'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Запотевание фар на Рейстал2  (Прочитано 12391 раз)

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7
Re: Запотевание фар на Рейстал2
« Ответ #20 : 29 12 2017, 07:05:52 »

ЭТО БРАК У ТЕБЯ ЗАВОДСКОЙ,они должны быть герметичными 100%
они не должны быть герметичными, не пиши ерунду, не вводи людей в заблуждение, а то придет человек с предьявой к ОД, с умным видом, а его быстренько на землю опустят, он хлоп хлоп глазками, а ты как бы не причем.

Иная простота хуже воровства

SAMOSA

• Ok,Google,сгоняй за вискариком!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150,рест,престЫж,3D
« Ответ #21 : 29 12 2017, 09:23:30 »

Я вот тоже раньше (на другой машине) этой темой морочился. Вот подумалось может в корпусе пару дырок насверлить, типа для сквозняку в фаре,глядишь не будет там столько конденсата потом?
Ну это в качестве бреда! Не?

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #22 : 29 12 2017, 09:33:49 »

На Аурисе в 13 году поменял по гарантии одну фару с запотеванием. Когда обратился со второй - уже послали))) сказали, что... ну, типа в норме))) Тойота к тому времени уже какую то отговорку придумала))) думаю, что не поменяют по гарантии без потери нервных клеток. Кстати этим грешит не только тойота. Друг как то прикупил GL за какие то бешенные миллионы... Такая же хрень... В конце концов продал его со словами НАХРЕНА МНЕ ТАКАЯ МАШИНА ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ ЕСЛИ У НЕЕ ФАРЫ ПОТЕЮТ))))
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #23 : 29 12 2017, 11:49:03 »

На Хае меняют во всю по гарантии
Но там запотевание приводит к вздутию хрома
Сначала появляются мелкие едва заметные вздутия
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #24 : 29 12 2017, 12:26:18 »

Коллеги! Во все времена на всех машинах запотевание фар не было нормой! Требовать замену по гарантии однозначно!
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #25 : 29 12 2017, 12:40:41 »

Стоит глянуть на соседние авто и увидеть что у них ч фарами, и станет понятно, норма или нет. Если бы было нормой, то все ездили бы с потными фарами. :)
vakula500, много у тебя рядом на машинах потных фар?

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

bosjak

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150рест-престиж4л
« Ответ #26 : 29 12 2017, 13:24:23 »

ЭТО БРАК У ТЕБЯ ЗАВОДСКОЙ,они должны быть герметичными 100%
они не должны быть герметичными, не пиши ерунду, не вводи людей в заблуждение, а то придет человек с предьявой к ОД, с умным видом, а его быстренько на землю опустят, он хлоп хлоп глазками, а ты как бы не причем.

на прадо преодоление бродов до 70см-пусть ты едешь по броду 40см, у тебя впереди всяко-разное волна небольшая идет-если корпус фары не будет герметичным пол фары будет воды-я не грю что он давление должен выдерживать, но обычная сырая погода, дождь, мойка и т. п. -корпус внутри фары должен быть сухой т. е. герметичный-можно у ОД посмотреть тестдрайвовскую машину и сравнить(наверняка там нет конденсата  и все ОК) и как ты гришь - с умным видом опустить их на землю, чтоб шарами хлоп-хлоп не делать-по-твоему если я не приделах и гоню порожняк-убеди меня, что фары и фонари, как пишет чел при -27 должны потеть -у меня еще есть нива для тайги, вот на ней реально потеют и после бродов вода стоит в корпусе фары-но ей простительно(она с завода сломаная идет) а в маш за 3,5млн, такого быть недолжно-это брак от тойоты

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
    • LC Prado 150→ Prius 51
« Ответ #27 : 29 12 2017, 14:47:44 »

У меня на дорестале, после 5 лет эксплуатации и 90 тыс км пробега начала как то потеть правая фара.
Осмотрел, нашел трещину на стекле около 1 см длиной, посоветовался со спецами, сказали надо менять стекло или фару.
Поискал   по разборкам - попался комплект свежих фар  2013 года. Купил. Поставил. Потеет)))
Стал изучать теорию,  как работает вентиляция фар- пришел к выводу, что проблема именно в ней. 5 лет, то фара не потела, да и новая бу  фара без следов запотевания.  Начал смотреть свою фару, на ней два клапана вентиляции. Устроены они следующим образом, трубочка вот такого сечения "D" на ней одет резиновый колпачок круглого сечения "О"  на дне которого вставлен поролон  5 мм толщиной. Воздух через урезанного сечения трубку попадает в поролон, и проходит через него внутрь этой трубки,то есть в фару.  Поролон выполняет роль фильтра от пыли. Так вот если немного передавить этот резиновый колпачок, то поролон сжимается и не пропускает воздух, что и получилось при установке "новой" бу фары. 
У меня справа забор воздуха и за пять лет этот поролон забился на родной фаре. Я промыл его, просушил, поставил аккуратно.  Года 2 прошло - запотевания нет.

«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

Леха69

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150,3.0d - TLC 200 D
« Ответ #28 : 29 12 2017, 16:00:04 »

На Аурисе в 13 году поменял по гарантии одну фару с запотеванием. Когда обратился со второй - уже послали))) сказали, что... ну, типа в норме))) Тойота к тому времени уже какую то отговорку придумала))) думаю, что не поменяют по гарантии без потери нервных клеток. Кстати этим грешит не только тойота. Друг как то прикупил GL за какие то бешенные миллионы... Такая же хрень... В конце концов продал его со словами НАХРЕНА МНЕ ТАКАЯ МАШИНА ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ ЕСЛИ У НЕЕ ФАРЫ ПОТЕЮТ))))
на новом мерс 222 потела фара , приехал ,поменяли без проблем по гарантии.

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7
« Ответ #29 : 29 12 2017, 16:25:39 »

bosjak, фара на прадо ничем не отличается от фары других авто. Она негерметична. Полость фары имеет связь с атмосферой  т.к. Температурные колебания там присутствуют гораздо чаще чем езда по броду. Поэтому убежденным в том , что фара герметична, достаточно показать хвостик резиновой трубочки одетой на клапан, чтобы убедить, что фара негерметична
Иная простота хуже воровства