'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена масла в акпп с промывкой в исполнении ОД  (Прочитано 4724 раз)

Stepan

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Без снятия поддона, замены фильтра, и чистки магнитов и самого поддона, -все это пустая работа. Кстати, масло начинает идти чистое после 16 литров... ОД в этих процедурах не нужен :)
когда последний раз поддон ДВС чистил?
Если б там фильтр стоял то чистил бы каждую смену масла ;D

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150

Без снятия поддона, замены фильтра, и чистки магнитов и самого поддона, -все это пустая работа. Кстати, масло начинает идти чистое после 16 литров... ОД в этих процедурах не нужен :)
Если б там фильтр стоял то чистил бы каждую смену масла ;D
магнитик стоит, фильтр масленного насоса

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51

В Саундспиде менял на 80 тыс, у них есть аппарат, 40 тыс проехал- замечаний нет. На 160 тыс или чуть раньше  думаю еще разок поменять.
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

Chek1st

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 18' 4.0

для подобного вопроса, фильтра совершенно разные и регламентированная смена в том числе...

Масло 10т а коробка? + принцип работы...

Chek1st

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 18' 4.0

В Саундспиде менял на 80 тыс, у них есть аппарат, 40 тыс проехал- замечаний нет. На 160 тыс или чуть раньше  думаю еще разок поменять.
советую снимать поддон и фильтр на замену...

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51

Так и что тут на фото видно? Фильтр чистый, пару крошек лежит внутри. Если он и забьётся продуктами износа на 10% за 160 тыс км- это не критично.
На 160 сниму фильтр только ради интереса. На 80 он чистый, замена - бесполезная трата средств.
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

Chek1st

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 18' 4.0

Так и что тут на фото видно? Фильтр чистый, пару крошек лежит внутри. Если он и забьётся продуктами износа на 10% за 160 тыс км- это не критично.
На 160 сниму фильтр только ради интереса. На 80 он чистый, замена - бесполезная трата средств.
я бы сказал пыли металлической довольно много, плюс видна стружка с иголочку... Помимо металлической пыли есть и клеевая...
Если пыли много, то насос неизбежно её засосет через сетку в каком то проценте... Но даже с наличием всего этого Г симптомов по отказу КПП нет...
Прокладка паддона 300р и фильтр 3т.. Масло все не слить, тут всеравно вытеснением...)

Мастер кит 21 (фрикционы, диски и прокладочки) соленойды 27, поршень 9 - по-моему все кишки?) работа и жижа 20...какой смысл менять масло?мб проще ставить доп выносной фильтр с магнитом? Так как всетаки пыль - изнашевает акпп (не беря во внимание офроуд) Цена вопроса 900р

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51

Chek1st, глубоко ты конечно ковырнул))
Тут каждый сам решает как поступать, я посмотрел фильтра клубней на пробеге до 100 тыс и решил для себя, что на 80 менять не стоит, у меня в основном трасса и город. Я раз в 20 тыс делаю забор масла через щуп  ( у меня 4 ст акпп) шприц и трубка от капельницы, затем на белую салфетку. Ничего особенного масло как масло. Инородных частей, взвеси не замечено.

Chek1st

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 18' 4.0

Chek1st, глубоко ты конечно ковырнул))
Тут каждый сам решает как поступать, я посмотрел фильтра клубней на пробеге до 100 тыс и решил для себя, что на 80 менять не стоит, у меня в основном трасса и город. Я раз в 20 тыс делаю забор масла через щуп  ( у меня 4 ст акпп) шприц и трубка от капельницы, затем на белую салфетку. Ничего особенного масло как масло. Инородных частей, взвеси не замечено.
инородные не увидеть, надо ж блики цвета масла смотреть - металлический цвет...)
Вообще я так понял пыль под сетку фильтра набивается, часть на магнита поддона, причём в хаотичном порядке. На фото кстати фильтр 150т

А это поддон. Левый верхний угол схожая стружка...

Chek1st

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 18' 4.0

А вообще интересно почему поршень аккумулятора мог погибнуть?((