'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы по установке Webasto AirTop 2000 ST под сиденье  (Прочитано 5629 раз)

DeniskaTraktorist

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Не поместится он под сиденьем по габаритам.

Помещается, только монтаж сложнее:

Про это и хотел услышать, как реализовать установку под сиденья. Пофигу что сложнее, главное узнать, что возможно туда установить и как, кто и где устанавливал. Подсунутый под седенькие "фен" еще не о чем не говорит. Дополнительные трудности в следующем, под днищем авто с водительской стороны установлен радиатор, под пассажирским сиденьем установлен штатный усилитель.

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети

Дополнительные трудности в следующем, под днищем авто с водительской стороны установлен радиатор, под пассажирским сиденьем установлен штатный усилитель.
Вот в этом и заключается сложность монтажа
1) это ограниченное пространство и не всегда получается закрепить и разместить фен как хочется( по фен шую);
и
2)основная проблема это вывод выхлопа, так как нагревается он(выхлоп), особенно в месте крепления к девайсу, прямо скажем не по детски. Выход один, точно размечать в полу отверстие дабы не продырявить за одно что либо под днищем и дырявить пол, причем дырявить придется большим диаметром чем гофра выхлопа, дабы проложить еще изоляционный не горючий материал. Покупать  негорючую термоизоляцию на выхлоп( продают там там где продают эти девайсы) придется отдельно.

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети

DeniskaTraktorist

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Спасибо, уже видел, хороший фотоотчет. Считаю установку фена отличным вариантом при городских пробегах, когда двигатель не всегда прогревается до рабочей температуры или начинает остывать при стоянии в пробке, также подойдет охотникам при ночевках в автомобиле. Т.к. имхо считаю оптимальным вариантом установку фена под пассажирское сиденье а не под обшивку панели как приведено в ссылке. Информации про установку фена под пассажирское переднее сиденье так и не нашел, начал прорабатывать другие варианты отопления задних пассажиров. У меня 80% пробега по трассе (при больших пробегах по городу считаю данный вариант мало актуальным) остановился на установке дополнительного отопителя салона от Уаз Патриот (на картинке) под водительское седенье, подключать буду параллельно основной печке через электрический кран отопителя от ГАЗели. На данном этапе отопитель приобретен, прорабатываю электрические схемы подключения отопителя, установкой займусь в мае по теплу.     

sant

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Посмотрел ваш вариант под водительским креслом, ну как бы сказать... ничего, что вы выхлоп направите, который равен чуть ли не паяльной лампе прямо на пластмассовый бензобак?

sant

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

На старом прадике стояла такая китайская печка, как раз под сидением. Качество неплохое, дует отлично, плоская и на порядок дешевле газелевской

sant

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Поездил я какое-то время с феном и есть с чем сравнивать. Ни какие печки рядом не стоят))). Днем этот фен вообще и не выключал, пока мотался. В машине всегда тепло, независимо работает она или нет. Расход солярки незаметный. Если не ставить высокую т-ру, а просто комфортную, она просто нагревается и отключается( переходит в спящий режим).

andrej76

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

[/quote
Про кран от "газели" подумайте очень хорошо, т.к., у меня на служебном микрике стоял, хватает ровно на пол зимы.

_ЗАПАД_

• Где кончается асфальт, там начинается РОССИЯ....
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

На газелях краны меняют на ВАГовские. С разбора за копейки. И на долго.

DeniskaTraktorist

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Посмотрел ваш вариант под водительским креслом, ну как бы сказать... ничего, что вы выхлоп направите, который равен чуть ли не паяльной лампе прямо на пластмассовый бензобак?
Изыскания показали, если автономный отопитель можно поставить то только под переднее пассажирское сиденье, в посте Выше это четко было написано. Под водительским сиденьем, под днищем автомобиля находится радиатор АКПП.