков Трампа, оговаривается, что эти места его речи звучат как шаблонные заготовки, вставленные его помощниками.

Washington Post считает самым искренним местом речи бахвальство Трампа тем, что, в отличие от других президентов, он выполнил обещание перевести посольство в Иерусалим.

Идеологический антипод Washington Post - газета Washington Examiner - превозносит шаг президента в редакционном комментарии "Решение по Иерусалиму: Трамп преподал миру урок географии".
По словам газеты, за время, истекшее с окончания мирных переговоров в Осло, американцы не сделали ничего, что бы хоть на самую малость подтолкнуло к миру Ближний Восток. Всё, что предпринимали Клинтон, Буш и Обама, было в равной степени бесполезным.

Это должно положить конец представлению, что американский президент способен взять и решить эту проблему, пишет Examiner. Одновременно следует отбросить другие фантазии - вроде того, что столица Израиля находится в каком-то ином месте, а не там, где она находилась десятилетиями, то есть в Иерусалиме.

"Другим правительствам не нужно жить, засунув головы в песок, - продолжает консервативная газета. - В апреле Россия признала Иерусалим столицей Израиля. Почти никто этого не заметил".

Либеральный журнал Atlantic напечатал статью члена своей редколлегии, научного сотрудника Брукингского института Шади Хамида "Заявление по Иерусалиму на самом деле не повредит отношениям Америки со своими арабскими союзниками".

По словам автора, звучит парадоксально, но большинству арабских стран вообще-то мало дела до того, что Трамп признал Иерусалим столицей Израиля.

Хамид объясняет, что это шаг Трампа был сделан на своеобразном этапе истории, когда арабские режимы, особенно Саудовская Аравия, ОЭА и Египет, оказались больше чем когда-либо солидарны с региональными приоритетами Израиля.
Их объединяют с ним - равно как и с Трампом - представление об Иране как об источнике зла в регионе и одержимость иранской проблемой. Они также не любят и даже ненавидят движение "Братья-мусульмане" и выступают против целей и наследия арабской весны.

У саудовского крон-принца Мохаммеда бин Салмана сложились тесные отношения с зятем и старшим советником Трампа Джаредом Кушнером. Если бы саудовское руководство действительно серьезно пеклось о статусе Иерусалима, оно бы, безусловно, использовало свой привилегированный статус одного из ближайших союзников администрации Трампа для того, чтобы попытаться отговорить Белый дом от такого потенциально взрывоопасного шага.

У Трампа не было насущной необходимости делать этот шаг в неотложном порядке, и его легко было бы отговорить, если бы саудовцы провели в этом вопросе свою "красную линию". Но похоже, что они поступили наоборот.

По словам New York Times, бин Салман представил Трампу план действий, который давал больший крен в пользу Израиля, чем любой, когда-либо поддержанный американским правительством.
Если верить этой газете, саудовцы предлагали, чтобы палестинцы согласились на ограниченный суверенитет над Западным берегом Иордана и отказались от претензий на Иерусалим.

По словам Хамида, не имеет значения, было ли это предложение искренним или бин Салман просто пытался оказать нажим на палестинского лидера Махмуда Аббаса, чтобы тот стал уступчивее.

Главное - саудовцы сейчас сильно сблизились и с Израилем, и с администрацией Трампа.
Впрочем, Эр-Рияд официально заявил потом, что его позиция по Иерусалиму не изменилась.

Будучи родиной ислама и хранительницей двух самых святых мест этой веры, Саудовская Аравия давно изображает себя главной зашитницей и представительницей мусульманства во всем мире.

Несмотря на это, сейчас она сблизилась с самой антимусульманской аминистрацией в истории США и является одной из немногих стран, относящихся к внешней политике Трампа с неподдельным энтузиазмом, замечает автор.

По словам Хамида, представление, что решение Трампа по Иерусалиму испортит отношения США с арабскими странами, является иллюзией. Исключение составляет одна Иордания.

Правители других арабских стран всегда использовали тему Палестины и палестинцев в своих политических целях - для того, чтобы отвлечь внимание людей от ошибок их собственных властей. Народы арабских стран, в отличие от своих правителей, к бедам палестинцев неравнодушны, но решают не они, а чиновники и монархи.

Внешнеполитический обозреватель New York Times Томас Фридман критикует Трампа за то, что тот пошел израильтянам навстречу и отдал им Иерусалим, не потребовав ничего взамен. Так Трамп лишился важного козыря, который мог бы пригодиться ему, если он сподобится выступить со своим планом установления мира.

Теперь же ему нечем давить на Израиль, если тот заартачится и не пойдет на уступки палестинцам, которых неизбежно потребует любой план мирного урегулирования.

Консервативный публицист Мэтью Континетти назвал свою статью в газете Free Beacon "Тот, кто держит слово". Он называет решение Трампа одним из самых смелых шагов его правления, который признает право Израиля решать, какой город будет его столицей .

Континетти напоминает, что не далее чем полгода назад сенат США принял резолюцию с призывом сделать то, что сделал сейчас Трамп. За проголосовали 90 сенаторов. Против - ни одного.

Автор также отмечает, что последние четыре программы Демократической партии США называли Иерусалим столицей Израиля.
Трамп, пишет Континетти, был первым, кто воспринял эти призывы и названия всерьез, и первым, кто выполнил свое предвыборное обещание по поводу Иерусалима.

Бывший профессор Принстонского университета Дауд Куттаб, с другой стороны, опубликовал на сайте Project Syndicate статью под заголовком "Дональд Трамп против Ближнего Востока". Он толкует решение Трампа по Иерусалиму как сигнал, что нынешняя администрация США "намерена навязывать израильскую версию мира с палестинцами, вместо того чтобы посредничать при разработке договора, который был бы справедлив для обеих сторон".
Записан

rishon

  • Гость

 
Израиль находится под "крышей" пендосов. и нафик с ними дружить, когда у них нет ничего?) у арабов и нефти и газа немерянно) и стратегическое расположение) поверь те кто заводят "дружбу" знают что делают) и не нуждаются в твоих советах)


Всё верно :). Так и строится политика. И внедряется  в умы :).
Но не всем :)

Попалось на ютубе :)

Гимн Израиля "Атиква" на русском языке - поёт Архиепископ Сергей Журавлев

<a href="https://youtube.com/v/4sU_kCqJL-8" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/4sU_kCqJL-8</a>
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

поверь те кто заводят "дружбу" знают что делают) и не нуждаются в твоих советах)

Вот и "надружили" с арабами. И? Тот же Насер, с которым дружили взасос, потом всё сделал, чтобы насрать и не только в душу.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ЗЛОЙ

  • Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +1440/-335
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 68153
  • Город: Столица мира
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

поверь те кто заводят "дружбу" знают что делают) и не нуждаются в твоих советах)

Вот и "надружили" с арабами. И? Тот же Насер, с которым дружили взасос, потом всё сделал, чтобы насрать и не только в душу.

надружили Сирию например, Иран, Йемен... так надружили, что пендосовский игил поимели, да и много чего полезного ещё.
Записан