Если из французов по надежности смотреть это - Рено. Из кросовок - Дастер и Каптур. Оба на одной платформе, отличаются только внешним видом. Двигатели Реношные(сверхнадежные и безпроблемные при правильном обслуживании) и Ниссановские последнее время ставят - несколько спорные и с меньшим ресурсом. Под ресурсом я подразумеваю пробег до 500000км, без кап ремонта и масложора. По подвеске до 100000км все едет, дальше естественная замена . Коробки - автоматы древние с ресурсом 200000км, дальше замена(не ремонт). Расход бензина реальный от 12 литров. Проходимость сумашедшая. Там где проедет дастер встанет даже Нива(ну это наш Российский стандарт)))) Основные узлы вечные - раздатки, редуктора, шрузы, задняя подвеска. По внешнему виду Каптур смотрится современно и модняво, если бы не предвзятое отношение к Рено(созданное в основном криворукими автомеханиками боявшихся обслуживать современные автомобили по принципу - раз не разбираюсь значит - гоМно) я думаю за внешний вид обожался бы всеми. Вобщем про Рено кое что знаю) Если надо спрашивайте)) Сам не езжу, но самому дорогому мне человеку купил - Рено Колеос - 2, но это уже другая совсем машина)