Время позволяет надо только все нюансы просчитать )
А склоняюсь больше к такой версии туда на авто там свою бросить и взять в прокат там .
Осталось только выяснить где свою бросить )
А смысл? Чтобы штрафы не пришли?
Пять человек в одной машине на такой пробег это явный перебор. Конечно, кому что нравится, но у меня на дальняк комфортно чувствуют в машине три человека. Водитель, пассажир спереди и пассажир сзади. Причем пассажиры переодически меняются местами, сзади и полежать можно.
Вчетвером - если только это обусловленно условиями дороги, т.к. у друзей "пузотерка".
Впятером - если только ехать не больше одного дня.
По пробегу закладывай (если не является целью поставить скоростной рекорд) на перегонах по России 1000 км/сутки, по Европе - 1300 (если путь на 1-2 дня и больше можно проехать, но на такой дальняк очень тяжко).
Для справки, известный мне рекорд 2008 г с двумя гонщиками на Фольксвагене-Поло от Москвы до Лиссабона 43 часа в два водителя с минимумом остановок.
Реально думаю, что дорога займет неделю в одну сторону (минимум) столько же обратно и это только перегон, без обзора окрестностей по дороге.
На месте в сутки 400 км уже много, оптимально 200-300 с осмотром достопримечательностей.
Если вопрос больше касается финансов - то тут надо внимательно считать, ребята выше по теме базовые цифры дали.
Я в 2010 году в Исландию на машине из Москвы ездил, нас было четверо, но по условиям того года, гораздо выгодней было ехать на машине и потратить в сумме 9 дней на дорогу туда-обратно и 2 недели там (прокат Прадика стоил 300 евро в сутки и авиабилет 46т.р.).
В прошлом году я бы улетел туда на самолете (18 - 26 т.р.) и там взял Прадика на прокат (в сентябре 100 евро/сутки).
Так что все надо считать и расставлять приоритеты.
P.S. А еще машины иногда глючат....