'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Предложили вернуть летнее время в России  (Прочитано 2528 раз)

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

Депутат-единоросс предложил Думе вернуть летнее время

Единоросс Андрей Барышев внес законопроект о возвращении в России летнего времени. В руководстве фракции инициативе коллеги удивились: она не была согласована

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Барышев в среду, 7 февраля, внес в нижнюю палату проект поправок, которые предлагают перевести весной стрелки часов по всей России на час вперед, вернув тем самым так называемое летнее время. Документ размещен в базе нижней палаты.

Как сказано в проекте закона, «предлагается установить московское время равным национальной шкале времени [России], соответствующей всемирному координированному времени UTC+4 часа». Необходимость очередного перевода стрелок парламентарий мотивирует «многочисленными обращениями граждан в Госдуму с требованиями «вернуть летнее время». Он также пишет в пояснительной записке, что вред постоянного зимнего времени подтвержден выводами «научных медицинских работников и практических специалистов, биологов о вреде здоровью от десинхронизации биологических ритмов с новой системой времяисчисления».

«Имеющиеся данные свидетельствуют об увеличении количества вызовов скорой помощи, увеличении смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, росте травматизма и ДТП за прошедший период с 2014 по 2018 год», — говорится в проекте поправок.

Подробнее на РБК

Иванофф

• Подполковник
  • В сети В сети
    • 120. 2008. 2,7. АКПП.

Я не против, только что бы осенью назад не переводить, а то сейчас у нас летом в 9 часов вечера уже темно.

Aleks999999

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 рестайл

Зае..ли , нашли игрушку , отстали бы хоть от времени ! А в Татарстане и не Московское время должно быть . Пол страны по Москве живут .
.                                                                                               Александр

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!

Зае..ли , нашли игрушку , отстали бы хоть от времени ! А в Татарстане и не Московское время должно быть . Пол страны по Москве живут .
Не говори! Как они уже задолбали! Разогнать этих козлов, пусть работать идут лучше! Пора уже прекращать играть в игрушки со временем! В стране все уже проблемы решили, так нет опять за старое, пипиську теребить, туда-сюда...
Курить не брошу, но пить я буду...

ivan-1408

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Белый
    • Тоета 100.200.150.лек

Опять коровы будут против .
Лучше летом у костра чем зимой под ёлкой .

Пысиющий против ветру

• Дусик
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • мотопёт ИЖ-Планета-5
    • ЛадаПриораТурбо

Пускай переводят, а то летом солнце встаёт в три толи ночи толи утра,а я в такую рань не могу вставать на рыбалку!
Вертел я тебя на нём вертолётиком!

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance

Пускай переводят, а то летом солнце встаёт в три толи ночи толи утра,а я в такую рань не могу вставать на рыбалку!
поддерживаю ^-^ ^-^ ^-^ а то и вечерний клев раньше начинается, а сил пить уже нету 8D 8D 8D
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)

Проголосовал- вернуть.
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6

До 1917 года официальное время в Москве соответствовало UTC+02:30

Накануне перевода часов на поясное время (1 июля 1919 года) в стране действовало летнее время — в Москве оно соответствовало UTC+4:30

Постановлением от 16 июня 1930 года с 21 июня 1930 года в Москве было установлено время, соответствующее UTC+3, получившее впоследствии название «московское декретное время» или просто — московское время.

Т.е. полдень в Москве сегодня наступает в ~12:30
В Санкт Питербурге в ~13:30

MSDT

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • 120 4.0

Насчет надо ли менять время в течение года, не знаю, а вот часовой пояс у нас точно не логичный.
  Летом в 5 уже светло, вечером рано темнеет.
TLC 120 4.0 R2 2008 серебро