'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: В Испанию на авто или перелет ?  (Прочитано 71895 раз)

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
Re: В Испанию на авто или перелет ?
« Ответ #60 : 19 02 2018, 07:02:44 »

Неее... я летаю только когда время поджимает. А так... Мне по кайфу!)))
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

Abadd0N

• Гость
« Ответ #61 : 19 02 2018, 07:31:47 »

Если нет цели устроить автотуризм как таковой, то, конечно, самолёт и там арендовать машину.

Если время не поджимает и хочется приключений - то ехать на машине из Новосиба. Но это 6 дней туда, 6 дней обратно.
К российским номерам там относятся никак - уже привыкли.

Abadd0N

• Гость
« Ответ #62 : 19 02 2018, 07:36:53 »

Прикольно, что камеры тамошние нам пофигу, главное на реальный патруль с радаром не нарваться, тогда сумма - пипец... И радар-детекторы туда нельзя.
ой ли???))) у сына уточню, но что то вроде как ему что то прилетало из Европы)))

Бывает, что на границе предъявляют, но сам не сталкивался, только истории слышал. По Европе езжу со скоростью потока - если местные летят 160, то и я не отстают, а если тошнят 80 - разгонять дальним тоже не буду, подожду. Шанс нарваться на живой контроль минимальный, но всё-таки существует. В Литве однажды меня остановили :) за поворот не из-того ряда правда, но тем не менее.

Abadd0N

• Гость
« Ответ #63 : 19 02 2018, 07:43:21 »

Прикольно, что камеры тамошние нам пофигу, главное на реальный патруль с радаром не нарваться, тогда сумма - пипец... И радар-детекторы туда нельзя.
Я когда в Италии брал машину на прокат, меня предупредили что штрафы только итальянские действуют из Франции, Испании или другой страны Евросоюза ни кто не шлёт, т.е. штрафы во всех странах действуют только для своих машин. Но это давно было может уже чего-то поменяли

Мои европейские коллеги подтверждали как-то - если у тебя машина, например, на чешских номерах, то камеры в Австрии, например, вообще пофиг - штраф не придет. Нет согласия в европейском союзе на эту тему, бюрократия мешает :)

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #64 : 19 02 2018, 08:29:42 »

Я не знаю читают ли наши номера испанские камеры, но рискнуть и проверить на себе желания нет никакого. Т.к. езжу туда постоянно получить геморой при получении визы (х.з. может где то и фиксируется) как то желания нет. Отказ можно получить на счет РАЗ! Без объяснения причин. Чужая страна, чужие законы. Раз приехал - будь ДОБЁР соблюдай!
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

Abadd0N

• Гость
« Ответ #65 : 19 02 2018, 09:42:58 »

Я не знаю читают ли наши номера испанские камеры, но рискнуть и проверить на себе желания нет никакого. Т.к. езжу туда постоянно получить геморой при получении визы (х.з. может где то и фиксируется) как то желания нет. Отказ можно получить на счет РАЗ! Без объяснения причин. Чужая страна, чужие законы. Раз приехал - будь ДОБЁР соблюдай!

Получив отказ в Испании, можно сходить к французам, например. У них там аналогичная бюрократия и отсутствие связи друг с другом ;) правда и заезжать лучше не через Испанию тогда, т.к. даже при наличии визы любой пограничник имеет право тебя развернуть.

Но это надо прям сильно набедокурить, из-за банального превышения скорости очень маловероятно, что кто-то будет так заморачиваться. Тем более что границ внутри ЕС нет, это надо чтобы Испанцы отправили инфу полякам, а те в свою очередь тебе как-то это предъявили (ведь мало просто номера, его ещё нужно связать с человеком, в ЕС с этим строго, не то, что у нас, где все штрафы прилетают на владельца авто).

Конечно, лучше перебдеть, чем недобдеть, и нарушать плохо, но по факту риск с камерами очень невысок :)

ПолСотый

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #66 : 19 02 2018, 09:53:08 »

Получив отказ в Испании, можно сходить к французам, например. У них там аналогичная бюрократия и отсутствие связи друг с другом ;) правда и заезжать лучше не через Испанию тогда, т.к. даже при наличии визы любой пограничник имеет право тебя развернуть.

Но это надо прям сильно набедокурить, из-за банального превышения скорости очень маловероятно, что кто-то будет так заморачиваться. Тем более что границ внутри ЕС нет, это надо чтобы Испанцы отправили инфу полякам, а те в свою очередь тебе как-то это предъявили (ведь мало просто номера, его ещё нужно связать с человеком, в ЕС с этим строго, не то, что у нас, где все штрафы прилетают на владельца авто).

Конечно, лучше перебдеть, чем недобдеть, и нарушать плохо, но по факту риск с камерами очень невысок :)
Навряд ли французы дадут мне визу на 5 лет)))

Djonnius

• В России слишком дорогой асфальт что бы кидать его на дороги
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 5L-E МКПП 202
« Ответ #67 : 19 02 2018, 10:49:44 »

Подумать о пассажирах бы не помешало. Такие версты мотать. Ладно ты хоть как то двигаешься, руль крутишь, педали пинаешь. Им от чем заняться? Сутки - вторые еще как то потерпят, а потом скандалы начнутся. Самолетом, ИМХО, нервы дороже. А там уже прокатную машинку брать, лучше сразу на весь срок отдыха, чем дольше, тем дешевле. Забронировать её прямо с аэропорта. Можно найти перелет до Европы самый дешевый, не обязательно даже в саму Испанию, и не из Новосиба. С Еката можно улететь или с Красноярска. Проще там на стоянке или у друзей машинку оставить. Прошлый год летал на Канары. До МСК на машинке (18 часов ходу от нас), её на стоянку и в самолет. В аэропорту уже прокатная ждала.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...

Cubano

• ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,
« Ответ #68 : 19 02 2018, 10:52:56 »

Затраты на билеты примерно 20 т руб в 1 сторону на человека едем в 5тером .
Как к Российским номерам на авто там относятся ?
отлично относятся, не парься

Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

Abadd0N

• Гость
« Ответ #69 : 19 02 2018, 10:57:50 »

Навряд ли французы дадут мне визу на 5 лет)))

Они их раздают направо и налево как раз.